前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-24 11:29 | 顯示全部樓層
我買快一分地 重劃區了
十七米  加一個五米40m

告知一下大約行情狀況.謝謝.對我看未來很有幫助.

1分地約293坪.這樣多少錢.

17米.寬.有多長.這樣嫁個怎麼算.

5米寬.岄40米嗎.?這樣嫁個怎麼算.

有沒有買到算1平方米多少錢的.

成型都會區的邊界區.(肯特).2012年去問.1公尺寬約1E.
這裡省城市的區緊鄰邊區.2018年.1公尺寬也是1E.

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-24 12:56 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-24 11:29

我也不會算
我老婆算的
一塊五米寬40米長
17米寬 25米

一米12-13萬  

但 五米要買時 發生
一個問題 他不能 轉建地

不知道 那里是放電箱還是什麼
但賣家又稱 他農轉建地70坪了

好亂 如果你買地 是跟 原住民買
可以叫他們轉建地 比較便宜 或免費
再過戶給你  不然 農地轉建地
好像是 一米一千多台幣
我17米是跟 三個兄弟買的
一般 人家都只剩五米都切割好了
滿多惜售 轉角大馬路
一米 開30w台幣  :(
去年有一塊田 我沒買
心痛 … 不是啥大城
下六省的一個 鄉下城市

在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-24 14:43 | 顯示全部樓層
17米寬 25米

一米12-13萬

如果1米寬.12萬台幣.=約4000美金.=X220W/100美金=約8800W.

12萬X17米寬=204萬台幣.
17米寬25米長=425平方米=約130坪=每坪未來店面土地.怎麼不到2萬元.(到底有沒有算錯?)

滿多惜售 轉角大馬路一米 開30w台幣  :
     1米寬約2E.

產權.
還有國籍.直 接登記辦理.
老婆已放棄國籍.那只好.............

看來.隆站長.

渭水省立醫院旁邊那個店面.(地皮至少5公尺寬接近10E了=約150萬台幣了.)那一區6年多以前.我和老婆騎機車繞過的有印象..

拜師學藝

brisk 發表於 2018-9-24 15:32 | 顯示全部樓層
有沒有建地 紅簿子會註明 裡面會寫 例如: 多年生作物土地xxx平米 內含xxx平米的農村住宅用地

需要注意的是之前在買地的時候公務員告知 700平米的多年生土地才能換100平米的農村住宅用地
要是買690平米, 很抱歉不能換....當然偷蓋也沒關係 好像就是罰錢而已

換地的話是看路寬, 馬路越寬就越貴, 我們那邊是水泥做的小路換地一平米一百萬左右, 雙向柏油路要一百五十萬
田地跟多年生植物土地有沒有差就不知道了

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-24 16:48 | 顯示全部樓層
我們那邊是水泥做的小路換地一平米一百萬左右, 雙向柏油路要一百五十萬

你說的......換地.
持有的土地.要變更成可以蓋房子的地(我們說的是建地).小路1平方米100W.路越大或越熱鬧就越多錢.

700平米的多年生土地才能換100平米的農村住宅用地

才15%.表示你這個市中心地區發展很不錯.恭喜你們.

越熱鬧.越往上走的城市.變更地目使用.當然就越多錢.

通常200平方米.(66坪).有30%的建地.=約20坪.通常都要往上蓋.(2樓.3樓).

建地.(鄉鎮住宅).
現在不會覺得很重要.等20年後要改建時.(2樓.3樓時)那時規定也就比較緊了.

700坪才能買100坪建地.也是未來一些發展起來鄉鎮的變更地目使用的趨勢.

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-24 18:05 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-24 11:29

是規劃要在同條路蓋
菜市場 路是田路  準備要蓋馬路

我都住在台灣菜市場的
比較會用 現在的角度去想
所以去年 才沒買:(
好地都是惜售的

茶榮市以河為界線
左方都蓋滿了
右方才開始規劃
左上方的空地要蓋
大型超市  比較起來
我還是選茶榮大學兩分鐘的田地

因為 日後興建菜市場
就是 店面了   
市中心  五米 都要上千萬了
老社區 大馬路 地6-7m  700w  
空地而已  所以 現在買
比鄉鎮貴一點
還有二十米 是原住民的
要再跟他們聯係

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-24 18:23 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-23 09:14
請問大大   您老婆如今還擁有越南籍嗎

如果沒有的話  房地產有辦法轉到她名下嗎 ...

外國人 可擁有房產
土地 還沒開放

前幾天 我老婆說
去年蓋的房子要移到
她護照同名的名下

後天回來 我再問仔細點
中秋 作小生意也有點忙
在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-24 23:55 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2018-9-24 18:23
外國人 可擁有房產
土地 還沒開放

請問大大  您老婆現在用的是台灣護照還是越南護照

如果像您太太所說  要把去年蓋的房子移轉到您婆名下

那您用的方法是贈與還是買賣  越南政府又要怎麼課稅呢

如果有您的事件作參考  那越婿在越南房地產的處置就會更好掌握了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-9-29 13:47 | 顯示全部樓層
剛才在FB上看到這篇文
真心覺得.不管用誰的名義買土地或存款.要有錢去了就去了的心理準備才去做......

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-9-29 21:10 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2018-9-29 13:47
剛才在FB上看到這篇文
真心覺得.不管用誰的名義買土地或存款.要有錢去了就去了的心理準備才去做......{:4_2 ...

由於她們大多會對越母言聽計從,愚孝的越女似乎很難跳脫此宿命之擺佈,
所以不管房地是否登記在她的名下或如何加以注意,也終歸是徒勞的!
我當初即存著既然要買送給她,那就是屬於人家了的心態,
否則現在每思及該項"投資",幾乎全淪為越母亂搞的祭品,
那豈不只能兀自捏到蛋疼的懊喪不已了!?