前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-19 18:19 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-18 09:47
以前我也是跟您ㄧ樣  在越南定存領18%的利息

後來發現在越南這種賺法沒甚麼搞頭

公喜大大了

我還要等幾年 商圈才會型成  菜市場同條路
最大的 好處是距茶榮大學2分鐘

看有沒有機會 成為大學商圈

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-19 18:59 | 顯示全部樓層

產權登記問題.(非老婆的)
要有不確定風險承擔"心態承擔"和"金錢承擔".

產權登記風險.一般正常順序.

老婆小於<岳父母小於<其他親人............

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-20 10:33 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-9-19 09:56
越南盾近期確實較去年以前穩多了。先上車的真好,不像我這種想上車的,東想西想的還不敢上車。
...

早點買票票價會便宜一些  晚點買票票價自然就比較貴

以前台灣經濟起飛時  我們無法參與  也無能參與

現在能看到以前的台灣  剛好又有一點小積蓄

難免就會心動  若再加上衝動  自然會馬上行動

以前   越婿是被台灣人看  最衰小   的一群  

現在   每日可以盡情高歌   越南有您真好

以後   越南便是人人稱羨的衣食父母了

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-20 10:40 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2018-9-19 18:19
公喜大大了

我還要等幾年 商圈才會型成  菜市場同條路

買商圈未成熟的地段    便宜

等哪天商圈成熟了地價    漲翻天

最賺錢的模式大概就是這種了

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-20 11:21 | 顯示全部樓層

趨勢進行中.(機會進行中)
有人看好會有行動.有人看好卻沒有行動.

一般人照道理.在看好多少都會行動行動.
為甚麼.因為擔心看錯了怎麼辦.(希望有100%沒有風險發生.)所以才會想一些阻止自己的理由.(因為登記問題.因為.............).

這個園地.
敢談房地產.敢談股票的人算幾個而已.我們不是瘋子 .也不視錢如廢紙.更不是不知道會有危險(風險).應該也不算是很貪心的人.

m前輩說的.台灣經濟起飛時  我們無法參與  也無能參與.難免就會心動  若再加上衝動  自然會馬上行動

只有一個共同.
就是有機會遇上............有了方向.願意努力去做.當然應怎麼做.進行......那是細節的事項.

買都會區)店面.(城市).>像是高價股(金額多).

買老婆家附近得店面(鄉鎮).>像是中價股(金額少).想法就這麼簡單.

一個店面.日後有多少實際價值.

大城市(直轄市)幾千萬台幣.(當然有1環區2還區3還區...)2000千萬台幣以上.

一般城市(各級省份)鄉鎮市集店面.(現在約20E=300多萬台幣).日後1000千萬台幣以上.(因為台灣住家一個樓層最少都有500萬以上).

等國民平均所得從2500美金邁向8000美金的過程.一般城市(個省分)鄉鎮市集店面.慢慢接近值1000千萬.

買重劃區(已知).金額適合.覺得土地面積很適合.

等待.期待.可以讓生活過得更快樂.

拜師學藝

走馬看花 發表於 2018-9-20 17:03 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-20 11:21

大大你這個說法太棒了
尤其機會是不等人的

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-21 20:24 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-19 18:59
產權登記問題.(非老婆的)
要有不確定風險承擔"心態承擔"和"金錢承擔".

還是寫小舅子的名字
但 蓋成房子 就轉入我老婆名下
去年蓋的  也要轉到我太太名下
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-21 20:31 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-20 11:21

我買快一分地 重劃區了
十七米  加一個五米40m

中美貿易戰 我想 越南
會更快發展了
特別是 最近看到 有些大大
貼日本輸出技術
越南 外匯存底
雖然 我買在三級城
但  鄉下人 都快跑光光了

今年回老家  三叔五叔
都快五十幾 全都 去胡志明工作了

城鄉差距 會越來越大 :(
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-21 20:40 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-20 10:33
早點買票票價會便宜一些  晚點買票票價自然就比較貴

以前台灣經濟起飛時  我們無法參與  也無能參與

希望 壓對寶  
我壓了五個店面的地
日後 同路會有 菜市場

越南 路開好了  價格就會一直上揚
去年見識到了 :(
在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

mongsang 發表於 2018-9-23 09:14 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2018-9-21 20:24
還是寫小舅子的名字
但 蓋成房子 就轉入我老婆名下
去年蓋的  也要轉到我太太名下

請問大大   您老婆如今還擁有越南籍嗎

如果沒有的話  房地產有辦法轉到她名下嗎