前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

要付生活費月200W

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-7-10 19:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
互動應對.(我們家出去的就是不ㄧ樣.這一點我還蠻有自信的.)

試用期未滿.給小姨子升正式員工.(有勞老.健保.500W).
辦公室人流動性很大.
小姨子說.在她們身上.好像看到以前的她.(這樣就對了.競爭力的準備就是要比別人早一點點.).
在家7年.我要求和說道幾乎變日常生活一部分.(老婆過程也不贊成).小姨子私下說.看到吃飯時.我說話就會怕我.壓力很大.).
和我整理家環境.尤其是搬土.(因為要怎麼做.座快一點.做到到哭...........).
到朔庄.任公職.(考試沒過關.生活算很辛苦).我的了解應該程度差很大.
耽擱1年多.(這裡這在發展.約2年.民間工作機會也會增多)
終於被我說服回來這裡.邊工作邊準備考這裡的公職.(看看有沒有機會).結果大家都太強了.放棄了.

公司很多事.都要她學習.也希望.她也能管理...........我說.之前說有2年給她學習.工作需要的競爭力還真的來了.
我說.
你現在好像正在使用7年來家裡日常生活中學習的用在工作上..(算是7年累積的本錢).
很基本的生活習慣.做事習慣.互動態度(說話)習慣.............都幫助很大.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-7-11 16:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

家.
是我們一起把它慢慢養成的.

有些粗重.都一定叫小姨子幫忙(老婆真的沒力氣.)

我們家.後來幾次倒土填地.(1車5平方米.=約50W.應有幾10車).都是我們一起做平.(我.老婆.小姨子.).小孩子跟著玩.慢慢也習慣會做.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
rongssss + 5 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-13 22:41 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
真的有夠強.男人這樣優秀

今天中秋下班後.約男朋友來家裡.帶來一隻考雞和中秋月餅來家裡.
本來小姨子約老婆和我通電話說要去岳母家裡過中秋節.我最後還是決定不去.至於老婆看她自己決定(我有說為什麼)

有喝酒.整理後再續.......

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-17 10:43 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

先來這段.

1.小姨子公司老闆的男司機.(是之前博寮茶飲店老闆娘的弟弟.是越續的小舅子.溫州人還是潮州人..忘了)
男.女都在公司上班.(這一批新進員工都剛來約3個月).

男女也都離婚過.
雙方交往一段時間.女的知道後.聽說女的有意慢慢冷淡交往.........
男的外貌很不錯.(小姨子之前說過).後來女的知道男的把工作薪資都交給媽媽.(也許是負擔.也許是.......).

2.我聽了.
我回答老婆這樣說.>這個男這樣子很不錯.很好啊.
老婆說>我們女孩子喜歡男的錢.自己管理.這樣照顧我們女孩子會比較多.

我說.>你們嫁到外國去.不是一樣把錢照顧自己媽媽家.(我認為妳們也是很好.)

我老婆說的更...>
我們和外國人結婚.就是為了要錢幫助家裡.(我說男的也和妳們是一樣照顧家裡.怎麼說男的是不好)

3.結論.
和自己國家的男人結婚或和自己國家的女孩子結婚.
男的.女的結婚後.
幾乎是把金銀財寶留在新家庭裡.事關家庭和諧.安定.幸福.延續.

我們碰到的女孩子和我們結婚.幾乎都不是這樣.
既然是這樣.只有透過有效的做法來維持家庭和諧.當然很難.知道困難後.在想想應該怎麼做.

我認為拿錢回家給媽媽.和拿錢給娘家.男的.女的都是好.只在結婚後一些習慣不一樣而已.

評分

參與人數 2激情 +6 收起 理由
rongssss + 5 淡定
老K + 1 安全感跟安家費是兩回事。

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-9-17 12:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
入境隨俗 發表於 2019-9-17 10:43
先來這段.

1.小姨子公司老闆的男司機.(是之前博寮茶飲店老闆娘的弟弟.是越續的小舅子.溫州人還是潮州人.. ...

我是覺得爸爸媽媽不要造成小孩困擾最好,
我以後也是想老了不要煩小孩,自己自給自足,
當個上流老人,不要給小孩負擔,
大家都快樂。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-17 16:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
安全感跟安家費是兩回事。

嫁給男人.或娶了女人.
結婚後.都也希望雙方的錢都在我的家使用.(我也是希望這樣婚姻家庭)

有安家費(很多年)
嫌麻煩的男人.
當然可以不選擇這樣家庭的女子.

不嫌麻煩的男人.
當然可以選擇這類有安家費的家庭.

我認為這個女也沒錯.這個男也不錯.
是男女雙方金錢認知不同.女方這樣也很好.省得工作收入分配纏繞著家庭生活.

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
老K + 1 發大財!

查看全部評分

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-18 12:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我們台男.>要結婚的對象>.選擇我們.>看的是我們有錢幫忙他們家裡和他自己.

我們為什麼就不會想去問或盡量了解清楚.安家費.以後薪資收入..........

因為我看小姨子的男朋友....還在收集中.
覺得這個男朋友.這樣很好.我們可以參考.

我們過去的相親.(決定了).中介多是避談其他.擔心節外生枝.我們想的是選人就好了.跟著照辦.>都是先過來再說.應該要算是老舊的方式.

以前所得差距大可以這樣做.>.現在所得有變化.差距縮小.>應該要重視這一環作法.步驟.這個問題.應該可以列入討論看看.

當然我們也不期待全知道(或許會隱滿).或許對方客氣怕嚇跑你不敢說.

這樣.如果先努力了解一些.
這樣我們也能夠評估>最少要準備多少錢才能應付.
算是一種溝通.
對日後婚姻和岳家來往都會很有幫助.(我認為相親事的版本要升級了).
溝通順利的.最好.不想溝通的.閃避不談的.自己也可以多評估(這種都要先和自己的對象溝通後才和她家人談起)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-19 08:06 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
這個怎麼說.每月近3000元

姊.妹2人能談到這樣.>約目前半個月的薪資.

小姨子在結婚後.每月繼續"幫"這個家.
>小姨子說這個會先跟她未來老公說一下.

我過去說.工作領錢記得每月買一箱333一咖罐啤酒給我呵.
>離開家裡.到朔庄去工作.(我希望她在這裡工作).簽約式雇員.結果只能溫飽.
約工作2年後.我用經驗.看法.強有力說服她回來這裡.(剛好2年生活都只夠租小房和吃飯.又沒考上公務員考試)
回來這裡.
找到一個不適合的工作.我又一講再講要辭職回家.(因有部分因有部分收支貨款.1天好幾E收支現今單據.弄得精神很糟)
這次.老婆吹她去就業中心放履歷........就找到了這個台商養殖場的工作.

公司老闆娘的婆婆從台灣過來玩.
>問小姨子要不要.介紹她嫁去台灣.>她說不要.>(幾年前.小姨子.老婆偶而會提介紹去台灣.我是一再反對.).
小姨子.
她的劣勢.在懶惰.懶散.非常被動環境長大.........外貌非常普通.不能當一般店員矮.外八字.
唯一有用優勢.叫她做事.願意做.罵她.......好幾次都擦乾眼淚繼續做.

結論>
剛好用這個事.>這裡有的人在結婚後.已經有能力幫忙娘家每個月約3000元(我們是姐姐的家.)

我們家3個大人.雖都沒有血緣關係.卻有著算深厚的感情一起生活.

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
rongssss + 5 淡定

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-9-19 14:56 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
入境隨俗 發表於 2019-9-19 08:06
姊.妹2人能談到這樣.>約目前半個月的薪資.

小姨子在結婚後.每月繼續"幫"這個家.>小姨子說這個會先跟她未 ...

外貌非常普通.不能當一般店員矮.外八字.

這句話簡直就是內人的寫照,
不會啦,還是可以嫁來台灣的啦,
內人現在不是過得好好的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-9-19 19:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
不會啦,還是可以嫁來台灣的啦,
內人現在不是過得好好的

捨近的.願意到遠的.當然可以.
女孩嫁到國外.(像勞工到外國工作.)都很正常.

我是離過婚.家庭經濟很普通.(經過4年等待.無法再翻身才決定).
你是2個小孩.家庭經濟算中上.中高.都需要有一個家......外籍最適當.也最快.

至於需求也是各取所需.>看雙方自己要的是甚麼.
外籍配偶.>過得不好的.算很少數.>不合的可以換機器.>我認為他們都過得很好.

小姨子.
以前我們剛回來.
>她想的是有錢就好.真好.因為收入偏低.在地找工作很難.

現在.>自己收入也在年平均所得附近.>付了200W家庭生活費.還有300W自主可用.(沒有其他負擔.).生活.輕鬆.快樂.

能夠在地生活.找對象.
快快樂樂的.沒有理由要離鄉去打拼.

像我們越婿台生活.在地可以滿足.也沒理由離鄉或到國外去工作.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x