前進越南論壇

加入會員
樓主: 關小偉
收起左側

[流程問題] 請問自辦結婚到越南的下個程序是什麼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-9-14 09:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
台中小楊 發表於 2018-9-13 23:25
前欄應備文件及程序僅供參考,國人仍須依照越籍人士所屬各郡/縣人民委員會所規定之程序辦理。l   越南核發 ...

各省的時間不一.有人隔天就拿到的  例子連結

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

joe0922 發表於 2018-9-14 11:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
horizon 發表於 2018-9-14 08:30
請問這個是拿台灣外交部給的那一正二副去越南駐台北經濟文化辦事處就好嗎?
要自行再拷貝一份附上嗎?
跟 ...

法院:五進退四,
外交部:四進退三
越南辦事處:三進退二
台辦:二進退一
司法廳:收一 簽結婚證書
越辦要收三或收二要一份copy 他們會教你,但他們會誤導,故意問驗證?翻譯?一份?兩份?你要的是翻譯與驗證一份。最好本人護照或身份證代理人最好也帶身份證。這地方不受台灣刑事訴訟保護,所以被騙報警無效。

藝成出師

joe0922 發表於 2018-9-17 18:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
horizon 發表於 2018-9-14 08:30
請問這個是拿台灣外交部給的那一正二副去越南駐台北經濟文化辦事處就好嗎?
要自行再拷貝一份附上嗎?
跟 ...

1.
將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號)翻譯成越南文與驗證.....之後取回2份中越單身證明、一份越南經濟文化辦事處留存
必須注意事項:
閱讀本決定(越文/中文版),發現錯字就當面修改.
如果本文無誤(ID證號出生年月日檢查清楚)
這2份就帶到越南......
到越南之後就可少停留3日
到越南之後 台北駐越南經濟文化辦事處登記後就可直接到省醫院體檢縣司法廳辦結婚登記(2005 我是到省司法廳辦結婚登記 請教經辦到省醫院找那位醫師體檢 多少錢? 20台幣我包200給他 因沒看我小雞雞)
https://seeviet.net/bbs/home.php ... ;do=blog&id=849

江湖小蝦

樓主| 關小偉 發表於 2018-9-17 20:11 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2018-9-13 20:18
越辦翻譯驗證應該是外交部領出兩份單身證明,越辦會請你COPY 一份他們備存用,發給你兩份越文版訂著中文版 ...

現在好像沒幫人翻譯,櫃台叫我回越南再去翻譯

江湖小蝦

樓主| 關小偉 發表於 2018-9-17 20:13 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2018-9-14 11:45
法院:五進退四,
外交部:四進退三
越南辦事處:三進退二

目前進度:
法院:五退四
外交部:四退四(他們留影本)
越南辦事處:四退四
所以我手上目前有四份正本

江湖小蝦

樓主| 關小偉 發表於 2018-9-17 20:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
joe0922 發表於 2018-9-17 18:47
1.
將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號)翻譯成越南文與驗證.....之後取回2 ...

所以越南駐台北越南經濟文化辦事處還是有可以翻譯的嗎

拜師學藝

台北東升 發表於 2018-9-18 20:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
先去胡志明市台辦驗男女雙方的單身證明。驗證過男方再去翻譯公證及越南外務部驗證。之後才去體檢再去女方戶籍地的縣人委會辦結婚登記。

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2018-9-22 09:06 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
台北東升 發表於 2018-9-18 20:56
先去胡志明市台辦驗男女雙方的單身證明。驗證過男方再去翻譯公證及越南外務部驗證。之後才去體檢再去女方戶 ...

請問各縣市的人委會週六如何查詢週六是否上班?
https://ppt.cc/fHEI4x

拜師學藝

台北東升 發表於 2018-9-22 09:33 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
台中小楊 發表於 2018-9-22 09:06
請問各縣市的人委會週六如何查詢週六是否上班?

剛剛有詢問老婆 西寧新州人委會周六不辦結婚登記。

拜師學藝

65955917 發表於 2018-9-29 21:33 | 顯示全部樓層

我有問題....
女方單身證明辦出來嗎?

手續過程台辦處的官網 已經明白告訴了!!不要自已太困難化

我這趟去
我的也沒翻譯就跟老婆翻譯好的單身證明 ..一起送台辦驗證了
台辦驗證完..才需要翻譯你的單身證明 跟你老婆的單身證明..一起送越南單位公證+驗證!

上面步驟完成
才去你老婆的戶籍地人委會辦理結婚登記

這幾天放假...我來發表一下我的心得文章