前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-10-15 08:59 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-9-30 20:51
去年老婆去申請歸化國籍,都已辦到最後一關需拋棄原國籍時,
她才聽說其越南房地也得轉成其他名下?就放 ...

我想加入外國國籍並保留越南國籍
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 454&fromuid=972

........

根據2008年頒發的越南國籍法以及實行指導文件,沒有關於退出越南國籍之後就終止在越南資產包括房地產的所有權的規定。據此,退出越南國籍的時候,你對目前名稱自己的資產所有權不被終止。

=====

大嫂於放棄國籍前取得的房地產.不會因放棄國籍而需放棄的......

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
林叔叔 + 15 知道太晚,已被撤銷而需重新申請歸化了!.

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-10-15 21:55 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-10-15 01:53
這樣才算有個交待,且她跟我也都會較有面子啦!

許多女生之喜歡跟我在一起,就是因為我會替人家著想,

林叔叔真是多情"財"子.的確在女人的眼中大方的男人最可愛了.

唉!人的命運真的大不同.我從小出身貧困家庭,人生的前半段幾乎都在為三餐溫飽而忙碌.女人都說我很小氣,其實我是節儉(口袋空空也是事實).現在我應該算是"小康",可是年紀有了,只想過著平靜的生活.

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +7 收起 理由
林叔叔 + 1 叔叔我也是這樣,沒有例外。
goodgg + 6 + 6 凍霜員外,大路狼狽。(叔叔例外).

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-10-16 10:37 | 顯示全部樓層

我也算是一個
凍霜員外
.

我的想法.
家人.住在一起.有福同享.
雖還沒碰到有難.既然能同享.理應有難同擔機率就很高.

在經濟上.男人通常也會較強.

一般的男人都會為家人做比較適合的安排.
有人說是好男人...............我認為男人的責任(本份).就是要這樣.除非只3餐能飽.那不用討論.

用這樣看.在台能買得起車的.或出國旅遊的(全額或分期).
應視為家庭經濟能力夠的家庭.差別在這個男人願不願意為家人做安排.

結婚後.(婚姻存續中)
夫妻最親.當然要優先照顧.(兒女.父母要兼顧).這樣的家才能安穩.

這是我的結婚後的個人觀念.

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-10-16 19:11 | 顯示全部樓層
台語"凍霜"的意思就是"尖酸刻薄",員外是指有錢人.凍霜員外就是"為富不仁"的富人?大路狼狽就搞不懂是什麼意思了.請GG大說明清楚.基本上"凍霜"形容別人是很負面,比"小氣"嚴重許多.

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 只是想表達一句台灣俗語,沒別的意思哦。.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-10-16 19:15 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2018-10-16 19:11
台語"凍霜"的意思就是"尖酸刻薄",員外是指有錢人.凍霜員外就是"為富不仁"的富人?大路狼狽就搞不懂是什麼意 ...

http://www.folktw.com.tw/folksay_view.php?info=49

「凍霜員外,大路狼狽。」
較吝嗇的人一定會存較多的錢,很慷慨的人日後會很狼狽。

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2021-7-18 23:46 | 顯示全部樓層
快三年了…
我有2甲的土地  兩個店面
一個10m
一個17m
加上蓋給岳家一棟

今年又開始想過戶了
請問小孩子 能獲得越南身份證嗎?
如果能把我小孩 全弄越南身份證來轉換

其實 這幾年來也 苦哈哈的  
台灣越來越 無力感 …
會想過戶是  我還想再買農地
老了 要蓋 農庄自已住...自給自足…
所以 要把 產權過戶的問題搞好  ...
不知 是否可給小孩子申辦越南身分證份證來
過戶 我的房產…先謝大大後的解答
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2021-7-19 11:47 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2021-7-18 23:46
快三年了…
我有2甲的土地  兩個店面
一個10m

您太太已領台灣身分證多年.之前孩子沒辦越南護照的話.現在似乎不能辦了

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2021-7-19 18:43 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2021-7-19 11:47
您太太已領台灣身分證多年.之前孩子沒辦越南護照的話.現在似乎不能辦了

...

那實在是 要賭人品了...
我的地權 分散
在大舅 小舅 小姨 身上
我岳父去年 當神走了
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-7-19 21:03 | 顯示全部樓層

先考慮.是否回越南定居.
如果決定了.詢問夫人回越南.....在申請恢復越南籍(至於需要多少年才有國籍.戶籍.小孩國籍.戶籍....)

至於所有權在他人身上.(目前除非賣掉.有拿到錢.先存銀行.至於會不會有狀況.是不是順利.天知道.)
最壞打算.雙方各分1半.50%.(要有準備).

有決定回去.就開始進行......不一定.慢慢賣掉拿錢(至少賣1半).
拖....沒有幫助.

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2021-7-20 12:25 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2021-7-19 21:03
先考慮.是否回越南定居.
如果決定了.詢問夫人回越南.....在申請恢復越南籍(至於需要多少年才有國籍.戶籍. ...

我老婆也會怕
特別是我岳父走了後…
怕被背叛 ...拿不回投資…
我是 知道一定漲…
但 越南人太不會講解…

我越南老家
左邊是 肯特市
右方是 茶榮市...

結果 都買在茶榮…
肯特像 台中市
茶榮 像斗六…
也沒辦法 我老婆 不愛亂跑
自已也沒概念……

我也是 娶了十五年
才知道 肯特在我家左方
就賭人品吧 現在買的店面
從剛買 就有人想加錢買了…
因為五米一大堆 十幾米的少
而且 日後是 新的開發區…
我怕不怕  其實 還好…
只是轉入 自已名下
我老婆 才會讓我再買田:
我也沒啥愛好 …
我就想搞個大田 來搞農庄
自給自足 養老…
台灣不是不好 只是一直轉圈圈。
不想 老了也活那麼累…
才想說 再拼一下 五十歲去養老
在台灣賺辛苦錢啦!!