前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 關於 越南銀行與土地買賣的問題!?

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-17 11:36 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-9-17 11:03
台灣人無法購買越南土地或是透天的房地產

所以十年前小弟購買土地或是房產也都登記在岳父 母名下

嗯  我是初期都 寄現金 在生利息的
是 我一直洗腦 給我老婆  利息會越來越少
土地會越來越貴  不然去年早該買的東西

去年可以買大馬路 今年買大馬路旁的 快開新路的小路  :(
會蓋新的菜市場  相關的

這心情還滿幹的..........

去年還滿便宜的 今年 漲翻天   
滿想哭的 .....
在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

brisk 發表於 2018-9-17 12:17 | 顯示全部樓層
銀行我有問過VIETCOMBANK, 當時行員跟我說外國人存款是沒有利息的(用護照開戶, 不論越盾或美元都沒利息), 其他間不清楚
有些台幹是用薪轉戶或是公司戶, 這種是有利息的

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-17 12:40 | 顯示全部樓層
當時行員跟我說外國人存款是沒有利息的(用護照開戶

5年前.我存過.定存不用開戶給定存單.(利率照公告).農藥銀行.

這心情還滿幹的..........

去年還滿便宜的 今年 漲翻天   

忘了昨天的事.
發展增長就是這樣.平常買賣很平淡.突然就漲起來(後來才知道狀況).

非專業投資人.只要看可以.買了就放著.(原則是.至少幾米路寬.汽車可單邊通行最好.不要太偏僻.離各市中心約10公里.如果像肯特大城市.15-20公里.我認為還可以.

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-17 12:50 | 顯示全部樓層
brisk 發表於 2018-9-17 12:17
銀行我有問過VIETCOMBANK, 當時行員跟我說外國人存款是沒有利息的(用護照開戶, 不論越盾或美元都沒利息),  ...

銀行 應該是ok了  可能又開放了
熱錢多   發展才會快   

不過 熱錢多 利息會越來低的   跟台灣日本一樣

特別是 日本提供 滿多技術與方案給 越南 進步..........

去年 我看到  茶榮市 在埋 水電管地下化工程
那個 管子 是日本人的技術給予 越南人的

我家附近 虎尾也在蓋下方 結果 還沒越南人 用的技術先進
人家是 埋 整顆 很大顆的

在台灣賺辛苦錢啦!!
回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-9-17 13:11 | 顯示全部樓層
外國人可以在越南開戶,可以找找台資銀行問看看,美國遠東銀也可,現在改回台灣的銀行了(永豐銀行)

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2018-9-17 13:19 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2018-9-17 13:11
外國人可以在越南開戶,可以找找台資銀行問看看,美國遠東銀也可,現在改回台灣的銀行了(永豐銀行) ...

已經延長 多一周的時間 留著處理了  
謝謝大大提供訊息.........
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-17 13:26 | 顯示全部樓層

台資和當地.以前是利率不同.

閒置不用的錢.當然是進銀行.(期限.要預估存多久不會動用.).
回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-9-17 15:05 | 顯示全部樓層
不過,現在越南瘋炒房炒地,深信這方式賺比較快,而且親友間有人吃到甜頭,就依樣作,但他們不知,是否還有多少有利可圖 ,風險如何?誰是最後一隻老鼠?
這些是她們所未深慮的,熱錢湧入,上下一起炒,這是越婿的另一種壓力

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-9-17 15:11 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-9-17 12:40
5年前.我存過.定存不用開戶給定存單.(利率照公告).農藥銀行.

肯特的土地.......

離市中心鬧區約5公里...

大馬路旁的建地,
(3倍只是雙線道,在四線道上的建地應更貴)

去年初 賣的 售價,

今年(近期)售價 不管三七二十一,

現在 售價 都直接 是 去年初 售價 的3倍 起跳。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-17 16:30 | 顯示全部樓層
肯特......

記得有看過肯特.............比喻小台北.

喜歡樂觀就亂算.算來算去讓自己快樂勇敢往好的方面看.

房價.平陽.肯特........一般社區型透天(不能做店面的)看來約20E.>土地約10E+蓋好又10E.=約台幣300萬.

如果蓋4樓.土地150萬+300萬(1個樓75萬)=450萬..

這樣1各樓層(約35坪)=總價約平均112萬.

這樣的房價.是不是算頂了.

用所得比差.(還好.1各樓層約8分之一到10分之一)

在台北的區較熱鬧邊的社區.一個樓...