前進越南論壇

加入會員
查看: 11584|回復: 25
收起左側

學異國與語言的秘密分享!

拜師學藝

nho1que 發表於 2007-2-13 12:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的 學異國語言的秘密分享!最好的是到學校了不過如果你和我一樣沒辦法去的話就試試我的方法吧! 1_先練習 聽--->發音--->簡單的談話 ---->寫字 ... 2__安靜的聽別人在發音時 ! 3__發音不標準就要再來一次,還是不標準就要一值練習到標準為止 ,寫的不漂亮就重寫. 4__[靠老師不如靠朋友 ]可以找你朋友或同學一起學! 5__你講時別人聽不懂怎麼辦呢?沒事...沒事...那就用手比然後請他修正. 6__如果你真的無能為力...真的不行的話那麼我建議你坐著聽,看 ,寫想盡辦法把它給吃掉!哈哈哈!開玩笑的 ... 說了那麼多可是要學好還是需要認真的努力...要有恆心...要把它當作很趣的遊戲來學...要有勇氣練習講...要有厚臉皮喔!(因為不能害羞當你想要講的好)
:-) 坐在電腦前的女人最美 !哈哈哈!!! :lol:
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-2-13 12:59 | 顯示全部樓層

回覆: 學異國語言的秘密分享!

秘密在哪裡  

怎麼看不到  

果然是秘密  
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

拜師學藝

樓主| nho1que 發表於 2007-2-13 13:14 | 顯示全部樓層

很抱歉!我要發表時好像有一點問題.不過已修正了!

拜師學藝

linda 發表於 2007-2-13 15:18 | 顯示全部樓層

學習異國語言 最好的方法是 忘記自己的母語
如果學習越語 就要讓自己認為自己除了越語就不會其他語言
不過說就容易做就難
還是祝大家學習愉快

拜師學藝

樓主| nho1que 發表於 2007-2-13 20:23 | 顯示全部樓層

Wow Linda !這也是一個很好的主意喔!

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-2-13 21:48 | 顯示全部樓層

Linda 寫道:
學習異國語言 最好的方法是 忘記自己的母語
如果學習越語 就要讓自己認為自己除了越語就不會其他語言
不過說就容易做就難
還是祝大家學習愉快

如果這樣學越語的話! 那小弟就要當啞巴了! 因為都不會說!!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-2-13 22:36 | 顯示全部樓層

遊雲 寫道:

秘密在哪裡  

怎麼看不到  

果然是秘密

遊雲版大,

人家的秘密全都露給你看光了,還裝傻!

該打!       

黑色羽翼 寫道:

如果這樣學越語的話! 那小弟就要當啞巴了! 因為都不會說!!

黑色羽翼兄,

除非你真的是個啞巴就另當別論 

我剛來台也是這樣學習的,不然講越語誰聽得懂啊?

想起以前......

有一天我帶個也剛剛從越南過來的朋友到肯德基,本想要買兩分炸雞翅膀.排隊到櫃檯,要點餐的時候.....忽然間忘記「翅膀」中文要怎麼講!

愣住一分鐘..................結果靈機一通,我對櫃檯小妹說:

「小姐,我要買雞這個:...........」接著,我在所有旁人的目光動動兩隻手比喻翅膀 ..............

拜師學藝

樓主| nho1que 發表於 2007-2-13 22:44 | 顯示全部樓層

哈哈哈!我就說了!真的不行就用手比! 說真的甚至到現再我去菜市場時還是會用得到因為台灣的魚實在太多種類了!

拜師學藝

alhcm 發表於 2007-2-14 01:42 | 顯示全部樓層

回覆: 學異國與語言的秘密分享!

秋英 寫道: 我的 學異國語言的秘密分享!最好的是到學校了不過如果你和我一樣沒辦法去的話就試試我的方法吧! 1_先練習 聽--->發音--->簡單的談話 ---->寫字 ... 2__安靜的聽別人在發音時 ! 3__發音不標準就要再來一次,還是不標準就要一值練習到標準為止 ,寫的不漂亮就重寫. 4__[靠老師不如靠朋友 ]可以找你朋友或同學一起學! 5__你講時別人聽不懂怎麼辦呢?沒事...沒事...那就用手比然後請他修正. 6__如果你真的無能為力...真的不行的話那麼我建議你坐著聽,看 ,寫想盡辦法把它給吃掉!哈哈哈!開玩笑的 ... 說了那麼多可是要學好還是需要認真的努力...要有恆心...要把它當作很趣的遊戲來學...要有勇氣練習講...要有厚臉皮喔!(因為不能害羞當你想要講的好)
妳說的很有道理,不過我在台灣沒人可以學 記得第一次去越南,學的第一句話是khung khung dien dien(我不會打正確的越文,sorry) 馬上就會說了,所以要再加1個祕密,就是先學罵人的話^^ 現在是透過msn和越南小姐用英文學越文(純文字,沒辦法聽到發音) 所以發音百分百不對,當然也聽不懂囉 我知道可以去上課,但因平日要上班,希望各位大大能介紹大台北地區,週末可以上課的地方,謝謝

拜師學藝

樓主| nho1que 發表於 2007-2-14 10:21 | 顯示全部樓層

回覆: 學異國與語言的秘密分享!

哈哈哈!JIMMY 你的Khung Khung dien dien 寫的很好!
是啊!其實說真得我們住台灣學國語比較容易.而你在台學越語比較困難 !
如果你用MSN 就用網路電話請你的朋友教你發音應概可以喔!
關於上課我比較不清楚了!問問站內的朋友如何.