前進越南論壇

加入會員
查看: 4449|回復: 7
收起左側

如果想到胡志明投資 在感情上到底要結婚還是同居就好呢

江湖小蝦

a0909080 發表於 2007-3-1 06:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我跟越南茶隆省的女朋友相戀二年多了
這二年多來進出越南十餘次  探望她  順便考察當地的商機
前後在胡志明市也住了半年多 她也都有跟我生活在一起
與她家人也一起吃過ㄐ次飯
雖然二個人因為價值關 及生活習性上和個性 有過很多次的爭吵
她是天蠍座的女孩  許多事情都放在心理  她今年27歲了
但直覺上 她並不是那麼在乎感情
我們相差15歲 我想為了給她穩定的生活   所以考慮赴越南做點生意
但不知二個人同居就好  還是該結婚呢

請各位大大  前輩們 給點意見  萬分感激  謝謝你們  
祝 你們    豬年行大運   發大財

江湖小蝦

越南流浪兒 發表於 2007-3-1 07:27 | 顯示全部樓層

回覆: 如果想到胡志明投資 在感情上到底要結婚還是同居就好呢

用你的智慧去判斷 冷靜的想想 竟然未婚前就已常發生爭執
夫妻關係要能永續經營下去  主要是個性能合不能合!

忠告一句 在越南做生意 最好別結婚 !
夫妻財在越南是共同財產

事實根據...你可去文化辦事處 查查在越南受害的台商已夫妻的名義
掏空資產已超過百位 ..
可別想那只是個案  你這位愛人就不會
還有其他人會唆使....

防人之心不可無!  最好找個個性合的來 好相處的 會比較好!

我過來人了 曾經走過的路希望你別走   今有善緣!
回你一封 願你順利  果斷!同情心別太重 方能成大器
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-3-1 08:42 | 顯示全部樓層

回覆: 如果想到胡志明投資 在感情上到底要結婚還是同居就好呢

在感情上到底要結婚還是同居就好呢?
投資歸投資感情歸感情怎能混為一談呢?
我就是愛越南的...........

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-3-2 19:11 | 顯示全部樓層

衣者怎麼感覺好像是.想利用結婚跟越南投資來綁住女方啊.衣者的感覺是早晚都一樣會人財兩失.下注越大.心態越急.那就會越快發生.

拜師學藝

skm 發表於 2007-3-3 07:40 | 顯示全部樓層

投資越南當地生意,需由越南人出面,你想看,他日反臉,有結婚還有理由爭,沒結婚爭些什麼?
還有未結婚同往在一起,公安會來找麻煩,如果不幸,女方再插手設計,絕對吃不完兜著走
不管有沒有結婚,最好是不要投資,畢竟變數太大
不如去越南住過一年半載,好好學習越語,既可了解未來老婆娘家情形和當地商情,培養人脈,才能進可攻、退可守

拜師學藝

alhcm 發表於 2007-3-3 16:46 | 顯示全部樓層

您女友要嫁你的條件

1.兩者相愛,無論是否投資越南或需住在越南都願意嫁

2.一定要投資越南且住在越南

3.可不投資越南,但要住在越南

4.要投資越南,但可不住在越南(小弟不清楚是否有這種可能性)

5.無論是否投資越南或住在越南都不願意嫁

您女友是符合哪一種呢,最好事先問清楚,了解她才是最重要的,而不是您自己的猜測

愛情是"互相"體諒,包容,與犠牲的

江湖小蝦

越南流浪兒 發表於 2007-3-4 01:49 | 顯示全部樓層

衣者怎麼感覺好像是.想利用結婚跟越南投資來綁住女方啊.衣者的感覺是早晚都一樣會人財兩失.下注越大.心態越急.那就會越快發生.

衣者所言屬實 在人家的地盤上 要賺人家的錢 可得三思而後行
吃虧的台商 亦不在少數  我很少回覆  多看少做多聽少言 ....明哲保身!

賺越南人的錢 <(小於)越南人賺呆胞的錢
越南人賺呆胞的錢>(大於)呆胞賺越南人的錢
投資越南股市的人也得小心囉 用人頭帳戶或用太太名子來作股票

捲款而逃 時有所聞...

江湖小蝦

樓主| a0909080 發表於 2007-3-5 08:08 | 顯示全部樓層

謝謝各位的意見與忠告

異國婚姻和感情確實要用心的去經營

感情歸感情
事業歸事業
的確應該分清楚  不要一時被感情迷惑而做了後悔的決定

應該待自己的事業穩定之後 再談感情的事比較妥當
畢竟生活是現實的(感情也不一定能長久)