前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: ppezwin
收起左側

[面談經歷] 7月17日面談通過了!感謝大家

十年一日

jiarui 發表於 2018-8-26 08:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
spss12 發表於 2018-8-24 21:45
請問長官,預約面談之前在越南跑結婚程序時,
會審核結婚宴客的照片嗎?還是只有單純跑文件?

結婚登記後再宴客唷
小心會被查水表
如果你們再結婚登記之前有突發狀況
不結婚了
女方也會被 "厝邊"的人說得很難聽唷!

只有面談的時候才需要提供一些出去玩及妳們的生活照宴客照
哦 如果有婚紗照也要一併提供
如果你有台灣的親戚一起來越南玩 也可以提供出遊照片
這樣被詢問的問題 反之也會減少的很多
像我只被問5個簡單的問題而已

面談時不要"白目" (像那種嘻嘻哈哈怎樣的那些)
保持平常心 及 禮貌心
對面談官講話要有禮貌
面談官相對的也不會為難你了~!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2018-8-26 09:00 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
jiarui 發表於 2018-8-26 08:00
結婚登記後再宴客唷  
小心會被查水表
如果你們再結婚登記之前有突發狀況

所以正常流程是先去女方政府做結婚登記後再去宴客對吧?

另外宴客大約會有幾天,有朋友說會連請三天,有的說一天就好

我九月底預計請一周假期(9/23(六)~0930(日)過去女方家,這次要做結婚登記及宴客,之後再去胡志明台辦處預約面談,

這表示最遲在週四晚上回胡志明,隔天周五去台辦處排隊,

請問這樣時間安排夠嗎?
https://ppt.cc/fHEI4x

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-8-26 09:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
台中小楊 發表於 2018-8-26 09:00

另外宴客大約會有幾天,有朋友說會連請三天,有的 ...

宴客這種事是依照女生家的習慣
如果把訂婚、送聘禮當一天,就可能請客一天了
再加上準備結婚用的食材時就一天
隔天早上結婚又一天
結婚完隔天又要請幫忙準備食材和煮飯的人吃飯

也有人是簡單辦一天就好
也聽過有人要求在大都市的餐廳宴客,再回鄉下辦宴客,花了很多錢

有關宴客,就是女生的要求了
幾天也是女生說了算,沒有標準
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

jiarui 發表於 2018-8-26 10:16 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
台中小楊 發表於 2018-8-26 09:00

另外宴客大約會有幾天,有朋友說會連請三天,有的 ...

s大說的沒錯唷 女方給您時間
你OK 他們就會自己處理了
幾天的話 就沒甚麼特別限制了
我是辦婚宴當天的前一天晚上
有所謂的 "吃菜頭"(台語)
不過聽說男生不用去
結果我岳母還是邀請我們家人去
所以就去拉XD
你們沒有請人代辦到好喔= =...

十年一日

jiarui 發表於 2018-8-26 10:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
stevelin 發表於 2018-8-26 09:25
宴客這種事是依照女生家的習慣
如果把訂婚、送聘禮當一天,就可能請客一天了
再加上準備結婚用的食材時就 ...

有些也比較簡單
兩三桌 然後自家人親戚簡單吃一下拍個照
就這樣

有些也會前一天晚上吃菜頭
但那時候吃好像只有鴨肉跟粥而已

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2018-8-26 10:34 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
jiarui 發表於 2018-8-26 10:16

是有請女方代辦到好, 我只要帶錢去就可以..

只是擔心假期不夠,時機不好,不太敢請太多天
https://ppt.cc/fHEI4x

十年一日

jiarui 發表於 2018-8-26 10:35 | 顯示全部樓層
台中小楊 發表於 2018-8-26 10:34
是有請女方代辦到好, 我只要帶錢去就可以..

只是擔心假期不夠,時機不好,不太敢請太多天 ...

我就再想你去的天數太短 可能會太趕..

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-8-26 10:43 | 顯示全部樓層
jiarui 發表於 2018-8-26 10:16

住在女生家就看到就吃了
應該不用邀請  
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

jiarui 發表於 2018-8-26 17:05 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2018-8-26 10:43
住在女生家就看到就吃了
應該不用邀請

我聽說還沒結婚就住女生家
會被警察查欸QQ
不知道真的還假的
那時候我跟我老婆還沒辦好婚宴XD
無法入洞房
但老實說 根本沒有洞房這種東西
當天的洞房馬上累死了...