前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

小內弟婚禮

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-7-24 07:44 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

出處:10樓:http://seeviet.net/bbs/forum.php ... p;extra=&page=1
交趾 發表於 2015-12-5 21:18

小弟內人同母所生共姐弟三人

(另有同父異母兄弟姐妹共八人都已結婚生子)

目前內弟(曾離婚)有一固定交往女友

前些日內人與妹妹(外嫁他國)通電話

妹妹談及要幫內弟娶媳婦(費用姐妹分攤)

小弟問內人在鄉下辦理結婚

大概要花費多少錢,內人說大概十萬台幣

近幾年小弟除了過年寄個三百美元

其他金援岳家大都由內人自理

如果內人一時錢不夠,會採【夫妻貸】方式

再由內人分期償還小弟

這幾年看內弟成熟了,有用心做事(種植水果)

為了台灣人的面子(內人妹夫外國人),這回可能會給它潦下去‧‧‧‧

評分
p8857041  + 30 + 60 + 80 所以是準備要包5萬?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~交趾兄不吭氣.沒有否認.所以衣者的記憶也就停格在此囉.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2018-7-24 08:57 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
我是錢借老婆
老婆再工作
還錢

夫妻貸

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我每次錢借老婆都只能"睡抵"了!.

查看全部評分

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-7-24 09:15 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
交趾 發表於 2018-7-24 08:57
我是錢借老婆
老婆再工作
還錢

夫妻貸.那要算利息嗎?個人是只知:枕邊人一定:很會耍賴

交趾兄有說:為了台灣人的面子(內人妹夫外國人),這回可能會給它潦下去‧‧‧‧啊~衣者想到了:侍寢任務.應該就是所謂的:工作?

想請問交趾兄:這婚事一拖超過兩年半.女主角有換人嗎?

順便再貼一張:小內弟洞房花燭夜的:戰床 :

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-24 13:11 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
交趾 發表於 2018-7-24 08:57
我是錢借老婆
老婆再工作
還錢

我當年接到第一個任務是要拿出台幣40萬,
我也是夫妻貸,比較不同的是,
因為阮囊羞澀,我是夫跟銀行貸,妻還,
想說讓內人知道我是辛苦跟銀行貸,才拿的出40萬,
內人接下來要還銀行,不是還我,
這樣應該比較不會耍賴,
結果內人果真按時還了5年,後來看內人還的也挺辛苦的,
那年就給她18萬「年終獎金」,
讓她把最後的款項還清。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-7-24 21:23 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-7-24 13:11
我當年接到第一個任務是要拿出台幣40萬,
我也是夫妻貸,比較不同的是,
因為阮囊羞澀,我是夫跟銀行貸, ...

虯大真是"聰明過人",或是"太奸巧".竟然可以出此妙招,利用銀行之名卡住老婆.否則"夫妻貸"床上滾個幾圈不就什麼貸都付清了.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-7-24 23:42 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
Dingoman 發表於 2018-7-24 21:23
虯大真是"聰明過人",或是"太奸巧".竟然可以出此妙招,利用銀行之名卡住老婆.否則"夫妻貸"床上滾個幾圈不就 ...

夫妻之間的欠債最容易耍賴了,簡直是「一皮無難事」!

被自己的老婆欠錢不還,除了用「睡抵」之外,難不成還能把她抓去賣掉?

若債催得太急,她還會跟你翻臉,那就連什麼折衷的甜頭都沒得抵了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-7-25 10:16 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
月婿們對於夫妻金錢處理.夫借妻還.日日月月年年抵睡款.買斷式......都是出於善意.單然是擔心金錢得事.

我是各類方式的考量.採用一次概括全收.
在台生活.老婆免煩惱.我全包.娘家需要的簡單生活需要.我負責.(先談好月月的日吃飯費用.)至於其他額外的費用.在看怎樣處理.
最重要的是.2人收入.我全部集中管理.

我選擇這樣的方式.因為這樣.能夠讓很多金錢的事情更簡單化.
到現在我還是認為這種方式很好.家庭生活會很正常化.共同方向.走向未來.雙方都有期待未來會更好.家庭互動自然較能和諧.

起步很重要.也很困難.
自己決定的方式..英也能知道未來家庭生活會是怎樣.當然要能夠府和自己的個性.毅力.和能力.

另一個.就是對娘家的直系長輩嘴巴上多多尊重.有時批評盡量點到就好.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-7-25 10:45 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

尪仔某代(台語).夫妻貸.語音好像喔.我看是:尪仔某代才對啦.

記得交趾兄以前有說過:將來要去常住越南(退休定居?)夫妻錢財不互通.還會說是:借貸?這越南是要怎麼去長期定居啦.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-7-25 11:49 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
夫妻錢財不互通.還會說是:借貸?這越南是要怎麼去長期定居啦.

夫妻錢財獨立.
也是有好處.碰到用錢.看誰前出的多.當然較有優勢.(說話較強).如果用錢公平分攤.也很好.如果是協議是分攤.問題比較多.(萬一也不能上訴.就自我安慰.忍讓).

借貸還款.雙方心態(心境)已發生不同.(或已有不同).到底我們像似一個家的人.(男女).還是我們是睡在一起生活的人.這2種生活壽命各有長短.

碰到經濟各獨立.
立意雖好.對有兒女的婚姻家庭生活.我認為不是好選擇.是一種擔心和妥協.顧不到其他的.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-25 12:11 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
Dingoman 發表於 2018-7-24 21:23
虯大真是"聰明過人",或是"太奸巧".竟然可以出此妙招,利用銀行之名卡住老婆.否則"夫妻貸"床上滾個幾圈不就 ...

D大言重了,我當年會這麼做,
純粹就是阮囊羞澀而已,
因為不自量力,經費不足也敢學人家趕流行到越南娶妻,
娶回來後接到任務也只能硬著頭皮想辦法完成囉,
不然如果經費充足的話,我也想用一般正常的夫妻貸,
這樣就算妻不還,像大家建議的,至少還可以睡抵,
只是依過往案例,有的人換算起來睡一次老婆很昂貴,
有的就相對便宜多了,甚至還倒賺喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)