前進越南論壇

加入會員
查看: 3290|回復: 4
收起左側

請教各位大大~您們知道越南人品茶的能力嗎?

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-7-4 09:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
如題~小弟近購得2斤貳等茶,想寄一斤給岳丈,但不知他們真會品茗嗎?小弟知道越南人也愛茶,想請岳丈喝喝台灣高級的茶,但若不會........嘻~嘻~這有錢都不一定買的到,小弟不想浪費了!!     
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

雷神 發表於 2006-7-4 11:50 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

回覆: 請教各位大大~您們知道越南人品茶的能力嗎?

各省越婿召募中
只有一句話~~台灣茶帶去一定是讚的啦!!!
雖然不很貴~~~哈哈哈!!!
基本上是台灣茶好喝
然後越南人品茶功力不怎樣!!!
喝那邊的茶差點噴出來
好像老人茶唷=.=
個人觀點~.~

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-7-4 15:55 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

到鄉下岳家喝茶還會加冰塊----------     
某奴兄想想就知道----------     
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-7-4 18:00 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

不是台灣的茶一定好喝;只因我們喝習慣了!

有一年我代表公司到阿拉伯聯合大公國的杜拜參加春季商展; 在我們展出的攤位對面是一個斯里蘭卡茶葉商的攤位;參展開始後的第三天大家就混的很熟了; 我問他這茶一斤多少錢;他說有分品種; 最貴的到一公斤三十元美金[合台幣一台斤才約600元]...我有一點高傲的告訴他世上最好的茶在台灣...很多日本人都到台灣來買茶葉...

我隨身都會帶一些茶葉到國外的..剛好我有帶一斤1400元的茶葉;我為了炫耀便拿出來泡給他品嘗;他喝了以後跟說.:[same ]也就是跟他的茶一樣的意思..

日本..中國...印度...斯里蘭卡...越南....都有產茶...而台灣人喝越南的茶會認為還是台灣的茶好....但不能主觀的認為越南人喝台灣的茶一定會說台灣的茶一定好....

有一回我宴請三位菲律賓人來我家吃飯...席中有糖醋魚..跟佛跳牆....這兩道菜都是中國名菜...他們一吃這兩道我很有禮貌的問他們 :[好吃嗎?],,,他們也很有禮貌的回我:[很好吃!]
但只看他們挾了一口後便沒再動過...只一直吃咖哩雞...

你如去越南...他們會很有禮貌很客氣的一直要你東西沾魚露吃;因為他們認為是美味;可是......呵呵呵....我真的不敢恭維那味道..下次你老丈人來帶他去吃臭豆腐試試看;看他敢吃嗎?

奇怪
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-7-6 01:17 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
其實這幾年台商在越南種茶滿成功!品質不會差台灣太多!
如果考慮荷包的問題可以到越南買!
在哪買呢???可以考慮到大家都知道的安東市場地下一樓
有一家叫[金財]!它賣的茶不錯可以考慮一下20幾萬以上的(一公斤)
品質大概介於台灣的1500NT上下
如果怕價錢不夠好你可以跟他說是小莊的朋友!!會有特別價!!
小弟不才已買了幾百公斤回來送台灣朋友了!