前進越南論壇

加入會員
樓主: andylau
收起左側

這婚還結的下去嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-11-9 13:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
epsonleokimo 發表於 2018-11-9 12:46
我覺得 這越女有點太急了! 太走鐘了

可能越女太年輕 不懂得 什麼叫 放長線 釣大魚~~~

每個人的盤算不一樣,在縮放之間就見仁見智了!

女人的青春有限,遇到不夠慷慨的"奧客"倒不如趁早轉檯,

若運氣好再矇到出手大方的可愛男人,就可窮耗著大撈一筆了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-11-9 16:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
horizon 發表於 2018-11-8 12:26
這種婚姻,女方願意嫁的唯一原因就是錢
若不缺錢又怎會大老遠一個人住到胡志民市
讓老殘窮的外國人挑三揀四 ...

說得好像有點道理!
但既是為了錢,怎會讓老殘又窮的男人隨便挑呢?

像我家水某賭上我這個窮老頭(當時還不算太窮),
還好尚沒有殘,仍挺好用的!不知她現在後悔了沒?

江湖小蝦

樓主| andylau 發表於 2018-11-12 20:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
更新一下最新情況
目前女方因為一直拿不到錢
也決定不結這個婚了
我也鬆了一口氣,
這就像癌症一樣早期發現、早期治療
不然到時真的娶過來,早晚會跑掉。
趁現在剛送件而已就停損
已經是最好的了

想跟各位先進請教一下
那我下次過去重新選擇對象
我的單身證明要重辦嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

q561024 發表於 2018-11-12 22:43 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

單身證明的效期是三個月,是否重辦你自己斟酌.

雖然你認為鬆了一口氣,但下一個是否會更好,就看運氣了,祝你好運!
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

江湖小蝦

樓主| andylau 發表於 2018-11-13 00:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
q561024 發表於 2018-11-12 22:43
單身證明的效期是三個月,是否重辦你自己斟酌.

雖然你認為鬆了一口氣,但下一個是否會更好,就看運氣了,祝你 ...

感謝
是覺得
至少先排除掉一個
很明顯未來應該走不下去的。

之前的單身證明
我已經送去胡志明市台辦送驗了
現在如果重新選擇對象
要在台灣重新辦理嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-11-13 08:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

我還記得的回憶.約200萬.(12年的持續.連基本3餐飯全都付.所以我都叫窮慢慢付.約7年前.算是正式結束.含約5趟X10萬=50萬探親費用).我們是兩個一起給.有剩下就存著來這裡.(和老婆在台工作約12年的全部收入很接近.都沒有了.)

目前身上沒錢了.乾淨了.好像在賭最後這一哩路.(只剩萬一的吃飯錢.算還可以有自信)雖老了.但在家裡還是堅持是個男人.以前算8.現在也要識時務一點.退到7.(守住7就好)
這樣的婚姻日子.......是可以有家庭幸福.卻少了一種家庭溫馨感.(因為雙方基本觀念.差異過大)

結婚.
粗估最低消費200萬起.(供給老婆岳家.分短期幾年付清.或長期年年付.有的自己給.有的是老婆給有的是談好.兩個一起給).

超過300萬的準備金.會比較保險.吵吵鬧鬧.還不會散開.

更新一下最新情況
目前女方因為一直拿不到錢
也決定不結這個婚了
我也鬆了一口氣,

有智慧.有堅持.
竟然能拖到自己鬆一口氣.遇到更好的結婚.肯定有一個幸福家庭.

mong前輩說得很好.發表於 2018-10-31 16:42

越南在進步 越女也會產生質變

以前的越女是細嚼慢嚥的
現在的越女大都是狼吞虎嚥
以前的仲介教導越娘是要在越婿身上慢慢剝
扒光上面再扒下面慢條斯理還有條不紊呢
越婿的痛感自然不會那麼深 恩愛幾個年頭也不成問題
現在的越娘最喜歡吃buffet最好ㄧ次能夠吃到飽
反正沒了這家可以再找別家 只要經過台認證的
相信都不會差到哪邊去ㄧ個願打ㄧ個願挨  
這就是所謂千里姻緣ㄧ線牽的台越情境

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

後起之秀

q561024 發表於 2018-11-13 11:28 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
andylau 發表於 2018-11-13 00:22
感謝
是覺得
至少先排除掉一個

送台辦驗證的單身證明,如還沒超過期限,當然能用丫,而且還省了點時間.
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

藝成出師

mura 發表於 2018-11-20 09:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
結論是不用白費功夫了

找仲介直接換人 如果還有機會

不然連仲介費拿得回來嗎都有問題

江湖小蝦

lol王者 發表於 2018-11-21 16:11 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
稍微經時事的都知道不大行

還好結果還算可以

下一個要更放亮眼了

江湖小蝦

leeon35 發表於 2018-11-25 20:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
ANDY大大~

我來分享一下我的情況

小弟也是透過仲介所介紹,10/5日第一次飛越南(阿姨與姨丈同行,家母所託)
第一天中午之前到達胡志明市,當天就有帶女孩子持續的過來共餐或是聊天
(當下所看的女孩都有擦手指甲油,五顏六色的.........所以小弟就略過了)
有一個中意的,可惜媽媽陪女孩來
問東問西的.......我是娶老婆  不是娶媽媽@@"

第二天趕往芹苴  入住到旅館內之後
在飯店的一樓處  也是一直有女孩來  中午過一些時候
有一個女孩讓我印象深刻,匆匆忙忙的進來(一直撥弄頭髮)
透過翻譯才知道,原來是上班到一半請假來相親(又是騎摩托車過來)
雙手沒擦指甲油而且.....剪很短(我喜歡這樣的,因為小弟本身工作是出賣勞力,帶首飾留指甲都有危險性在)
保留~請這位女孩等待一下(安靜的坐在旁邊,看我的相親@@?)
後來還有兩位,我覺得滿喜歡的(都有事情先離開)

中午時分一起去吃飯(包含我保留的女孩)
我提議去女孩家看看(所幸我提起,女孩也答應)
PS.翻譯(女)不管做什麼樣的決定,都不要拖拖拉拉的   免得造成女方也上上下下的
我回答我知道  我晚上就會做出決定

去到女孩家.......(不誇張,跟台灣放工具的工寮差不到哪裡去或....好像更差了一些)兩千美元建造-翻譯說的
客廳有靈堂.......這......我也是有點問號??? 原來當下我的未來岳父過世了-也是透過翻譯

晚些時候,我決定就是她了~隔天星期日(剛好岳父佰日)越南習俗跟我們相反,我們要佰日內完成,越南要佰日後

星期一..........接下來就是趕趕趕~趕進度~敢什麼~我也是完全不懂的  婚紗宴客之類的一起來........

反正目前的狀況是  以前老婆在加工廠拼命加班月入大約一萬元(台幣)
我同等對待  加上補習費用一個月100美金(原本的老師價碼-1周2天,越婆不喜歡換老師了)(新老師約兩千台幣,1周5天)這個只要越婆喜歡,我不干涉
天天都LINE來LINE去   都早上與晚上   越婆知道我工作繁忙(相親之時,電話不斷-都是LINE電話-我有申請日租型網路吃到飽)
11/11日(光棍節????)我去過越南五天,都是與我在一起
晚上我請老婆約好友出來,大家一起去熱炒店(又是一個我聽不懂的情況,太多人說話了)(雖然翻譯在旁邊,但是她吃得太開心....)整晚就是摸嗨八.....

以上是我的情況  分享給ANDY大大~~了解 省略很多了  蠻有趣的  說真的