前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-17 17:38 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-17 16:30
記得有看過肯特.............比喻小台北.

喜歡樂觀就亂算.算來算去讓自己快樂勇敢往好的方面看.

我買是 新規畫區  菜市場的店面........靠近大學附近2分鐘
離最熱絡的道路  也滿近的

平陽  我表姨子 說 他七八個月前買 一百  沒多久就漲到 150w  台幣
反正 滿無言的  胡志明是深圳   平陽是東莞.........

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-17 18:04 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-17 12:40
5年前.我存過.定存不用開戶給定存單.(利率照公告).農藥銀行.

肯特 來不急了
那知道  住十年  才知道肯特 跟我那里那麼近

我越南朋友 租一店面  就一萬五了  

這朋友 一天收購二十頓的辣椒
但 現在 手機普級  行情越透明 現在錢越來越難賺 也在轉型
在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-17 18:16 | 顯示全部樓層
肯特 來不急了
那知道  住十年  才知道肯特 跟我那里那麼近
我越南朋友 租一店面  就一萬五了  

下一批.(應煥然一新.所得往5000美金接近)
應該換級數夠格的人.那時市區建設.整理.妨屋改建都做得差不多.也熱鬧舒適多了.

肯特.
應該都知道量販店BIG.(在市郊.坐客運車都看的到.目前假日型.人才會多.).
另一邊也在蓋大型社區....................

.
租一店面  就一萬五了  

月500美金.約1100W.=1年金收入1E多.

看來肯特市區.
300多萬起跳.才有一個居住型2層透天房子.

很多省份.我們很多人都看過.也錯過財力的時間點.有時一輩子就是只有這一次.應很難再有.

股市.跌到300點.(2008.2009.).在400點.500點很多年.一個事件後.最後甩掉沒信心投資人.就來一個突破歷史高點(千點).

以前遙看800點.(約反彈3分之2看回升).或是拉長整理.(擴大底部).

現在遙看約1800點.先看2分之一(約1350點).只是個人看法.不負責盈虧責任.

回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2018-9-17 19:46 | 顯示全部樓層
第一個 外國人確定可以開戶 定存 都沒問題
第二個 外國人 買土地,房子..等  是有限區域的(重劃區,開發區內的一定比例) 一般親友家的附近 限本國人

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-18 09:47 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2018-9-17 11:36
嗯  我是初期都 寄現金 在生利息的
是 我一直洗腦 給我老婆  利息會越來越少
土地會越來越貴  不然去 ...

以前我也是跟您ㄧ樣  在越南定存領18%的利息

後來發現在越南這種賺法沒甚麼搞頭

所以才轉換跑道專心切入越南房地產

很慶幸當初的決定是對的因為獲利比定存好太多了

就ㄧ棟十年房子而言 單收租 股本都領回了

至於房價也快到當初的四倍價

跟其它大賺的人相比雖微不足道

但我也滿足了  能用30%的獲利  輕輕鬆鬆養了岳父  母

對我們這種壓力很重的越婿而言  不啻為ㄧ帖釋壓良方

中 美貿易大戰開打  無庸置疑最大的受益者

肯定是外匯存底充足 幣值穩定的越南

在我看來越南應該還有十幾年的榮景

套句壇上先知虯髯兄名言   對越南您絕對要不離不棄

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2018-9-18 23:57 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-18 09:47

外匯存底充足 請教樓主  這是在那查的呀??

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-19 08:55 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2018-9-18 23:57
外匯存底充足 請教樓主  這是在那查的呀??

中美貿易大戰  中國企業出走潮

當然是以薪資低廉的新興國家為主

尤其東南亞國家首推越南

外匯存底充足只是比較詞

相較於印尼 菲律賓 越南幣值相對來得穩定

我是非常關心越南經濟的

因為我的榮 辱皆與它息息相關啊

後起之秀

q561024 發表於 2018-9-19 09:40 | 顯示全部樓層

越南外匯存底再創新高~

https://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/15575.html
文章名詞解釋-
外匯儲備:指一個經濟體可以隨時兌換他國貨幣的資產.
硬通貨:指強勢貨幣.(美元 歐元 日元 英鎊.....)

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

十年一日

KC_SV 發表於 2018-9-19 09:56 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-19 08:55
中美貿易大戰  中國企業出走潮

當然是以薪資低廉的新興國家為主

越南盾近期確實較去年以前穩多了。先上車的真好,不像我這種想上車的,東想西想的還不敢上車。

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-19 18:13 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-18 09:47

利息又要降到六%了

我老婆 再買一塊地
就回來了 全買在茶榮市
現買17米的 重劃區的菜市場
店面地  

平陽漲的更兇 但 我老婆的
哥哥弟弟  沒人要去

美國與大陸的貿易戰
越南 是最大的受益者