前進越南論壇

加入會員
樓主: TPR10014
收起左側

我適合擁有越南老婆嗎?

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-24 12:26 | 顯示全部樓層
是指幫越家買地買房嗎?老實說如果這個事先有說好就還好,婚後獅子大開口的,我也只能放生,就算不是為了錢,也感覺目的不單純,是不是仲介結婚的,都比較現實呢? 我知道她們也是為了錢嫁,可是如果夫家都還沒穩定就要一直拿錢回去的話,可能負擔不起。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-12-24 12:53 | 顯示全部樓層
老實說如果這個事先有說好就還好,婚後獅子大開口的,我也只能放生

薪資5萬.算有有競爭力.(娶外籍).
對外籍女子的態度.仍需多收集.

想要事先講好.建議放棄沒幾天就結婚.
改成先有後婚.了解對方後.講清楚再結婚.(這種外國速成式婚姻不適合你).
堤供.
是讓你知道多一些.應該要怎麼應對.也對未來經營有幫助.
不能用這樣的態度對待對象.如果這樣我寧可放生.

速成婚姻.
先講清楚.會清楚嗎.!

所以才要有準備.不要等到出問題.說對方怎麼會這樣.本來就這樣的.差別是遇上需要是100萬還是150萬.還是200萬或是更多.
應該是.娘家事情都還沒穩住.怎麼跟你經營夫家.

仲介結婚的.不需要錢.那怎麼會和你結婚(又不認識你很多.只知道你是男人而已........).
有能力.找同國的.
外籍婚姻.是總和能力不足夠的人才會選擇.

結婚都是利益結合.才有好的家庭生活(雙薪家庭幾乎都是).
共同利益無法有共識.家庭就會生變.

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-24 14:00 | 顯示全部樓層
看來我還是要再多加油才是,感謝各位。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-12-24 16:21 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-12-24 12:53
薪資5萬.算有有競爭力.(娶外籍).
對外籍女子的態度.仍需多收集.

小弟來對號入座ㄧ下...

我能力真的很差⋯
(只是個靠爸族)

真的也是 因為利益關係 而接受了台越婚姻...
(利益關於至少佔5成)

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 你是因家族利益關係而被送越南和番的嗎?.

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-24 16:35 | 顯示全部樓層
很多人都說台越婚姻的金援之事要先談清楚,
但就不知這種事又如何才能搞得清楚?
就像遇上剝皮妹,她會在剛搭上床時就告訴你將會被剝幾層皮嗎?
有人還認為可以先立下協議書,那更是毫無意義。
此事隨時可反悔,如果待情況生變之後再來翻舊帳的又有何用?
徒然大家翻臉變成怨偶而已!

例如我那偉大的越母,當初也說不需要任何金援(確實家境不錯),
就把寶貝閨女無條件地奉上!然才沒幾年就陸續衝上了八位數字!
越家本來就對其絕佳姿色的女兒深具信心,料準你ㄧ但上手就會被套牢!
然而確實也是如此,當初人家只是不小心才讓你先佔了便宜~
(慷慨大方的男人最可愛)。如果你敢縮手不答應,
那些垂涎等著想接手的多金"豪客",早已從境內排到台灣各地去了啦!
還好她仍算頗有「職業道德」的,迄今人還沒有「棄職潛逃」。
但許多男人可就沒這麼幸運了,放眼望去一大堆越婿落得人財兩空的!

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-24 17:14 | 顯示全部樓層
人財兩失真的會想去撞牆,而且不是每個人都能有那種資金結婚那麼多次,只希望當我也有機會去結識外地姻緣的話,能遇到真愛就好。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-24 17:28 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2018-12-24 16:21
小弟來對號入座ㄧ下...

我能力真的很差⋯

還是真的很羨慕你啦!

可惜家父去逝得早(我五十歲時),沒能在我南進越南娶妻時助我一臂之力。

還好他應有在天上保佑我,那水某才竟然迄今沒跑掉!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-24 18:15 | 顯示全部樓層
TPR10014 發表於 2018-12-24 12:26
是指幫越家買地買房嗎?老實說如果這個事先有說好就還好,婚後獅子大開口的,我也只能放生,就算不是為了錢 ...

許多越南的窮苦人家就是生計困難,才會忍痛把女兒「送入虎口」的,
(越家尚不知這個陌生男人到底是熊或虎?)
人家還能慢慢等你們先穩下來再回頭濟助嗎?!

而且把個寶貝閨女奉送,只希望你能幫忙修蓋房子及買些幹活的田地,
此乃人之常情;且你在婚姻之初也應早已心裡有數,
這有算是在婚後才「獅子大開口」嗎?
有捨才有得,若能遇上喜歡的女人就不計得失、毫無懸念地幫助她吧!

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-12-24 19:45 | 顯示全部樓層
認識2015-2017間結婚的越婿近10位,大家年薪落在80-100萬(含年終),因為綜合評份台妹不愛,長相或工作的關系,所以前進越南。其中有賣豬肉、有務農、有軍公教但是年紀近40。目前大家的老婆都沒跑,其中有兩位越婿不用金援,大家老婆賺的都是自已的錢,大部份都寄回越南,不會幫忙台灣開銷。大家結婚的總費用在50-100萬。
需要面對的難關
從結婚到越婆到台灣至少要花50-100萬
從結婚到台灣花的時間至少半年起跳,每次去越南至少1-2周,至少去三次,很多公司不給假,所以要有可能被公司開除的準備。
除非是戀愛結婚,不然真愛少到幾乎0,大部份家境不好才嫁台灣,但是來台灣以後可能培養出感情、親情。
不給工作就要給錢,不然很快解散,因為有工作比較不會亂想,有錢才能寄回越南。
台台配的婚姻問題台越配一樣會遇到,有空到靠北婚姻看看,
女生不會因為跟你結婚就跟你一輩子,不想人財兩失,剛開始要金援,要讓自已有價值,中後期創造彼此需要,才有機會走的比較久。

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
林叔叔 + 11 言論相當中肯!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-24 21:07 | 顯示全部樓層
了解,錢很重要,婚後溝通跟培養感情很重要,感覺比台配婚姻更需要毅力,我會省思自己是否有那份毅力跟經濟能力再來考慮走這趟。