前進越南論壇

加入會員
查看: 16519|回復: 18
收起左側

[自辦分享] 胡志明自辦分享第一階段20180909-0918

十年一日

96會長 發表於 2018-10-5 02:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同奈省
  • 詳細描述: 我不知道這邊要打什麼耶...
  • 各省越婿召募中

學長們好:

2018.09.17完成第一階段,全程90%自辦~
    因為從這邊得到太多資源~希望能飲水思源,分享一下過程希望大家可以省下一筆麻煩的~
    <仲介費>

本文開始:

在台灣需先準備部分:
    單身證明:

申請流程:戶籍謄本申請---法院公證---外交部領務局驗證
    1.戶籍謄本可以用自然人憑證自行下載,但因為離我家太近了所以進自行跑一趟,10分鐘搞定,我申請五份!(忘記最後用幾份了)
    ps:要全戶戶籍謄本,因為不知道所以跑了兩趟,法院的人說只有越南要全戶的,還好戶政人超好,收據沒丟他們直接幫我換件處理不多收錢!
    2.公證方面法院公證即可(20分鐘搞定,不過進法院要簡單搜身一下)
    3.外交部部分也是自行前往(台北很方便),2樓上去迴轉就到了,抽號碼牌辦好過幾天就可以拿了,正本400複本200(金額有點忘了),
    我各申請一份,其實只要申請一份就可以了!

4.大頭照我也是在外交部下面拍快照很便宜方便,我只準備六張,其實可以準備十二張比較保險

在越南另一半需先準備部分:

單身證明(翻譯+公證->外務聽認證)

身分證+出生證明+戶口名簿正本跟影本

大頭照數張

接下來就是越南大作戰了:
    20180909到胡志明
    其實這邊我要稍微介紹一下,其實已經去過越南好幾次了,除了語言不通外方向感倒是不錯,小弟另一半則是除了會說越南話外很多地方都不知道...
    台北辦事處在第十郡,其實離第五郡華人大本營很近,建議可以在這兩個地方找房子跟吃的東西,近而且便宜,我只有第一次去才去第一郡...
    貴又小阿...外國人的郡嘛...我這次找的是bxxking的評價超過8.5的,一天折合台幣500不到,很乾淨,只是0隔音...所以要快樂的朋友可能要考慮了...
    但是重點騎車只要5分鐘就到了!!!

上面是駐胡志明市台北經濟文化辦事處
    ps:有騎摩托車的可以把車停在對面有警衛可以幫你看,一次5000$

0910星期一

他們八點開始,但是人恐怖的多,分左邊跟右邊,但是因為太亂所以會搞錯,左邊是越南人辦事的,我們排右邊就可以了!
    警衛都會巡查你是不是代排隊的(因為很多仲介),但還是有很多感覺跟警衛關係很好= = ...警衛看到你自辦都會說自辦很麻煩唷!
    找人辦比較簡單啦...言下之意?結論是自辦跟代辦大概差10倍最少...以上不含介紹的費用唷...
    不過建議早一點去因為一組我發現要20-30分鐘左右

這是沒人的時候照的~右邊排隊(通常排到門口...)

他的對面都有影印店,其實也沒有多少錢只是人比較多很麻煩的~

其實外面都是人...空調有蠻差得所以建議早一點到~

先去驗證男女雙方的單身證明(3號櫃台)

繳交資料:①填寫文件驗證申請表
                          ②男生的單身證明
                          ③女生的單身證明
                          ④男生的護照及簽證影印本
                          ⑤女生身分證/戶口名簿/出生證明/護照影印本(正本都要帶,看完歸還)
                          ⑥男生和女生的大頭照各1張(2吋)

其實我覺得最重要的是把資料準備齊全,網路大大都會貼
    駐胡志明市台北經濟文化辦事處
    的公告,多看幾次其實蠻簡單的,只是沒有那麼白話就是了...
    櫃檯的越南小姐中文都很好而且蠻細心的,我覺得讓我們蠻安心的,不過我們還是遇到了問題,
    另一半的單身證明忘記公證了...還好小姐人不錯跟我說資料他先收但是要補...
    我們馬上衝去~只是中午休息13:15才開始...

一開門一堆人衝進去也是白搭...因為就像網路大大說的...有一台神秘的電腦...

這裡也有仲介駐守,聽另一半說他是幫公司團體辦的,這個是兼職因為跟裡面很熟,幫我們辦2個小時取件150萬越幣...
    因為用電腦的人太多而且我想趕所以就給他辦...

當然這些都跳過了...他們直接是拿進去的(有錢真好)...
    結束再趕過去1620了竟然跟我說已經結帳了...要明天...
    我有點呢喃的跟櫃台說你們是1700下班怎麼1620就拉鐵門...
    這時她幫我登記一個號碼牌請我明天再來排隊,但是不用擔心拿不到號碼牌...
    也就是說還是要排隊只是明天不用擔心沒有號碼牌拿(他們平常發完就停止辦公了)...
    這邊介紹一下~

這個是法院公證的章~

這個是外務聽公證的貼紙,會貼在後面,只是正本被收走了他會給你影本,自己跑或是請代辦要檢查清楚,
    代辦的拿給我們很智障第一張沒給到,還好有看不然就白跑...

0911星期二
    0700就去排隊了,在這裡很不開心想要抱怨,因為小弟是排第四個,前面有兩個台灣人跟排第一個的仲介...
    結果快到時間仲介就拉好多組人過去插隊...我問前面兩個人說你們被插隊都不生氣嗎?
    結果他們說了我自己身為台灣人都覺得丟臉的話...他們說這是個有錢的世界...人家花5.6十萬包套插隊是合理的...
    有錢是大爺不知道嗎?其實他們把自己看扁了,自辦跟代辦不是誰有錢的問題,而是需要不需要的問題,連我另一半都說
    怎麼台灣人素質這麼差啊...最後身為有素養的人還是識時務者為俊傑吧...

最後資料繳交齊全後

他會給你一張收據,3天後來拿唷~(收費22.5美金)
    還有這張~

這裡我認為是我遇過最難的~鬼打牆,因為我看網路上很多人說有分身體檢查跟身心狀況檢查~

所以我就覺得兩個都要~另一半打去問仲介(還一直說可以幫我們代辦)是說身體檢查的這次不需要~

沒這麼快要我相信他~他說身體檢查也只有之後另一半來台灣才要體檢不需要男生的...我整個一頭霧水...

反正先跟大家報告一下!

黃色的箭頭是身心狀況檢查的~

紅色的箭頭兩家是身體檢查的~

最後我們沒有做身體檢查~(相信仲介)~只做身心狀況檢查(其實我很擔心怕白跑)...結論仲介是對的...
    我後來了解其實你只要照個步驟一步一步來聽他們的一定不會錯...
    我在辦事處問很多台灣人都說他們有做身體檢查...跟身心狀況檢查...兩個都有唷~
    至於為什麼我沒做也可以我也不知道...他們是仲介帶去的...

0912星期三
    身心狀況檢查

這個是身心狀況檢查的地址,在河堤旁邊很好找,停好車後走50m是醫院,但不是進去醫院,
    是再往前走50m...真的是精神病院...在裡面檢查~
    一個人是60萬,但是幫我們辦理的護士說(裡面含她有三個人,兩個醫師一個護士)
    要給他們三個紅包(隨意即可)~哇靠~直接來耶~而且你只會給一個醫師看但兩個都要給也是奇怪...
    反正我們給他夾30萬進去~當然很快就處理好了...

身心狀況檢查證明

但這裡我又要說...那個護士辦事不牢靠...姓名跟地址都要對清楚...
    因為她錯了...之後都很麻煩...再來我另一半有發現...
    仲介只給看的醫生10萬,給護士5萬...好吧~剩下的就給他們喝涼的吧...

0914星期五  下午取件(收費22.5美金)會拿到HITC蓋過章的單身證明

這裡我又請仲介幫忙了...因為他可以星期六一早給我讓我去鄉下辦,不然又要等到星期一...
    我六日都浪費了...所以又給他170萬越幣去貼貼紙(公證
    HITC蓋過章的單身證明)

其實在第五郡第十郡的路上有一整條都是幫人翻譯加公證的~都是華人開的所以中文也通唷!!!

0915星期六早上拿到公證HITC蓋過章的單身證明

0917星期一早上去縣郡人委會(縣政府)申請結婚證書(要等待15天)

繳交資料:①填寫結婚登記表
                          ②完成HITC及越南外交部驗證後的單身證明(男女雙方都要)
                          ③男生的護照簽證影印本(要公證)
                          ④女生的身分證/出生證明/戶口名簿影印本(正本驗後歸還)
                          ⑤簽證影本(要公證)

⑥身心狀況檢查證明(男女雙方都要)

內頁也要唷!!!

其實這邊我覺得很奇怪怎麼要的東西都跟我看的不一樣...所以呢...建議大家都帶著吧!!!
    最後...奇怪...

怎麼當天就拿到了???

遇到了一個lucky的小插曲...在辦的時候我直覺就告訴我大媽(櫃台)是個好人...
    我跟我另一半說跟他說當天給我們能不能?結果那個大媽說很困難因為當天的話他主管會問為什麼要當天...
    而且有兩個主管要蓋章...我們說給他一點感謝...他一直說不用但是他要問看看...
    我只能用我燦爛的微笑一直小聲的說please~後來他請我們先去吃午餐,他去試試看,如果中午沒打給我們的話就是不行!
    最後感謝他的幫忙~我們當天拿到了~120萬領證!!!
    我偷偷的塞了100萬給他,但是他退了我兩次一直說是幫忙~但是人情義理我也是懂得!
    畢竟比起直接開價的胡志明~鄉下還是充滿人情味~他說因為他知道我是外國人不方便~
    最後我們還是塞給他就走了~畢竟人家給我們方便嘛~~~而且也許以後另一伴可能還會需要請他幫忙!!!
    ps:突然發現跟我另一半說今天領證是917耶~
        她:???就是中文的就一起阿~~~
        她:喔~台灣幽默嗎?= =?真的不幽默耶...
        我說:現在我越南有老婆了...台灣還是單身你小心唷...
        她:...

結婚證書的收據也來一張吧~
    最後抱怨一下~千萬不能用刷卡的~匯率大概只有...

609...太扯了啦~~~

以上要感謝的人太多了...就謝謝這個論壇吧!!!下次準備預約面試了唷~

來自群組: 同奈省

評分

參與人數 5威望 +30 紅利 +80 激情 +170 收起 理由
    rongssss + 10 很給力!
    花蓮小寶 + 30 很給力!
    花蓮昊天 + 12 + 30 給你100分 詳細
    小隆 + 30 + 60 + 90 很給力!
    q561024 + 8 感謝分享,很用心!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-10-5 09:25 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    這麼詳細的作業.100分!

後續過程也請您一一PO出.讓想自辦的朋友.有個依循.....

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
    96會長 + 5 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

QQ
    台中小楊 發表於 2018-10-5 19:44 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    真的相當詳盡,真的幫了後面大家一個大忙,
    我目前也是等面談, 一起加油
    https://ppt.cc/fHEI4x

1萬

少年高手

depth0815 發表於 2018-10-5 20:43 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    圖文並陳,非常詳盡。
    不禁也回想起去年跑流程的那段時間

十年一日

hhll 發表於 2018-10-6 21:04 | 顯示全部樓層
    哇! 結婚證書上國籍是R.O.C,也是胡伯伯的功勞嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-10-7 09:10 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    hhll 發表於 2018-10-6 21:04
    哇! 結婚證書上國籍是R.O.C,也是胡伯伯的功勞嗎?

您看的好仔細
    沒看過寫R.O.C的.大多是寫『中國(台灣)』. 不是 『台灣(中國)』

樓主可能得再回去重改

結婚證書 國籍問題
    https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 243&fromuid=972

有緣千里來相會~

藝成出師

jojochen 發表於 2018-10-7 14:13 | 顯示全部樓層
    超詳細的,給推一個

我這趟來也是差不多辦到這程度,只是第七郡的真的要排隊,10/5送10/26才能簽名領證書,還要再多跑一趟

十年一日

樓主| 96會長 發表於 2018-10-10 13:54 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    小隆 發表於 2018-10-7 09:10
    您看的好仔細
    沒看過寫R.O.C的.大多是寫『中國(台灣)』. 不是 『台灣(中國)』

感謝大大提醒,我剛翻了一下上面是地址的~~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-10-10 16:09 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    96會長 發表於 2018-10-10 13:54
    感謝大大提醒,我剛翻了一下上面是地址的~~

最後我們沒有做身體檢查~(相信仲介)~只做身心狀況檢查(其實我很擔心怕白跑)...結論仲介是對的...
    我後來了解其實你只要照個步驟一步一步來聽他們的一定不會錯...
    我在辦事處問很多台灣人都說他們有做身體檢查...跟身心狀況檢查...兩個都有唷~
    至於為什麼我沒做也可以我也不知道...他們是仲介帶去的..
    ===> 應該是越南在鄉下辦結婚登記時需要的文件
               這是在翻譯相關文件時會同時去檢查,然後去司法廳辦結婚手續
               台灣駐越南代表處需要健康檢查時是通過面談辦簽證時,越配需要去體檢加打德國麻疹疫苗

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
    96會長 + 5 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

江湖小蝦

winimiss 發表於 2018-10-12 08:30 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    請問可否告知你的結婚流程,如上述到台辦處辦理的申請流程完成是在女方宴客後還是宴客前,另外,宴客要準備甚麼