前進越南論壇

加入會員
查看: 2000|回復: 8
收起左側

飄洋過海來看妳...(第二集)

藝成出師

zod0803 發表於 2018-12-26 06:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

HI 各位大哥大姐前輩晚輩兄弟姊妹大家好 !!

又一年了,我應該跟富奸(獵人作者)一樣

文字創作這東西,還真的很感覺,FU到了就下筆吧

延續故事咱們繼續把這可歌可泣的愛情故事繼續延續下去

由於這個故事一來一往又經過了2年時間

恐怕只能依靠記憶來輕描淡寫這悲傷又悲壯的愛情故事

我的文章很多名稱可能新讀者要去爬一下我的舊文章才能順利閱讀

咱們開始吧!!!

2016/9/24 <<--前往越南這14天就單純的戀愛之旅就省略了吧

2017/3/20-2017/3/31農曆新年我依舊前往越南

殊不知這段愛情在這短短的幾天時間內產生了巨大的變化

婚禮妹的老母,在一個莫名其妙的情況下拒絕了我們之間的婚姻

為什麼拒絕?這個問題其實到今天我還是覺得滿滿的套路

在當時我詢問過許多人,到底發生了什麼事?

得到的答案只有一個,就是他老母瘋了

有多瘋呢?

由於當年我們能夠順利認識主要是由黃金媽從中牽線

所以我們順利的搭上線,所以事發地點就在黃金媽家

據當時在場的所有人,事後告訴我

已經到了一哭二鬧三上吊的境界

婚禮妹的老母還在眾人面前下跪磕頭哭求婚禮妹別嫁給我

這段感情就在這個荒唐理由之中逐漸邁向死亡

1.新年前往越南本來是計劃去提親

2.搞這個把戲,坦白說令我的父親感覺到非常難堪

3.由於婚禮妹相當孝順,所以我認為她確實會因為家庭而犧牲掉這個愛情

在農曆新年停留越南的這段期間

事實上我還是跟婚禮妹有聯繫

只是這個理由真的很靠北,在當下其實我們倆人也都不知道該怎麼做

當時她還愛著我,我也愛著她

沒有父母的祝福這段愛情遲早滅亡

"荒謬"大概就是最好闡述這段故事的結論

據當天在場的秘密證人表示:你們的婚姻全都是因為她老母發神經(每一個人都給我這個答案)

眾人也不斷的在安慰我希望我能早日脫離這悲傷的心情

坦白說當我回到台灣以後其實蠻心碎的

為了這檔事,確實渾渾噩噩的度過了一段時間

只差一步,美滿就牽著手走散......(R.I.P)

在當時的時空背景下,我確實是傷心的,然而2018的尾聲我個人認為我是幸福的

有時候命運總是會不經意讓你感到難過失去了希望

然而並非如此,所有的失戀都是為了讓(妳/你)去找到真正適合的人

2017/5月

我又再一次的前往越南

這一次因為受到黃金媽的邀請,因為黃金弟要結婚啦!!!

參加婚禮總是機會,如果要認識新妹妹,一定要去參加婚禮!!一定要去參加婚禮!!一定要去參加婚禮!!(很重要所以要說三次)

單身的騷年們!! 參加越南婚禮絕對是認識妹妹最快最多的捷徑,以我多年經驗!!!保證有效

由於黃金弟結婚的緣故我跟婚禮妹又再次的相遇了

在停留越南的這幾天裡,透過彼此的眼神,其實很清楚的知道心裡都還有著彼此

只是一個無形的牆把我們隔開了

或許她只是在等待我過去與她交談,再給她勇氣,讓她能夠勇敢的繼續捍衛我們的愛情

據當時在場證人表示:婚禮妹的眼神從來沒離開過我(持續三天)

事實上,當時我的心裡也有著她,我也沒什麼心情像個花蝴蝶一樣去撩其他妹子(其實還是有跟女神去約會啦,只是沒有像以前一樣瘋狂認識新朋友)

事後回想一下,我真是錯的一蹋糊塗,白白的浪費了一次認識廣大越南妹妹的機會

5月份除了參加婚禮,我的生命中也又多了一個人

危機便是轉機阿!!!

由於小弟在越南打混多年,五官還算端正,應該稱的上帥哥

地方媽媽們一知道,我又單身了簡直就是又瘋了,坦白說我真不知道為什麼地方媽媽這麼喜歡我

(多年後我大概明白,他們看了我很多年,雖然每一年都很短暫,就喝醉酒後的態度以及日常生活的表現,地方媽媽們認為我是一個很特別的外國人)

ˋ這一趟前往越南除了參加婚禮,就是行程滿滿的來電50活動

簡單的闡述一下重點人物

1.小臉妹,此姑娘年芳26-28是土豪家族成員中一位長輩的女兒,平時在工廠上班,她家距離我居住地點不到250公尺

2.禮貌妹,住隔壁女兒的同學或者是朋友?年齡23-24,在球鞋工廠工作

3.女神妹,黃金家族的朋友鬥雞家族大女兒,身材好,大眼睛,穿著打扮簡直無可挑剔100分

這相親活動嚴格來說是強迫參加,沒有拒絕的可能都到家裡來了難不成趕他們回家?

1.跟小臉妹的相識經過2017/5月D日(忘記確切日期了反正就是5月那一趟)

晚間時分剛好洗澡完畢,受邀到土豪家晚餐,挖耖!!那個排場讓我心想.....淦!!雞掰哩我死定了,上當了

原來那就是傳說中的"相親",大腦瞬間空白完全不知道該怎麼辦

人生第一次相親,我只能在角落,心中只有想死沒有其他想法

在眾人雞哩瓜啦越南語的交談中,我只能坐在土豪弟旁邊,然而那兄弟還不斷的把我推進火坑

然而由於我的表現實在不在一個水平上,太緊張了也太尷尬了

我只能繼續的呆在那兒,其實我心裡真她媽的想死阿!!!!!!!!

說時遲那ˊ時快,父親的女友告訴我,剛剛你走過來的時候我問過小臉妹要不要嫁給這一個哥哥?

她馬上就答應了,看著眾人淫淫笑的樣子,我真他喵的想往自己腦袋來一槍

然而我真想離開當時的環境,So我就提議咱們去喝咖啡吧

土豪弟+小臉妹+國中妹+我,立馬驅車離開當下環境什麼都不想

我只想快離開這尷尬的相親活動,真的太尷尬了

到了咖啡廳,老套路就是+fb+line+zalo好友,土豪弟還不斷的敲邊鼓一直想把我們弄在一起

但是我實在沒有辦法快速的決定婚姻這檔事,我還是訴求我們可以認識先當朋友

然而詭譎的事情在我回家後就發生了,簡單來說小臉妹當時有男友,而且還在一起並沒有分手(有男友還要跟我結婚這是什麼巫術?)

所以在咖啡廳她說她沒有fb,事實上或許當下我如果看了她的fb就會知道或許這會是一個有計劃性的婚姻

跟一個陌生人結婚無疑就是一場豪賭,奉勸版上騷年,不要讓妳的費洛蒙影響判斷,花點時間去認識絕對不會錯(這是我個人經驗)

滿滿的套路阿!!!鄉親阿!!!愛注意!!!

至於為什麼會知道黑幕?偉大的當地人+ZALO會告訴你所有的事情無論你有幾個帳號跑都跑不掉

2.禮貌妹,2017/5月E日(應該是星期六或星期日)

那天是個風光明媚的下午,那一天午後很騷動,感覺又有相親活動,或許這一切跟我居住在一起的人們早已知曉

果然隔壁女兒帶著她的好姐妹來跟我認識了,FUCK!又來了

我記得那一天她穿著綠色的合身九分褲,腳穿咖啡色皮製涼鞋,穿著白色運動外套

當時我應該穿著短褲+T恤躺在吊床上抽著菸聽音樂禮貌性的點頭致意一下,事實上我根本不曉得她是誰,只是本能讓我感覺應該是相親活動

然後他們要我跟他們一起出門喝咖啡,禮貌妹,真的是一個有禮貌的孩子,他跟我父親鞠躬致意後我們就出門去了

我記得那天去喝咖啡,她比我還要緊張100%,老套路+LINE+FB+ZALO三神器,那天過後我們也算是聯繫上了

由於她上班工廠需要輪班所以跟他的交談很有限,但也有一搭沒一搭的聊著

直到我快返台的前1-2天,在交談中他希望我再回台灣之前能跟他在見一面,我答應了她

那天下午我一個人前往赴約(事實上西寧省我已經很熟了,我可以一個人騎機車到處跑不需要導航)

噓寒問暖過後,我們承諾了會在見面,她也準備了禮物送給我還有一封信

當然我也記得他當天的穿ˊ著(這是天賦我可以記住很多瑣碎的事情)

回到家後我請人幫我打開禮物,因為我感覺這亂收禮物會不會有"降頭"阿?

這一切都是內心的小劇場作祟,她送給我一瓶香水,一個彌勒佛造型玉製keyring

事實上這兩件禮物套路很深,相當有寓意當下我就決定下次見面要回禮給她

不知不覺天亮了......

咱們明日待續吧....至於照片真的需要找一找

今兒感覺到了本想一氣呵成

但是邊回憶邊打字一切歷歷在目

不知不覺中進度很緩慢

又要下一集了.....

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +40 收起 理由
花蓮昊天 + 30 很給力!
age20819 + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2018-12-26 09:01 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
敲碗等下集阿,真的沒有過去 不知道原來台灣男人那麼有市場,
就有點像2000~2008年代 台灣男人在中國一樣好用
https://ppt.cc/fHEI4x
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-26 10:01 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

這個長版劇情令人眼花撩亂,我也來"插片"說個故事~

我的越南情緣則應是經越母的大力加持才促成的。
由於越母經常對我讚譽有加,還有每次至機場送我搭機回台時,
她媽媽竟都哭得比她還傷心。老婆則很不以為然地跟我說:
「旁人可能誤以為你是我媽媽的老公呢!」(越母猶比我年輕好幾歲)
難怪老婆曾酸溜溜地說:「我怎麼覺得媽媽好像比我還愛你喔?」

我與水某是先親密交往多年才結婚的。
然有天小姨子竟突發神經的向母姊二人告白說:
「如果以後我有跟姐夫發生什麼事,妳們可別怪我喔!因為是我先認識他的!」
我的媽呀!這不是"欲陷我於不義"嗎?這下即使我去跳高雄愛河也無法澄清了!
那小姨子雖然長得很可愛,但就其姿色尚無法跟姐姐相比評。
我鄭重發誓跟她從無踰矩行為!.....否則我的姓可以反過來寫!
(頂多也只偶爾不小心會偷遐想一下而已)

此附帶提出一篇---
【小姨子的誘惑】
我那調皮的小姨子常喜歡拿些無聊事尋我開心!
每次她偷偷約我喝咖啡,都先叮嚀我只是純聊天,
不需讓姊姊知道,免得她會多疑!
而她偏又都在事後自己跑去自首,欲害我百口莫辯!
好在我早已洞穿該小女子的伎倆,均有事先向老婆禀告報備過了,
才免於慘遭毒手!

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2018-12-26 14:50 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
台中小楊 發表於 2018-12-26 09:01
敲碗等下集阿,真的沒有過去 不知道原來台灣男人那麼有市場,
就有點像2000~2008年代 台灣男人在中國一樣好用 ...

當然要跳下池糖才會明白裡面有多少魚蝦

台灣男人在越南很吃香?其實並非如此

條件不好一樣被打槍,很多聽說,很多其他人講

這其實有失公允,畢竟遇到的狀況都不同

我的故事也僅供參考而已

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2018-12-26 14:52 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
林叔叔 發表於 2018-12-26 10:01
這個長版劇情令人眼花撩亂,我也來"插片"說個故事~

我的越南情緣則應是經越母的大力加持才促成的。

這是親子姐妹井的概念麼?

不過越南人開玩笑的程度真的很令人嘆為觀止

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-12-26 16:44 | 顯示全部樓層
期待大大的結婚篇,大大是到越南工作嗎?

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2018-12-26 16:55 | 顯示全部樓層
yesgood88 發表於 2018-12-26 16:44
期待大大的結婚篇,大大是到越南工作嗎?

當年我只是單純的旅行....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-27 08:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
zod0803 發表於 2018-12-26 14:52
這是親子姐妹井的概念麼?

不過越南人開玩笑的程度真的很令人嘆為觀止

越母當初也不是丈母娘看女婿的越看越中意,
純粹看上我是個慷慨大方的可愛男人!

我為了能迅速擒拿她的漂亮女兒,乃祭出「擒賊先擒王」的策略,
先以重金利誘該母成為內應,有效地排除其它覬覦者,
終於將此絕色美女遠從安南逮捕回來當壓寨夫人!

至於長相頗標緻的小姨子雖亦秀色可餐,
但這又不像去吃披薩的可以「買大送小」,
為不忍株連無辜,(吾亦一向"刀下不斬無名小卒"),
就只好權且放她一馬矣!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-12-29 21:50 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同一工廠製造的產物亦難免會有瑕疵品。
那小姨子的個性很潑辣,吵起架來絕對有以一當十的氣勢!
而我水某則相當溫柔,兩姊妹的性格竟相差那麼多,
所以我常笑說她妹妹一定是越母去和隔壁老王偷生的!

像這種嗆辣夠味的女人,把玩起來應絕無冷場,
但這活潑可愛的小妞,只月經來情緒不穩時才會騷擾我,
而我基於愛屋及烏的情懷也會多所包容,等以後
再召募一批義勇軍或找幾個敢死隊的男人去收拾她了!
(不怕死的先來我這邊繳掛號費,名額有限 請從速!
  .....所有收入均捐作慈善公益!)