前進越南論壇

加入會員
樓主: andylau
收起左側

一直猶豫要不要娶下去?

江湖小蝦

樓主| andylau 發表於 2018-12-14 21:14 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小隆 發表於 2018-12-14 20:03
請問您跟她至今一起生活了幾天?
可以的話.去越南住段時間吧
很多事情要親身互動.感受.才能了解她是否真心 ...

沒跟她生活過。

就介紹人介紹雙方認識之後
她帶她的朋友、親人(表哥、表弟、表妹之類的)
一起出去玩了兩三趟這樣而已。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-14 22:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2018-12-14 20:03
請問您跟她至今一起生活了幾天?
可以的話.去越南住段時間吧
很多事情要親身互動.感受.才能了解她是否真心 ...

像我們是雖已親密交往數年(每月均前往越南宣示主權),

爾後還在那邊住了快一年(購屋同居),方才決定去辦結婚,

也就是先暸解她並摸清其底細之後,才毅然收網擒拿歸案的!

所以現在雖只淪為靠她照養,這才未被棄之不顧的!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-12-14 22:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
andylau 發表於 2018-12-14 19:29
感謝
只是覺得該女好像沒有什麼女友Fiu
所以不太確定她的心意

沒有女友的fu?正常
若她一開始表現老練點,你應該很喜歡?
感情要培養別指望她太主動,她太主動你反而要小心
雖然目前沒感情基礎,但她應該對你印象很好才想嫁你,但你也想想遠嫁他鄉目的為何?我想你也明白,好好對待人家,相信她也不會虧欠你的
現在你只是自信心不足,慢慢培養經營你們的家庭 必會或得加倍回饋

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-12-14 23:32 | 顯示全部樓層
誠懇鬥陣(先困到頂)...坦承相見...

才會有好結果喔...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jpngreen 發表於 2018-12-15 09:33 | 顯示全部樓層
相親式的婚姻
本來就是這樣

互動冷冷的=======才見面幾次,如何互動很熱絡?
平常在通訊軟體上
也沒什麼聊天======語言不通怎麼聊得起來?

既然對方也已經表態願意了
唯一剩下
只能單憑自己的"感覺"了
感覺對了
自己有"喜歡她"的念頭
就衝了吧

江湖小蝦

樓主| andylau 發表於 2018-12-15 10:16 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2018-12-14 22:06
像我們是雖已親密交往數年(每月均前往越南宣示主權),

爾後還在那邊住了快一年(購屋同居),方才決定去辦 ...

小弟,小小上班族一枚
哪有那個美國時間
每個月去越南宣示主權啦

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 亦可在她身上及門口掛「生人勿入」的告示牌.

查看全部評分

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-12-15 10:35 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
andylau 發表於 2018-12-15 10:16
小弟,小小上班族一枚
哪有那個美國時間
每個月去越南宣示主權啦

我們是沒辦法跟林叔叔相比的

盡你所能就好,等她來台要盡量協助台適應生活,學習中文,早日進入職場,賺點錢她心裡也踏實些,感情也會很快地增溫

武林新丁

Gain 發表於 2018-12-15 11:19 | 顯示全部樓層
andylau 發表於 2018-12-15 10:16
小弟,小小上班族一枚
哪有那個美國時間
每個月去越南宣示主權啦

正常是多待個幾天後這女生會偷偷跟閨蜜抱怨這個老男人怎麼還不回去。

十年一日

HsiehFei 發表於 2018-12-16 16:48 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
哈囉!andylau~~!

咦~!?此lau非彼lau喔.....

說個笑,請別介意..

患得患失的心理,應該就是如此了,不知小劉你有過幾任女友?

敝人太弱,從沒交過女友,赴越娶妻前也是有如此惶恐的心境。

在看遍各論壇後,給了自己一個心理建設,一旦決定娶妻,過程中無出現明顯的異常,一切平常心對待,
如真的所遇非人,當斷!則斷!兩方只是初見,何談情意,無須寡斷。

在所有與婆的對話中,除了日常,就只有確認自己與介紹人與婆三方之間的認知是否有出現差異,
避免因認知錯誤產生誤會,還有~些許的甜言蜜語也是少不了的,呵呵~~

但是呢....這也不是就無事了唷!
來台之後,才是真正的開始,別懈怠了喔~~

十年一日

Sally 發表於 2018-12-16 18:06 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
不要以為朋友老婆介紹的就不會出問題喔,身邊出現了好幾個失敗案例,介紹人當然是說一定會嫁,自己感覺應該是最重要的,要小心喔