前進越南論壇

加入會員
查看: 6135|回復: 10
收起左側

Linda大大你覺得異國婚姻好嗎?

江湖小蝦

woching 發表於 2006-7-3 21:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Linda大大你覺得異國婚姻好嗎?  請你幫我把以下的中文翻譯成越南文謝謝  我每天下班都準時回家 但是現在分隔兩地有些許的感傷 在每個空虛寂寞的夜半都想著妳念著妳盼望著妳的到來 愛妳的老公

-----
PS.本篇自 台越翻譯版 轉入 愛情/停看聽  。
阿天 敬上。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

向前衝 發表於 2006-7-3 22:11 | 顯示全部樓層

回覆: Linda大大你覺得異國婚姻好嗎?

呃,我也來湊熱鬧,但我的程度不足,只適合回答第一個問題

異國婚姻好嗎?
每對都會交織出不同的故事
這得看彼此雙方面如何去經營,所以是無解的答案

對了,你都是傳簡訊在連絡嗎?
可以鼓勵老婆學些國語或台語,對日後面談時多少有加分的效果
而且講電話時就多少會通,對感情培養也有加分效果!
加油!!
﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( \'-\' )\\ (\' .\' )﹒
       /■ \\..../■ \\

江湖小蝦

saft 發表於 2006-7-4 09:37 | 顯示全部樓層

看自己如何經營吧。
當身陷愛情的迷霧中,應隨時保持一顆理智的頭腦

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-4 13:21 | 顯示全部樓層

woching 寫道:

請你幫我把以下的中文翻譯成越南文謝謝

我每天下班都準時回家
但是現在分隔兩地有些許的感傷
在每個空虛寂寞的夜半都想著妳念著妳盼望著妳的到來
愛妳的老公

我先把您要的 翻譯一下 :
ngày nào anh đều về nhà đúng giờ sau khi tan ca
nhưng ma bây giờ chúng mình phân cách hai phía thật tình làm anh cảm thấy thương cảm
đêm nào trái tim anh đều trống trơn và cô đơn,đến những lúc đêm khuya anh càng nhớ em và ước gì em được đên nơi đây với anh
người chồng yêu em

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-4 13:48 | 顯示全部樓層

woching 寫道:

以下純粹個人見解
我和先生也是異國婚姻 我們慢跑了三年才結婚 這三年內 我們都覺得相思的確是很苦 先生一年過去越南一兩次 又或者是我來台灣一次 這樣的日子持續了三年 的確想的很苦 尤其是一些佳節 只有自己一個人渡過 真的好淒涼 所以除了第一年認識的情人節之外 之後每一個情人節 我先生都會陪我渡過 而且需要極大的考驗才能寫下步入禮堂的一篇故事 我們堅持了很多 也好多時候也差點放棄 但是能讓我們堅持到今天的 是因為我們都互相信任對方 而且每次都放不下對方...
所以您問我"覺得異國婚姻好嗎?" 我想回答您 一點都不好 如果我可以選擇少愛我先生一點 也許我會舒服好多
以前我們常聽那英的"不管有多苦" 裡面一句歌詞很好 "若你不是你 而我不是我 那又多快樂?" 不過我們永遠記住那句"不管與你的路有多苦 擦乾眼淚告訴自己不準哭 我不怕誰說這是個錯誤 只要你我堅持永不認輸"

其實好與不好 不是別人說 是要看自己怎麼感受 在愛情的路上 沒有什麼應該不應該 只有值得不值得

就好像我認為跟先生這段戀愛是不應該 但是值得 即使我犧牲了我生命中僅有的...我也無悔無憾

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-4 15:23 | 顯示全部樓層

至於仲介的婚姻...
一段有愛情的婚姻 也未必容易經營 更別問一段沒有感情基礎的婚姻 有何承諾?有何保障?如果沒有愛 沒有包容 婚姻的危機就會越多越難掌握

我記得有一次在台辦前排隊 有一些人來找一個台灣人買書給他太太看 我看到 立即踢踢前面的女孩(他太太)我小小聲跟她說 叫妳老公別買 這些人故意賣貴 她郤看看我 認為我多事 然後就拿了那本書 意思叫他老公買 有的人的心態就以為錢是他老公 不買這本書錢也不是給她 所以情願要那本基本上她也不會看的書...
如果一個真正當他是她丈夫的話 一定不會如此 她會認為他的錢就是她的錢 他的快樂是她的快樂而他的苦惱也是她的苦惱...

當然也會有一些幸運的人 娶到一些對他們很好很愛他們的人 那也不一定
然而一段沒有愛的婚姻 是贏亦或是輸 就要看看您的運氣了...
相對來說 每段婚姻也都只是一埸賭博 有的相愛了十幾年 結婚郤不到半年就要離婚 世上好多事情本來就沒有絕對 沒有什麼絕對好 也沒有什麼絕對壞 只是看看您有沒有贏的把握及輸的勇氣罷了!

江湖小蝦

樓主| woching 發表於 2006-7-4 17:55 | 顯示全部樓層

感謝Linda大大的幫忙再三感謝
謝謝你的觀點
我認為身為臺灣的男人對於異國婚姻真是有萬般的無奈與無助
也許真的是.............

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2006-7-5 09:30 | 顯示全部樓層

我記得有一次在台辦前排隊 有一些人來找一個台灣人買書給他太太看 我看到 立即踢踢前面的女孩(他太太)我小小聲跟她說 叫妳老公別買 這些人故意賣貴 她郤看看我 認為我多事 然後就拿了那本書 意思叫他老公買

注意  要去面談著

書買了以後  轉手給那個人老婆(或介 紹人} 一半佣金   書本六百馬上給那人三百   這是我親眼目睹  想警告其他的人別買  但我怕斷人財路 被打
那本書在越南 值台幣 80 90 元 真是暴利
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-7-5 10:46 | 顯示全部樓層

螞蟻 寫道:
注意  要去面談著

書買了以後  轉手給那個人老婆(或介 紹人} 一半佣金   書本六百馬上給那人三百   這是我親眼目睹  想警告其他的人別買  但我怕斷人財路 被打

媽媽呀!討到這種型的老婆,等老婆來台後家裡鐵 定很熱鬧---     
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-5 13:29 | 顯示全部樓層

螞蟻 寫道:
我記得有一次在台辦前排隊 有一些人來找一個台灣人買書給他太太看 我看到 立即踢踢前面的女孩(他太太)我小小聲跟她說 叫妳老公別買 這些人故意賣貴 她郤看看我 認為我多事 然後就拿了那本書 意思叫他老公買

注意  要去面談著

呵呵~~~真有其事? 謝謝螞蟻大大提醒 不然我這個愛好管閒事的人什麼時候被人打都不知道呢 那我上次也算大難不死 算幸運了吧