前進越南論壇

加入會員
樓主: TPR10014
收起左側

我適合擁有越南老婆嗎?

十年一日

發仔 發表於 2018-12-25 13:09 | 顯示全部樓層
做測量工作到處跑.要兼顧家庭真的很難
快40年前大一大二連續2年參加測量第一二兩年乙級技術檢定過關
第一張工程證號只有1X號.第2張地籍證號1xx
畢業後因家庭因素..只能從商

外籍聯婚(昏)真的不好走..
政府統計離婚6成
老公死掉..逃婚下落不明.紅杏出牆..怨偶也大一堆
台越佳偶能有多少?

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-12-25 13:10 | 顯示全部樓層

樓主大大,15年前,科學麵一包只要5元,現在一包要10元,物價變貴了,2018年的5萬實際購買力相當於20年前的3.57萬(台灣平均通膨2%*20年=0.4, 5/1.4=3.57) ,以此類推現在花50萬相當於20年前花35.7萬娶,更何況20年前是一次娶回,現在最少要跑三趟。越配好處是容易結婚大部份願意生小孩,年輕貌美顏值高,但是越配婚姻的經營上比台配更困難。語言不通、生活適應問題、價值觀問題,幾乎有多少錢花多少錢。新一代越配大部份生活愉快,不像早期比較苦,新的越婿挑戰是更高,越婿大都在為婚姻苦撐,幾乎都沒辦法存錢,當然也有娶越配改變人生的,但是那是極少數。通膨的關系,娶越配跟維持婚姻的金額會越來越貴。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-25 16:34 | 顯示全部樓層
我跟發仔大大也是一樣測量工作,真的跑來跑去很能兼顧,只好在目前是跟家人一起開工程行接單子,工作彈性多很多,薪水也比以前好,如果真的要找外配,其實我也頃向找別小自己太多,外貌看得順眼就好不讓對方覺得自己吃虧太多,畢竟娶賢更重要,只是也考慮到工作關係,或許可以帶上外配一起出去工作,然後給予薪水讓他自由發揮,當然這都是理想而已,如果真有那天,只希望能找到可以同甘共ˋ苦的外配就好。

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 你那張頭像(還加馬賽克)容易引人遐思!.

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-25 19:07 | 顯示全部樓層
TPR10014 發表於 2018-12-25 16:34
我跟發仔大大也是一樣測量工作,真的跑來跑去很能兼顧,只好在目前是跟家人一起開工程行接單子,工作彈性多 ...

你這個人真的很好,寧願自己吃虧(找個較不漂亮的)也不讓對方吃虧,
但此乃長久之計~總要日夜相看兩不厭,所以還是不要吃虧太多啦!

你的想法雖然沒錯,但女人之鹹不鹹(賢)應該跟長相沒直接關係,
漂亮女人之易受人覬覦,不應被視為她們的原罪!
如果是這樣,女人就不該穿得太好看,或應像一些回教國家的保守作風,
嚴格規定把她們的外表包得緊緊的!(但卻允許一夫多妻?)

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-26 00:10 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-12-25 19:07
你這個人真的很好,寧願自己吃虧(找個較不漂亮的)也不讓對方吃虧,
但此乃長久之計~總要日夜相看兩不厭, ...

大大所言極是,但是想找外貌跟自己不要差太多也是希望可以比較好管,不用每天想著他在外面有沒有亂來,當然如果又漂亮又賢慧就另當別論囉!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-12-26 12:43 | 顯示全部樓層
TPR10014 發表於 2018-12-26 00:10
大大所言極是,但是想找外貌跟自己不要差太多也是希望可以比較好管,不用每天想著他在外面有沒有亂來,當 ...

我如果找外貌跟我差不多的,那一定不好管,
因為常聽到很多人知道我娶越南後都跟我說:
你長的也不差,台灣隨便找就有,為何要找越南呢?
不知道是不是找越南的台灣人外貌都很差啊?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-26 13:28 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2018-12-26 12:43
我如果找外貌跟我差不多的,那一定不好管,
因為常聽到很多人知道我娶越南後都跟我說:
你長的也不差,台 ...

所以大大您找的越南老婆,是比自己差的意思嗎? 其實這也沒一定拉,有些人美心也美的,就看自己能不能遇到,而且現在很多娶外籍的條件都還不錯(例如大大)。

藝成出師

zod0803 發表於 2018-12-26 17:50 | 顯示全部樓層

1.這個問題就我5年經驗,我認識的女生基本上都很傳統,也是有認識一些妖精50%吧

2.我跟我的妻子差距很多歲,沒代溝,主要看你如何經營婚姻

3.一個月5萬,夠了吧?除非很敗家再多也不夠

4.就我個人而言沒有問題,畢竟都見過面也一起生活過

5.我喜歡自己去認識,不透過其他人

我覺得你需要自信,我信仰愛情,無論是什麼國籍的人,只要適合就勇敢的追求

被打槍又如何?至少過幾年回想起來沒有遺憾
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| TPR10014 發表於 2018-12-26 22:23 | 顯示全部樓層
zod0803 發表於 2018-12-26 17:50
1.這個問題就我5年經驗,我認識的女生基本上都很傳統,也是有認識一些妖精50%吧

2.我跟我的妻子差距很多歲, ...

謝謝,我會努力的,雖然離實踐還有一段時間,可是我想盡可能去了解,減少失敗。

十年一日

張傑克 發表於 2018-12-29 18:46 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-12-23 20:31
錢.
幾乎是外籍婚姻的平衡力量.
多少才夠.看你碰到對象錢需求多少.

這個大哥形容的太傳神囉,非常有參考的價值喔

因為我也是過來人,現在已經輕鬆很多了

當然每個人的際遇不同,但是娶越南女孩又完全不用幫忙岳家的案例的確很少,最重要還是要跟老婆溝通與討論,看如何幫忙岳家比較適合你個人的狀況

祝福這位年輕人囉!
張傑克