前進越南論壇

加入會員
查看: 11560|回復: 57
收起左側

越婆不告而別

十年一日

kou2898 發表於 2018-7-12 00:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我的越婆,在我們回去越南的最後一天在旅館,趁著我熟睡的時候藉故要外出買東西抱著小孩一去不回返,聯絡他就只跟我講叫我自己回台灣就好,當然當下我也傻了,心裡又急,一直苦勸他最終還是不願意跟我回台灣,當時我真的不知道怎辦,心裡很氣憤卻也無奈,只好拜託他幫我叫一部計程車讓我自己去搭飛機。當然在苦勸他的時候他給我的理由是在台灣跟公婆生活在一起的壓力非常的大,讓他不想再回去面對這麼大的壓力,我好心第一次帶他回越南探望父母卻給我怎麼震撼的遭遇,回到台灣第一件事就是趕快用臉書通知她家的人,讓他們知道他們女兒跟孫子沒有一起跟我回台灣,他跟孩子還留在胡志明市的朋友哪裡(這個是婆事後才跟我講的),回到台灣每天都跟他聯絡苦苦規勸他,就是不要再回台灣了,唉 ! 他明知道我很愛她跟我女兒,為什麼還這麼對待我,他也跟我說對不起,他是有苦衷的,從回去越南老家到現在為止已經一個月了還是沒有回心轉意的意思,最後我跟她講如果再不回來我就要跟他離婚了,結果答案跟我說,不回來了他自己一個人要在越南工作扶養我女兒長大, 唉! 我在心裡告訴自己我真的盡力了。現在我想請教各位大大像我這一種情形我應該用什麼方法訴請離婚,然後孩子的扶養權跟監護權如何爭取。謝謝 感激不盡

1萬

少年高手

horizon 發表於 2018-7-12 01:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
請問你們倆結婚多久了?

個人認為她若不回來
你又要如何打監護權官司
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-7-12 01:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我的認為不爭不吵不鬧!!和平離婚就好!!他要小孩就給他!!凡事能過就過!!

也必須考量小孩!!若想跟著母親就好了!!

畢竟爾後你也可能有另一個婚姻!!還有你也必須考量你自身是否有錢打官司!!且贏了後小孩是否能照顧的到?!........等!!

不要只是為了小孩苦了自己也連帶小孩!這樣的爭沒有划得來!!

跨海爭需要的是時間.金錢!!

或許等到小孩大了也有可能自己就回到你身邊!!

很多事不是當下能理解!!有些事需要時間去弭平傷口!!

老婆目前還會跟你連絡!!表示還有情誼在!!

若他真的不連絡了!!你又該如何找到他?!畢竟越南不是台灣!!先三思後再說吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

小林 發表於 2018-7-12 02:45 | 顯示全部樓層
小孩是台灣籍嗎? 聽說以後要取得越南籍很難

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-12 07:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
horizon 發表於 2018-7-12 01:25
請問你們倆結婚多久了?

個人認為她若不回來

這是一般平民老百姓能想的到的解決方式"合法申請離婚",但個人認為這是最不急的事,
我看過這裡以前的會員是直接去台辦請他們幫忙聯絡該地的公安陪同到岳家把小孩子抱回台灣,
如果還想要小孩的話我一定先尋求這個管道。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-7-12 08:56 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
台越擬簽訂司法互助
http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/198831

立法院已順利通過「臺越民事司法互助協定」
https://www.mofa.gov.tw/News_Con ... ;s=DBDEAB668086257C

問一下台辦處.移民署或當地警察局.該如何做..........

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-7-12 09:05 | 顯示全部樓層
之前站上曾有案例:南越的越娘帶著小孩離家赴越不歸.

這位越婿還蠻厲害的.知道小孩就在南越的岳家.找空檔帶走小孩.不多做停留.趕赴北越.安心的在北越辦好小孩的回台手續.安全成功完事.

重點是小孩願意跟著爸爸.否則.就算小孩被父親帶走.卻一直哭鬧著找媽媽.那也不是個辦法.

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2018-7-12 11:38 | 顯示全部樓層
我們結婚一年多了,小孩有雙重國籍這樣子對我要爭取小孩會有阻礙?越婆現在在朋友租的房子那邊暫住。

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2018-7-12 11:39 | 顯示全部樓層
順帶一提,小孩現在才一歲10個月

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-12 11:49 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小孩有雙重國籍

挫賽了! 沒轍了, 小孩有越南籍在三歲之前都會歸老婆!