前進越南論壇

加入會員
查看: 3010|回復: 15
收起左側

[交友交流] 各位前輩們,小弟來請安問好. 首次發文

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2018-7-18 19:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:小楊 暱稱:Benson 性別:男
年齡:39 婚姻:未婚 居住地:台中市
職業/經歷:在台中工業區做外貿公司的品管 年資6年持續中 專長/愛好:游泳/自助背包客/手游/閱讀小說
為何加入會員:
今年有預計要前往迪石市迎娶女友,
來此先詳讀各位前輩們經驗談以及需要準備事項/文件
希望能少走一點曲折路
期許:
家人平安和樂,與她持子之手與子偕老
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
新進是1980年次,來自台中清水
女方是1996年次,來自堅江迪石

去年十一月在台中認識越婆的親阿姨,她介紹在迪石市的姪女給我認識.
剛開始用Zalo每日用英文聯繫,雖沒有很熱絡,但是她有表達想來台灣的意願,我也很擔心年齡差異過大,以及是否只是想拿身分證....
就這樣一邊談天一邊看女方的FB跟ZALO所透露的個人資料是否與她告知相符,
例如:學歷高中畢業/工作經歷在親戚家美容美髮店工作/家庭狀況,
然後敲定第一次單兵前往胡志明市相會在去年十二月聖誕節,與她跟阿姨一起在胡志明過節.
相處過程還算融洽,我也再次確認是否有意願來台灣,
女方明確告知是有意願,不想一直待在迪石,想來台灣追求更好的生活,看到我本人印象還不錯(應該阿姨私底下幫忙說好話...)

回台之後我是有意願要結婚,但是家人起初也是反對,理由百百種,基本上就常聽到那幾個(騙錢/拿身分證..等等)
連我大嫂是柬埔賽華僑,嫁來台灣快20年也是抱持不看好的態度 囧rz

之後經過一段時間與雙親溝通,是隨我的意向去做了,
跟介紹人阿姨討論後,手續代辦費2000USD,結婚流程全包5000USD
我就先弄好單身證明及代辦費訂金500USD,在今年5月又去一趟胡志明市獨自前往.
其中兩天半去迪石市女方家裡拜訪,家庭成員及狀況是與她所說的相符,
父親從事工業,母親家管,就一個弟弟在叛逆期愛"七投"常跟雙親互槓難管教.

當晚在女方家獨自一人休息,因為是午夜巴士要一起回胡志明,半夜起床收拾行李去巴士站時買票時,發現我錢包被清空,錢包沒拿走,全數折合台幣5-6千,
幸好美金有收在那防盜錢包沒被找到,錢不是很多倒是還好,只是發生這種事,難免內心會有小疙瘩存在.
跟女方告知錢被偷,我第一個念頭就是被她弟弟偷走(雖然沒證據),但是只說可能有小偷入內被偷.
她也覺得很不好意思,一直在生氣,隔天一早到胡志明市,我們相約去蓮潭公園玩,
一路上都在講電話,最後她透過阿姨翻譯,說早上打電話報警去她家搜查,要給我一個交代,
當晚就有回報說,是她弟弟外面交的不好朋友來家裡偷竊,有些事情不好說破,我也就算了,就當給她弟的紅包了.

回台前我給她單身證明跟代辦費訂金,請她盡快去辦理文件,等她完成之後,提前15-30天給我消息,好讓我去安排請假跟簽證(我工作需要定期去中國1-2周)
現在是告訴我要去胡志明辦理手續,叫我要預留4個工作天在胡志明市.
是希望在農曆七月前先弄好登記,只是查了版上文章,弄好登記之後不就要約面談時間,以及回迪石辦婚宴.

阿姨也沒告知需要帶什麼資料還是要自備西裝/聘金或結婚相關物品.
這也讓我目前感到很困惑.....

文長是因為很多不確定性,所以寫的落落長,請見諒

評分

參與人數 4威望 +10 紅利 +25 激情 +63 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!
q561024 + 5 + 10 歡迎加入!
f6413 + 5 同一省的,你好你好

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

f6413 發表於 2018-7-18 19:44 | 顯示全部樓層

蓋屋,買車,買地,或是每月匯錢回家,這些事情會有高機率遇到
希望你已經做好這方面的心理準備了
語言,價值觀,婚後相處上,更是需要耐心的去磨合和溝通
加油!加油!   有機會一起包車回去,互相照應
回復 支持 2 反對 0

後起之秀

q561024 發表於 2018-7-18 20:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
西裝的話,如果樓主覺得自己比較大隻(穿2L以上),可以自己準備一套帶去,以防萬一.
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

kyoiori123 發表於 2018-7-19 09:44 | 顯示全部樓層
應該是要先回鄉下簽結婚證書(順便婚宴,我個人是先婚宴,後簽字)
之後才是回胡志明辦理面談登記

反正就是舟車勞頓呀....
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-19 12:38 | 顯示全部樓層
自我介紹
這樣看起來,
大大這位準內弟,
將來很有可能是決定大大婚姻生活能否維持平順,
的一個最重要的關鍵因素喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

QQ
 樓主| 台中小楊 發表於 2018-7-19 13:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2018-7-19 12:38
這樣看起來,
大大這位準內弟,
將來很有可能是決定大大婚姻生活能否維持平順,

謝謝樓上大大們回覆,其實我有問過女方對內弟看法,

她就認為弟弟不受教,不愛念書,工作是修機車也沒很認真,就愛玩電腦跟家裡拿錢.對他很反感

現在都是住在祖父母家順便去學中文,偶而才回家一趟,

如果是她弟弟要跟她討費用,是不會理會他,

現在是這樣,過幾年是否也是這樣,也是有待確認了,

拜師學藝

polo 發表於 2018-7-20 05:59 | 顯示全部樓層
總共7000美金嗎?(是否含聘金)
金飾應該沒有吧?

武林新丁

QQ
 樓主| 台中小楊 發表於 2018-7-20 08:25 | 顯示全部樓層
自我介紹
polo 發表於 2018-7-20 05:59
總共7000美金嗎?(是否含聘金)
金飾應該沒有吧?

聘金是包含在5000USD之內,至於茶水費跟紅包應該不含

金飾確定不含,順帶問一套除了耳環 項鍊 手鍊 戒指 有包含男生戒指嗎? 還是也要自備

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-20 14:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
台中小楊 發表於 2018-7-20 08:25

金飾確定不含,順帶問一套除了耳環 項鍊 手鍊 戒指  ...

結婚流程全包5000USD, 真便宜耶

我光辦桌+聘金就5000美金了!

拜師學藝

UIP90445 發表於 2018-7-20 15:11 | 顯示全部樓層
拋頭露面
台中小楊 發表於 2018-7-20 08:25

金飾確定不含,順帶問一套除了耳環 項鍊 手鍊 戒指  ...

金飾一套不包含男戒!!需另外買!!