前進越南論壇

加入會員
查看: 4144|回復: 9
收起左側

等待了7個月,終於面談通過了

拜師學藝

d65502 發表於 2007-3-17 16:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
[size=medium]2006年7月經朋友介紹認識了我老婆
8月20日赴胡志明市台北經濟辦事處辦理結婚面談預約,排定2007年3月7日面談
2006年11月老婆生日到越南幫她慶生,並越南旅遊
2007年3月7日台北經濟辦事處面談通過
接著3月14日胡志明市司法廳送件,排定3月22日司法廳面談及4月16日結婚簽字
代辦說5月底老婆就可回台灣,等待好久,終可如願以償

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

mabini 發表於 2007-3-17 18:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 等待了7個月,終於面談通過了

同鄉地圖
恭喜你呀 我還要努力喔
請問一下妳老婆是那一省呀 這麼快喔 同奈嗎

拜師學藝

t3340tt 發表於 2007-3-17 20:33 | 顯示全部樓層

一路大大恭喜你通過面談
一路大大可以請問你一下ㄇ
你面談時有準備什麼資料,跟面談官都問什麼問題
面談當天的情況是怎麼樣
可以說出分享嗎?
小弟7月底也要去面談
現在我的心情滿緊張跟怕面談沒過

江湖小蝦

fire525 發表於 2007-3-17 20:57 | 顯示全部樓層

一路 寫道:
[size=medium]2006年7月經朋友介紹認識了我老婆
8月20日赴胡志明市台北經濟辦事處辦理結婚面談預約,排定2007年3月7日面談
2006年11月老婆生日到越南幫她慶生,並越南旅遊
2007年3月7日台北經濟辦事處面談通過
接著3月14日胡志明市司法廳送件,排定3月22日司法廳面談及4月16日結婚簽字
代辦說5月底老婆就可回台灣,等待好久,終可如願以償

[size=medium]          請問大大妳這樣下來總共花了多少錢?手續也是找人代辦ㄉ嗎?老婆是哪一省滴?從見面認識到面試通過時間多久?之間去越南幾次?
☆══╗ ╔☆   

拜師學藝

樓主| d65502 發表於 2007-3-18 00:58 | 顯示全部樓層

你面談時有準備什麼資料,跟面談官都問什麼問題
面談當天的情況是怎麼樣

我老婆住胡志明市古芝縣,坐計程車要1小時半(27萬越幣),所以越南政府的面談及結婚簽字都在胡志明市司法廳,該司法廳於送件審核繳費後即告知面談及簽字時間。
我面談時準備資料為照片、工作證明及薪資單、電話卡(用過的),最主要的是報到時要填寫一張面談記錄紙,內容計有5項,有直式及橫式兩種需當面填寫(我本來網路下載並已預先寫好,幫我辦文件的說不行,也不要帶去,免得麻煩)。
兩人進入面談室後,先讀一張要誠實的條文後,助理小姐會把老婆帶出門去問話,而面談官就依寫的內容問,當天問我有:兩人怎麼認識的、介紹人是誰及何種關係、我來越南幾次及日期、再問結婚了沒及談一下工作方面的事,面談官會在記錄紙寫一些案及劃圈圈,最後叫助理把老婆帶進來,再會老婆兩人是怎麼認識的,並重複問二次後就叫我們出去(我感覺是要嚇老婆看會不會說錯),助理小姐會告訴下午1點30分到2號窗口等結果。Ps:事後我問老婆助理小姐問什麼,老婆告訴我的跟面談官問我的一樣。

請問大大妳這樣下來總共花了多少錢?手續也是找人代辦ㄉ嗎?老婆是哪一省滴?從見面認識到面試通過時間多久?之間去越南幾次?

我跟老婆是同事及其老婆(越南人)介紹的,從見面認識到面試通過時間共7個多月(去年7月見面後回台考慮1個月,感覺可以8月面談登記,11月去聯絡感情,3月面談);自認識到現已花費:給老婆學中文300美元(6個月)、生活費700美元(每月100)、越南文件代辦費(含老婆回台單程機票)1400美元(訂金200,台北面談通過後付1200),4次越南生活費約1800美元(曾住4星級飯店),4趟越南來回機票約1900美元;合計6100美元(約台幣20萬)。
後還有婚禮費用(自辦)約2000美元、本人還有二趟機票及生活費約1200美元,另付同事及其老婆參加婚禮機票及媒人費約1400美元,合計4600美元(約台幣15萬)。
算一算娶越南老婆要花35萬台幣,這跟比娶台灣新娘花費差不多。

拜師學藝

t3340tt 發表於 2007-3-18 09:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
感謝一路大大的分享
這樣我大概都瞭解面談哪一天的事
現在比較不會哪麼緊張跟不安

江湖小蝦

fire525 發表於 2007-3-18 13:06 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
一路 寫道:

我老婆住胡志明市古芝縣,坐計程車要1小時半(27萬越幣),所以越南政府的面談及結婚簽字都在胡志明市司法廳,該司法廳於送件審核繳費後即告知面談及簽字時間。
我面談時準備資料為照片、工作證明及薪資單、電話卡(用過的),最主要的是報到時要填寫一張面談記錄紙,內容計有5項,有直式及橫式兩種需當面填寫(我本來網路下載並已預先寫好,幫我辦文件的說不行,也不要帶去,免得麻煩)。
兩人進入面談室後,先讀一張要誠實的條文後,助理小姐會把老婆帶出門去問話,而面談官就依寫的內容問,當天問我有:兩人怎麼認識的、介紹人是誰及何種關係、我來越南幾次及日期、再問結婚了沒及談一下工作方面的事,面談官會在記錄紙寫一些案及劃圈圈,最後叫助理把老婆帶進來,再會老婆兩人是怎麼認識的,並重複問二次後就叫我們出去(我感覺是要嚇老婆看會不會說錯),助理小姐會告訴下午1點30分到2號窗口等結果。Ps:事後我問老婆助理小姐問什麼,老婆告訴我的跟面談官問我的一樣。

我跟老婆是同事及其老婆(越南人)介紹的,從見面認識到面試通過時間共7個多月(去年7月見面後回台考慮1個月,感覺可以8月面談登記,11月去聯絡感情,3月面談);自認識到現已花費:給老婆學中文300美元(6個月)、生活費700美元(每月100)、越南文件代辦費(含老婆回台單程機票)1400美元(訂金200,台北面談通過後付1200),4次越南生活費約1800美元(曾住4星級飯店),4趟越南來回機票約1900美元;合計6100美元(約台幣20萬)。
後還有婚禮費用(自辦)約2000美元、本人還有二趟機票及生活費約1200美元,另付同事及其老婆參加婚禮機票及媒人費約1400美元,合計4600美元(約台幣15萬)。
算一算娶越南老婆要花35萬台幣,這跟比娶台灣新娘花費差不多。

謝謝大大分享你的經驗~讓小弟心中有一個底~(不知道費用裡有包括聘金嗎?)
☆══╗ ╔☆   

拜師學藝

k0918k 發表於 2008-2-29 13:54 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
現在可能辦結婚可能花更多ㄌ

十年一日

binh 發表於 2008-2-29 17:15 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
一路 , 你好 !

祝你順利通過面談!一定幸福唷 ! 加油 !
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

十年一日

ar_jer 發表於 2008-3-2 22:47 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
各位大大:
小弟等了二個多月,下星期六也要去胡志明,等台辦處的面談了,希望早一點去,能跟婆先作準備;想想從去年九月開始去越南,到現在,就差臨門一腳了,不知有沒有人跟小弟排的日期一樣是三月十三日面談的,到時可以結伴交流.
用心對待另一半,因為唯有她(他)能和你走完人生之後的路. :lol: