前進越南論壇

加入會員
樓主: brisk
收起左側

[娛樂生活] 如果現在移居越南, 每月需準備多少生活費?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-15 08:31 | 顯示全部樓層
brisk發表於 2019-2-15 07:50 |我問過老婆, 也是說給父母30W~50W

給你準備移居生活打打氣.不用擔心.....................我用這個30-50W紅包看事情.(大膽的假設.)

初期的幾個月.雜費(買菜.交通費.辦事手續費............)當然會多一些.平均1天30W已夠用.平均50W很夠了.(喜歡的話.每星期都可以到超市賣場附設的西式速食店消費20W-30W)

真的很好用和夠用ㄧ個月的話,

不用緊張.有假期會來玩就可.
真實生活版就是這樣.小家庭固定生活和越婿們會越來玩度假的消費方式.金額會不ㄧ樣.我們出國觀光在消費就是這樣.

目前很多家庭的.房子都是自有不用租金或是貸款.

肯特市區生活.可能要2000W以上=約1個月3萬台幣

1個月3萬元台幣.在台小家庭生活.也是很好用了嗎!就把肯特當心北市消費.

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-15 09:22 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2019-2-14 20:45
(你的移居條件算很好了.像帶20E30E擺在銀行..應有10年緩衝時間)
(多留一點現金.記得房子分2次蓋.100平 ...

謝謝入大回覆, 實在是太精闢了

我目前是一些錢放銀行定存, 田地出租, 還有建地待租(都計內的住宅地, 等建商開發)
不算待租的地一個月大概可以收一千三百萬左右 (待租的建地預備拿來抗通膨跟降息的)

預計要居住的兩分地剛種ㄧ些水果,要三年後才有收成
出租的田邊有種桉樹, 兩到三年能賣一次

房子的部分就像您說的, 到岳家住幾個月再看要怎麼蓋, 這部份準備的有點緊, 要再想想

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-15 09:52 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-2-14 23:15
1000多萬越盾⋯⋯

真的很好用和夠用ㄧ個月的話,

goodgg大在台灣住的舒服何苦要長住越南, 到越南蓋間別墅, 時不時過去住幾天也是不錯

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 很給力!住幾天的話,住飯店就好了⋯.

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-2-15 10:01 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2019-2-15 08:31
給你準備移居生活打打氣.不用擔心.....................我用這個30-50W紅包看事情.(大膽的假設.)

初期的 ...

1個月3萬元台幣.在台小家庭生活.也是很好用了嗎!

一個月3萬台幣,別人好不好用我個人是不知道...

但是以我家來講每個月的生活開銷至少是3萬的4倍才夠用...

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-15 14:39 | 顯示全部樓層
一個月3萬台幣,別人好不好用我個人是不知道...但是以我家來講每個月的生活開銷至少是3萬的4倍才夠用...

所以你的婚姻就不同.因為家庭支出最基本的都10萬以上.

多數岳婿家庭支出如果有8萬元以上.
那台越婚姻.只少數家庭會有問題錢的問題.

年收入百萬.看似不是很多.卻是生活門檻.

武林新丁

Gain 發表於 2019-2-15 14:50 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2019-2-15 14:39

那個"門檻"對大多數人來說都是一堵高牆啊!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-2-15 22:26 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2019-2-15 14:39

錯,現在聽說在越南台幣200萬才是基本生活門檻,
內人剛才跟我說,我好差,
賺的還比大妹妹少,她現在已經是年薪200台幣的階級了,
內人說還好我早點去越南跟她結婚,如果是現在,
她說呸,她說她現在肯定不會嫁來台灣讓我宋(爽)的,
我汗顏了,心想還好,
先宋(爽)先贏!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-16 10:11 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2019-2-15 22:26
賺的還比大妹妹少,她現在已 ...

果然是人兩腳錢四腳越南錢淹腳目, 這幾年鄉下工廠作業員的薪資也是加了40%
要努力追上越南的生活門檻

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-16 16:35 | 顯示全部樓層
賺的還比大妹妹少,她現在已經是年薪200台幣的階級了,
內人說還好我早點去越南跟她結婚,如果是現在,
她說呸,她說她現在肯定不會嫁來台灣

你真的有那麼差嗎.如果用年薪200萬生活作門檻.那有可能...........

很敢講型.
有誇張.有事實.
.看到就說這個年200萬門檻.不管大多數人是根本不可能.

200萬是過甚麼樣的生活.(在台灣生活的人都知道吧).
年200萬...........=1個月16萬多.=1天5000多元可用在生活.
有人是過著年200萬.或幾百萬以上的生活.畢竟是少數.

我們不用懷疑.要相信有.(真的是有)
在越是有過著年200萬台幣以上生活的人
.
也許在你的親戚剛好有.(跟台灣一樣.我們認識的也是有.都算是少數%有).所以夫人說的是事實.她妹妹年薪.....(自己做生意的也會有.做業務很強的也會有....).

現在聽說在越南台幣200萬才是基本生活門檻,
是你夫人在越親人和她認識200萬年收入以上的親朋好友.

夫人這樣說.很特別.輕鬆.浪漫.雙方談話更是各有自信.也很自由.

我看過一般生意非常好的路邊麵店.咖分店時間長.我不會估.(3家.一家在地的1碗3W7.一家年肉麵.問過世金甌來的.1碗2W5.一家在地賣飯的.剛翻修4樓.1盤飯2W5).
1天數量應有600碗(盤)以上.或更多(1碗賺1W=日有做600W收入.=月約2E=30萬台幣=年360萬.
1各買土.幫人到土的.說她1個月約1E=就是約200萬台幣.(挖土機一步.自有車一部.再找配合車算趟計.要四處找土和賣土客戶)

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-16 22:35 | 顯示全部樓層
所以 土方, 餐飲, 海產批發, 都是兩百萬年收的行業, (筆記)
再去越家問問看有沒有能切入的門路