前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: spss12
收起左側

[文件問題] 求教關於離婚文件的問題

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-30 08:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
這是在幫她而已嗎? 還是真愛呢? 撇開同情心不說, 老哥您真有想娶她的意思嗎?

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2018-8-30 08:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
Gain 發表於 2018-8-30 08:17
這是在幫她而已嗎? 還是真愛呢? 撇開同情心不說, 老哥您真有想娶她的意思嗎?
...

戀愛ing.....

九月中要去越南辦結婚囉!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-8-30 11:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
建議版主這種狀況在境外面談時...要特別用心!
因為上述這種組合是移民屬跟外交部內部作業辦法中...最需要防範的案例...
因為實務上...來台多年的越配或外籍移工...離婚後想要花錢找個人頭..用假結婚辦居留簽或者歸化..案例非常多
所以版主面談時最好要做足功課....收集足夠的佐證資料來證明真實婚姻狀態...
雖然要誠實報告過去的婚姻狀態 但是建議盡量不要過多強調對方想來台照顧小孩的強烈心願...
因為這樣會加強面談官對於假結婚的警戒心...
同時也建議版主開始....做好多次越南境外面談與申訴的法律準備..
還有可能要做好....拿到"不得轉居留的停留簽"定期來回台越的的心理準備.....

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 確實如此!

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-30 12:00 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
拿到"不得轉居留的停留簽"定期來回台越的的心理準備

能一次過就算是很幸運了,
拿到的是不可轉換的簽證若只有一次的話是還好,
若連續給的話真的就傷腦筋了!

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-30 15:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
spss12 發表於 2018-8-29 21:36
您說的很正確,是我搞錯了!沒有身分證就不會有戶籍,所以是申請了她前夫和小孩的戶籍謄本  ...

您確定要有前夫或小孩的戶籍謄本嗎?

我相信您的越南女性友人的名字應該只會出現在記事欄,
大概是***在民國幾月幾日與越南人***(越文名***)登記結婚,
有甚麼用處呢? 還不如居留證上打的居留的原因!

搞定單身證明後再來就是良民證, 不知道台灣這邊開不開的出外國人的良民證,
也許開不出來, 那還是要回越南開, 回去越南就開的出來嗎? 光想就頭大了!

後面可能還有很多困難需要一一克服, 挫折一定很多希望你們可以遇到好人, 祝福你們了。

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2018-8-30 20:18 | 顯示全部樓層
hhnhhnhhn 發表於 2018-8-30 11:25
建議版主這種狀況在境外面談時...要特別用心!
因為上述這種組合是移民屬跟外交部內部作業辦法中...最需要防 ...

感謝您的提醒,我會注意您提到的這部份。

其實女友離婚已經五年,我們交往也有四年的時間。婚姻的真實證明不難,但一切還是要看台辦處的自由心證,只能盡人事聽天命了....

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2018-8-30 20:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
單身證明應該是沒有問題,所需文件已在外交部驗證完畢。
想請教您那個環節需要女方在台的良民證?我查詢只知道需要她在越南的良民證...

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-30 21:34 | 顯示全部樓層
spss12 發表於 2018-8-30 20:27
單身證明應該是沒有問題,所需文件已在外交部驗證完畢。
想請教您那個環節需要女方在台的良民證?我查詢只知 ...

20年大部分的時間都在台灣,要越南那邊怎麼開良民證呢?
若是在台灣有犯罪紀錄,那越南那邊的治安單位會有紀錄嗎?
面談後申辦簽證之前會需要越南的良民證,您這趟過去時請記得
先問一下到底需不需要該越女在台灣的良民證。

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2018-8-30 21:42 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Gain 發表於 2018-8-30 21:34
20年大部分的時間都在台灣,要越南那邊怎麼開良民證呢?
若是在台灣有犯罪紀錄,那越南那邊的治安單位會 ...

言之有理,我會再確確實了解狀況。我們這種組合的難度和複雜度的確很高,還有長遠的路要走...