前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: DIO921
收起左側

我的北越女友

拜師學藝

brisk 發表於 2018-10-12 22:21 | 顯示全部樓層
自己的感覺 歧視一定會有的 全世界都一樣 三K黨歧視有色人種 納粹歧視猶太人 緬甸清洗羅興亞人 越南排中 印尼排華.....
異國婚姻一定會有更多的壓力 重點是把自己手上的每一張牌打好 把差異做成機會 把劣勢化為優勢
人都是皮毛骨肉血 自己的婚姻好好經營 只要家庭幸福 外面的閒言閒語你都能一笑置之

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
林叔叔 + 11 寫得很好!

查看全部評分

十年一日

jiarui 發表於 2018-10-12 23:46 | 顯示全部樓層
每個國家都會有互相歧視的問題= =~

建議你真的不要太在意這個問題

如果你有這樣的想法

我個人感覺你沒很到很愛她= =~

我老婆也被人歧視過 有些甚至是我的朋友跟我說你幹嘛娶越南人台灣不好嗎?

那些人都沒有再連絡了

有些事情是要你們自己去克服的

沒有能力的人才會被人看不起~

加油~不要想太多壓!!

祝你們永恆~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

楊左使2 發表於 2018-10-13 00:43 | 顯示全部樓層
只能說 等你到越南 要先建設好自己 太多的不習慣 等著 你
我 到了越南 才發現 很多的 不習慣 交通 越南人的生活習慣等…
只能 慢慢 說服自己 調適 等…

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-10-13 03:47 | 顯示全部樓層
brisk 發表於 2018-10-12 22:21
自己的感覺 歧視一定會有的 全世界都一樣 三K黨歧視有色人種 納粹歧視猶太人 緬甸清洗羅興亞人 越南排中 印 ...

有些國家的排外及種族迫害行為並非基於歧視,
其原由相當複雜且不一而足。
像越南的排中、印尼的排華風潮,就非種族歧視所引發的,
反而是在抗議和報復所曾遭受對方欺壓的恩怨情仇。

而納粹之屠殺猶太人也並非看不起他們,乃因擔心猶太族過於優秀,
恐爾後將會對日耳曼民族造成威脅!
希特勒認為日耳曼民族及猶太族是全世界最優秀的,
(太不把我們「偉大的中華民族」給放在眼裡了!這倒也難怪啦!)

那些喜歡排斥不同族群,或對外來人表現出不友善的態度,
常跟其區域性的先天狹隘心胸有關。
更有些是自我膨脹的心理作祟,從而產生一種莫名其妙的優越感,
這種人通常除了較不易合群之外,反而本身都比較"顧人怨"呢!
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-10-13 05:50 | 顯示全部樓層
愛錢?賣女兒?這也是越南人自己給遠嫁國外的標籤
但去追求自己的幸福沒錯,你們的真愛更沒錯
愛錢?賣女兒?更談不上
把握當下好好規劃你們的未來

4萬

名動江湖

RYU 發表於 2018-10-20 08:12 | 顯示全部樓層
兩情相悅真心相愛,
愛是至高無價的,
放膽去追求完成你們的幸福,
莫管他人的看法,
去鑽無意義的牛角尖,
異地跨國戀是很辛苦的,
但抱得佳人歸一切值得,
祝福你們終成眷屬

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2018-10-20 10:28 | 顯示全部樓層
實際行動勝過空口白話
現在網路發達交友管道眾多
國界國籍相對好像不是那麼重要了
可惜我們身邊太多躊躇不前的親朋好友
就算有機會有緣份
總是會用特異眼光看待異國戀情婚姻
那一步始終無法跨出
以至多年過去還是孑然一身
最後還是要祝福能結成善緣終成姻緣

老婆最近歸化國籍拿到身分證
上來呼吸一下

藝成出師

dang 發表於 2018-10-20 17:33 | 顯示全部樓層
相愛容易相處難.要考慮到你下一代是新住民子女.在學校多少會受到歧視. 你問你自己當別人問你妻子哪裡人. 你回答越南人時.

不會不好意思再結婚吧.   我對我兒子說妳以後最好娶越女.不要娶xx  . 就是怕媳婦會欺負婆婆. 娶容易.手尾很多.但你女友中文程度好.比較易進入狀況.

還要注意小朋友被霸凌.只能祝福你.   以我來說 我沒後悔娶越娘. 但是整個家族在後面幫忙.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

拜師學藝

走馬看花 發表於 2018-10-26 17:28 | 顯示全部樓層
加油啊...
難得有情人.要好好把握.
活在當下阿

拜師學藝

max0617 發表於 2018-11-5 13:30 | 顯示全部樓層
不用太在意別人的想法吧

這是你們二人的世界

自己快樂就好