前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-9-30 20:51 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-9-29 21:10
由於她們大多會對越母言聽計從,愚孝的越女似乎很難跳脫此宿命之擺佈,
所以不管房地是否登記在她的名下 ...

去年老婆去申請歸化國籍,都已辦到最後一關需拋棄原國籍時,
她才聽說其越南房地也得轉成其他名下?就放棄拿台灣身份證了!
因我告訴她若把產權改成越母或小舅子的,那無異是打水漂,
很快就會被擅自變賣花用殆盡了!
那些田地雖已無多大用途(每當越母缺錢花用時,就會慫恿她
拿些田地去銀行借貸,或無息放租給人耕作。)
但她很喜歡我們住的那棟庭園房子,想留待以後仍有地方可以終老,
(或想再嫁時亦可當成嫁妝)!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-10-1 12:42 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-24 23:55
請問大大  您老婆現在用的是台灣護照還是越南護照

如果像您太太所說  要把去年蓋的房子移轉到您婆名下

他說  拉線的 來拉半天 就不見了
地政滿爛的

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-10-1 12:44 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-9-29 21:10
由於她們大多會對越母言聽計從,愚孝的越女似乎很難跳脫此宿命之擺佈,
所以不管房地是否登記在她的名下 ...

不會   我岳父岳母來台我家打工
而且 大家都有 共識  錢是誰的就誰的

這也說不準  

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我偉大的越父從四十歲就頤養天年不工作了.

查看全部評分

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-10-1 12:46 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2018-9-29 13:47
剛才在FB上看到這篇文
真心覺得.不管用誰的名義買土地或存款.要有錢去了就去了的心理準備才去做......{:4_2 ...

會小心的 謝謝  小隆哥
在台灣賺辛苦錢啦!!

藝成出師

yuchenge 發表於 2018-10-13 11:49 | 顯示全部樓層
現在買岳父岳母的名字房子土地,未來也不會是你老婆的,你老婆無法分家產的啊,建議你找個理由把放在小舅子那的錢全部拿回來.
我朋友的經驗,來台賺的錢匯回越南買房買土地都是掛岳父母的名,父母走了,土地房子都變她哥哥的,兄妹鬧翻.
All is well

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-10-13 22:38 | 顯示全部樓層
總歸一句話⋯⋯

談 "錢"傷感情!

要是 自己 對"金錢" 很在意的話 ,

還是盡量避免 "投資" 越家 吧⋯⋯

避免以後傷了兩方之間的情感。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-10-14 10:26 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2018-10-13 22:38
總歸一句話⋯⋯

談 "錢"傷感情!

我們聰慧的gg大哥對台越婚姻下了註腳~
「提到錢總是傷感情的」!

台越婚姻由於其特殊性(或可說是"特殊性關係"),
夫妻間總難免因思想隔閡而常衍生出一些錯亂現象,
尤其在錢財上更是經常「剪不斷理還亂」的傷腦筋。

貧窮家庭的成員通常較具"革命情感",且越女常從小就被灌輸~
「家人才是永遠的,外人老公則再換就有」的偏差思想,
所以她們很難擺脫甘願為越家犧牲奮鬥的宿命。
除非你是她深愛的男人,若以越女"愛著卡慘死"的痴情特性,
她才有可能會對你死心塌地!
可惜在越娘大多係為拼娘家經濟才下嫁的前題下,
一般"先天不足"的台灣老公是永遠很難成為其「真命天子」的!

除非你能像某些越婿前輩之帥氣逼人或天賦異稟,
可以讓越婆夜夜高唱「我的性福(幸福)在這裡」,
否則想讓她選擇靠你這邊站,這攏是"永遠無可能ㄝ代誌"啦!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 個人是對 投資 越家 發表小小意見。.

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-10-14 12:09 | 顯示全部樓層
投資.
借名義(本來就不合規定).當然會有風險.
不借名義又沒辦法很方便的投資.
有人做了(文件上保全措施).常用債權設定抵押最直接有幫助.雙方簽借貸方式或租任關係算間接也複雜).

出狀況不會傷感情.
認賠口不出惡言.歡喜送人全部或一半.
出狀況一定傷感情.
一方認錢就不會認人(岳婿們).一點爭論都會傷感情.

買老婆的名義最值接.
至於老婆會不會因娘家需要.借貸.賣出.
老婆認定現在越婿的家是她的家.通常都會保護自己.(都會留大部分自己需要的.)

外嫁的初衷會改變的.(過去因為家庭.............才飛幾千公里).
隨著訊息得到更簡單.
如果娘家不珍惜女兒付出的心.那內心也都會因時間改變.初衷也會有改變.
會有改變.
必須老婆認定現在生活的新家.就是我的家.
時間久了.知道娘家的不是很珍惜女兒外嫁..................很自然都會有保護自己.

我自己的.
這裡離更近.老婆也分的很清楚.(來往可以就好.各自努力各自飽)
以前表姊們也都是這樣說.先自己保護好.萬一日後需要才有能力幫忙.............
以前.
外嫁的.都認定娘家用錢習慣.所以變窮....才外嫁幫助家庭.都會知道一些不珍惜的事.不是那樣直接有感覺.(相隔幾千里路.自家忙自己的事.)
現在.
都知道不少過去家裡的不珍惜.............心態想法也一定都會有轉變.只是很不願意我們直接挑明

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-10-14 23:48 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-9-30 20:51
去年老婆去申請歸化國籍,都已辦到最後一關需拋棄原國籍時,
她才聽說其越南房地也得轉成其他名下?就放 ...

怎麼對老婆這麼好,連她日後改嫁的嫁妝都為她準備好了?
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-10-15 01:53 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2018-10-14 23:48
怎麼對老婆這麼好,連她日後改嫁的嫁妝都為她準備好了?

這樣才算有個交待,且她跟我也都會較有面子啦!

許多女生之喜歡跟我在一起,就是因為我會替人家著想,
而不會盡想佔她們的便宜!
所以朋友常笑說:為何和你分手的女人大多比你還寬裕呢!?

以我家水某的絕佳姿色,未趁我風華已逝時儘早轉檯,
迄仍無怨無悔地照顧我這老頭,何苦來哉?
何況越南那些房地是在交往期間,為了讓她無後顧之憂才買送的,
只是後來走著走著,竟然不小心的結婚了!(或因用順手了)
雖然我不在乎田地的留存與否,但那棟幽雅住屋總該幫她保留著,
否則當我"鞠躬讓位"或告別大家之時,能忍心看她無枝可棲嗎?