前進越南論壇

加入會員
樓主: brisk
收起左側

[娛樂生活] 如果現在移居越南, 每月需準備多少生活費?

武林新丁

gary陳 發表於 2019-2-17 07:27 | 顯示全部樓層
真是羡慕…
,都那兒沒有一點收入…。想想要移居。還真是個問題?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-18 11:57 | 顯示全部樓層
土方, 餐飲, 海產批發, 都是兩百萬年收的行業, (筆記)
再去越家問問看有沒有能切入的門路

想起10年前的回憶.有1次到台南海邊看到一位長輩在座河堤工程.有聽到土方.大約知道有關泥土的事情.
今天看到.看來你的移居.未來會更好.
實在是太精闢了
我目前是一些錢放銀行定存, 田地出租, 還有建地待租(都計內的住宅地, 等建商開發)
不算待租的地一個月大概可以收一千三百萬左右 (待租的建地預備拿來抗通膨跟降息的)
預計要居住的兩分地剛種ㄧ些水果,要三年後才有收成
出租的田邊有種桉樹, 兩到三年能賣一次

"待租的建地預備拿來抗通膨跟降息的."

難得.
看到1個很有概念的越婿.
看得到你們移居.未來會更好.

另外.飲水(礦泉水類).給你參考.
一般依親免簽.規定是不能從事任何生意.(要有人經營).

200萬.....
餐飲.需要地點好.
土方.需要有門路的人幫助.
海產批發.也是.從哪裡進貨源.批發到哪裡.需要有人幫助.(岳父母最直接.了解也較多.其他親戚.就看你自己識人功力.小而大.慢慢做不用急).
礦泉水.是一個可考慮的行業.好管理(申請作業也不會很複雜.我是看這裡很多家都在做.

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-18 12:27 | 顯示全部樓層
礦泉水.是一個可考慮的行業.好管理(申請作業也不會很複雜.我是看這裡很多家都在做.

請問礦泉水是指零售瓶裝水生意嗎? 還是像台灣的那種加水站呢? 我是看岳家那邊家家戶戶都有自來水了, 會有需求嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-18 20:35 | 顯示全部樓層
請問礦泉水是指零售瓶裝水生意嗎? 還是像台灣的那種加水站呢? 我是看岳家那邊家家戶戶都有自來水了, 會有需求嗎?

因為等雲端傳輸相片.
我看這裡很多家做礦泉水(先不談品質).
18公升這種(8000.一次買4桶.算7000/桶).和看到小的寶特瓶約700cc(1捆10多瓶).
直接呵.(以前不少雨水沉澱呵.有時地下水直接呵.現在有自來水.卻生喝的不多.煮沸有木材還好.瓦斯.電力需要費用.
加水站沒看過.還要去裝水回家.(1桶水用很多天.也不用太麻煩).

過去常有人使用過濾桶.因收入增多.現在有逆滲透型(一台約500W左右).過濾桶水量少.慢慢不夠用.

桶裝水.(廠家)
使用方便.又能重複使用.應該好生意.(工廠.公司.一般咖啡店家.家庭.......都是對象).

幾年前.省城大學門前就有設置生飲機台推廣.(石頭桌上.照片忘了是否刪了.).

最近幾個月.住家附近地區醫院設置一座生飲水龍頭.(有廠商網站)應該都是過濾(或是逆滲透).

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-2-28 21:58 | 顯示全部樓層
蓋這樣的

今天有找人來報價 說工錢一平方米120W(不含屋頂) 另一家大集團的報價一平方米145W

包商有報另一間比較簡單的一平方米90W  兩年前是一平方米80W
真是成長中的越南......

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-3-2 16:46 | 顯示全部樓層
這種斜頂屋.
外觀看"排水溝都是在房子內部"
我個人認為幾10年的使用.有一些不妥潮濕滲漏.防水施工也有年限(7年左右).

至於報價.因為和一般岳家們蓋房子的個人包工在工程專業的不同.
只能同業做比較選擇.

個人包工.(泰式型屋頂)
我知道的目前最高是1平方米約110W.房間.前廳.後聽.衛浴.廚房.

夾角.我個人看不要太尖.(上網找斜屋頂角度......)才會耐看.

武林新丁

Gain 發表於 2019-4-17 15:24 | 顯示全部樓層
請問brisk大, 是否已經移居越南了呢?

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-4-17 16:01 | 顯示全部樓層
在這住一陣子了, 目前住在岳家, 自己的房子還在蓋沒辦法很確定生活費要多少, 初步來說, 感覺是一個家庭一千萬勉強夠, 一千五百萬剛好夠, 兩千萬以上比較輕鬆,
感覺這邊私家車跟之前比明顯變多了, 這兩年物價沒有大幅上漲, 不過各種東西也一點一點在漲價

武林新丁

Gain 發表於 2019-4-17 17:20 | 顯示全部樓層
brisk 發表於 2019-4-17 16:01
在這住一陣子了, 目前住在岳家, 自己的房子還在蓋沒辦法很確定生活費要多少, 初步來說, 感覺是一個家庭一千 ...

我的岳父母前幾天才回越南, 來台期間我也曾問過岳父最近越南的汽車價格有沒有降下來,
岳父是說最近他沒在注意汽車行情, 所以不太清楚汽車有沒有降價了!

拜師學藝

樓主| brisk 發表於 2019-4-17 19:49 | 顯示全部樓層
剛好看到跟汽車有關的新聞, 果然我沒看錯 汽車真的變多了

於2月的下半月,全國進口9231輛,總值近1億8500萬美元,同比增加近71倍