前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿米仔
收起左側

老婆來台一個月的感想

3萬

名動江湖

樓主| 阿米仔 發表於 2018-8-22 11:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
了解~謝謝各位網友大大的建議回覆~謝謝^^
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

KC_SV 發表於 2018-9-19 09:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

我昨日看到一則行政訴訟判決,該判決推翻了行政機關對外配親屬違法工作的認定。所以法院系統對工作之認定是較嚴格的。

我會另發一個新帖子,希望能幫到有此需要的越婿或越媳。

此外越父母來台幫忙帶孫子是否有違法?也會在該貼文提供勞動部的函釋來讓大家有更進一步的了解。

江湖小蝦

u9511129 發表於 2021-1-23 14:11 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
其他的生活感想~

1.初來台灣,對食物很不習慣,這個不吃、那個不吃,不喜歡吃麵食、覺得台灣食物淡淡的,吃未知的食物前會先聞一下

2.喜歡吃燒烤、油炸類(鹹酥雞攤)炸雞翅、花枝燒等等,喜歡喝冰咖啡,冰飲,覺得台灣的咖啡苦苦的,我也一直努力用冰箱造冰塊。

3.早餐不知道準備什麼給老婆吃…台灣早餐店的東西,試過很多東西漢堡蛋餅等等,老婆還是吃不太習慣…有時吃到最後會想吐…

4.老婆覺得台灣水果不甜~這讓我覺得有點驚訝

5.很喜歡吃美國櫻桃,老婆來台灣時,才有吃過

6.真的很喜歡綠油精,睡前有事沒事都一定擦

7.喜歡唱歌、啍歌

8.很容易暈車,坐捷運也會暈車…

第四點跟第五點我女友不同外..
其他6點都相同...

她都座我車半年了還是都會暈...
綠油精我是沒問題,因為那使我想起我阿嬤,我阿嬤以前也愛用
所以我很習慣
害人之心不可有,防人之心不可無