前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 小林
收起左側

站上有人很排斥我,因為我說的負面新聞!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-9-27 17:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
您的婚姻經驗談.就是 成功經驗分享文啊

家庭裡沒有家暴.暴力.詐騙......都很不錯

站長對台越婚姻「成功」的定義太嚴肅了啦,.

站長講的.是一般凡人的婚姻.幾乎不可能有這樣的狀況(看己兄弟姊妹.朋友.同事.婚姻的家庭狀況.比較明白.很不可能有照種事)
會家暴.暴力.家庭.只有社會新聞因為集中報導在一塊.

詐騙......那就更不可能有.

婚姻成功.
家庭和諧.孩子不算壞.忍讓自己不會感受有悶悶不樂.
不會常吵架.(和生氣不1樣)
能有效溝通.就不會弄到吵架的.能忍讓也不會吵架.

因為家庭有吵鬧.吵架.傷害孩子最大.不能誤以為這是大人的事.(忽略小孩事家庭一份子).
至於白頭偕老.事大家最想要的.也是多數婚姻家庭都是這種狀況.

對啊! 對啊! 凡事不要要求太完美,要考慮到事實。

說的好.
我們的婚姻不1樣一般人的婚姻.真的要考慮事實.
這也正是變成弱勢男人的根本.

彼此有了共同方向(家庭未來生活......).就會和一般人的婚姻很接近..

我結婚幾年後.

我過去
都跟老婆說.
我希望以後.我們家的生活像我妹妹的家.(一個老師和一個國營銀行.都退休)..

我現在.
我都跟老婆說.我們要和朔莊表姊家一樣.未來收入和生活也都要跟上.(1個公家高階和一個軍職.2人月約2000W.生活一定好.).

這樣拉著老婆的手一起走向未來.我們的婚姻.另一半都很需要鼓勵和引導.讓她有熱情.熱量看著未來.

我認為.有一般婚姻家庭心.才是標準版本.
拿一個有形的版本(家庭.生活.狀況).才會有感覺

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-9-27 21:00 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

"心肝寶貝,我不許人家說妳的壞話!"此為熱血男人應具有的情懷!
那些才剛尋獲心愛越女的台郎,更無法容忍你批評其心目中的女神(不是神女)。
尤其人家正徜徉於柔情蜜意中,當然會極不爽被戳破了愛情憧憬,
或認為你根本只是在唱衰他人的婚姻。

其實只要沒充斥太多的個人偏見,或內容均以偏概全的過於武斷,
倒無須避諱各種不同的看法;又如果基於鍾愛越婆而不願看到任何負評,
那何不也提出你認為的美好一面,多加褒揚以平衡報導。
就像我雖常批判某些不良越娘的偏差行為,
但亦會不吝誇耀多數越南婦女所具有的一些傳統美德,
更總不忘大肆吹擂自家親愛水某的溫柔賢淑!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

楊左使2 發表於 2018-10-13 00:51 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
我喜歡 我的這個寶貝 也慢慢調適 心態 畢竟 國家民情 不同 要慢慢 調適 改變 在越南台灣辦事處 遇過兩次 自以為是的台灣人!一直已台灣的觀念 做事方法 要強灌 越南方面 一次 我忍 不講話 第二次 我直接開口: 你在越南ok !不要已為在台灣 把台灣哪套 收起來 這有越南方式做法