前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

喝酒文化

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-7-20 17:02 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
喝啤酒.
越婿們應酒量都算不錯.(肚子平常吃得較飽可以及撐).

回鄉和親戚有機會喝白酒.才知這些親戚酒量好帶多了.

這是我的喝過很多次酒後的真心話.(這裡很多男.不少女.幾乎1個人.約4個小時類似台高粱酒大瓶的可以喝半瓶的酒量.).

十年一日

jiarui 發表於 2018-7-20 17:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2018-7-20 13:01
台灣人酒量比越南人好,
這在我看起來是理所當然的,
不過也不是越南人酒量差,

我聽介紹人說 那是他們自己私釀的酒
後勁很強
他們說輪流一人一杯這樣
我跟他們說不用
你們三人一杯 我三杯
然後就....

後來隔天我來介紹人的家
看到他們又再喝
我說要喝嗎? 他們說不要了= =~

好好哦
都沒人唱歌給我聽XD~
(就算唱了 我也聽不懂吧((汗顏

畢竟我也是很少喝就
最後就是回越南的時候
只會跟岳父還有大伯喝而已
因為我有跟我老婆說
我不跟家人以外的人喝酒
"喝了就會有那個情況"
沒有人走的了 到吐為止
所以我老婆常常幫我擋酒

跟家人就不會有這種情況了

十年一日

jiarui 發表於 2018-7-20 17:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
入境隨俗 發表於 2018-7-20 13:13
還真的沒看過喝到吐的.
酒量.
我認為這裡人酒量較好.(我瓶酒玻璃瓶4瓶.如果換是XO.或威士忌約400CC.)再喝 ...

白酒就是他們自己釀的那種嗎?
那時候跟他們喝了3壺吧
只是最後一壺是我自己喝完的
當下只有頭有點暈
介紹人的朋友還帶我去吃牛肉
吃完才回旅館

因為我在台灣都是喝
高粱 或 伏特加
我買兩隻高粱去越南
我岳父喝到嚇到
說不要買高粱回去

我老婆也跟我說他爸爸沒喝過威士忌
所以下次買威士忌回去好了
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-20 20:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
jiarui 發表於 2018-7-20 17:24
白酒就是他們自己釀的那種嗎?
那時候跟他們喝了3壺吧
只是最後一壺是我自己喝完的

越南這種四季如夏的天氣,
還喝白酒,難怪一下就剉起來了,
如果沒剉,也會中暑,
這樣真的勝之不武喔!
天氣熱,喝白酒太累了啦,
我印象中越南人喝啤酒比較多,降火氣一下,
年紀大的有喝白酒我知道,像我岳父(其實年紀也沒多大,大我10歲,55歲而已),
上一次我帶道地白酒(金門高梁)到越南請諸親友喝,
大夥才喝一口,就說換喝啤酒好了,
因為再喝下去會中暑喔!
在越南,要喝啤酒比較透心涼啦!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-7-20 20:16 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
因為我在台灣都是喝
高粱 或 伏特加
我買兩隻高粱去越南
我岳父喝到嚇到.說不要買高粱回去

在台會喝厚酒的.(算會喝酒的人).回鄉喝白酒或啤酒算是超厲害的.
我很少喝烈酒.很容易醉(不會吐).所以常有居一塊吃飯.大家都喝黑牌威士忌.我喝啤酒.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-20 20:48 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
入境隨俗 發表於 2018-7-20 20:16
在台會喝厚酒的.(算會喝酒的人).回鄉喝白酒或啤酒算是超厲害的.
我很少喝烈酒.很容易醉(不會吐).所以常有 ...

喝啤酒就對了,
喝啤酒我最喜歡玩Happy ending 的遊戲,
被老闆訓練的,
最後要結束前,拿個碗公倒滿啤酒,
將碰將喝完結束,
上次跟越南親友Happy ending時,
叫他拿碗公,他說沒碗公竟然拿一個臉盆出來,
我想總不能漏氣,就用臉盆倒滿啤酒,
和他們將碰將結束,結果沒人敢跟我這樣喝,
大家睜目結舌看我喝玩,然後一付崇拜的眼神目送我回去,
這種感覺說實在,超爽der !
還好平常有練過!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-7-20 20:53 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
碗公還好.
臉盆.最少也有3000CC.一定會嚇跑一堆人.

十年一日

anicholous 發表於 2018-7-29 10:08 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我以前回越南只要一見到兩人以上或親戚,它們就會不自覺的拿出啤酒或米酒和魷魚及菜等出來,我就知道它們又要開始了,我都假裝自己不會喝,喝一口加水的米酒就假裝哈氣,好像很辣的感覺,不是我不會喝是我不想喝,因為第一老婆不喜歡我喝酒,再來是光喝酒沒辦法聊天,實在感覺自己像印度阿三,無法聊天很無聊,所以雖然我老婆的岳母是釀酒為生的,我還是不會因為喝免錢的喝很多,小酌即可。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-7-29 12:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我這過氣的酒仙也來談談「喝酒文化」吧!
免得會讓人家誤以為我是個"沒文化"的男人!

我的酒量是當年常去「解救大陸女同胞」時,遭女共匪用人海戰術圍攻時所鍛鍊出來的。
每當在槍林彈雨(酒池肉林)中為了維護台灣男人的氣概,都是艱苦奮戰、寧死不屈的,
而那群拼酒不讓鬚眉的川妹也均豪氣萬千的叫嚷:「喝死一個少一個!」(嫌大陸人口太多了)
但自從酒牌被吊銷及被老婆禁足前往大陸之後,就幾乎「英雄無用武之地」了!

1萬

少年高手

horizon 發表於 2018-7-29 16:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

老婆說越家除了節慶
平常是喝不起啤酒的都是喝白酒
只有我們回去才會卯起來叫啤酒喝

以前回越南會在免稅店買高價的洋酒去送岳父
岳父母本身是不喝酒的
但他都是直接拿出來開給大家乾杯
所以現在回去都是帶兩瓶便宜的烈酒,反正都是兩輪就乾光了
在越家主要還是買當地的海尼根請他們喝
他們反而更高興