前進越南論壇

登錄  加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

[娛樂生活] 真實生活水平是這樣(越婿)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-12-7 18:55 | 顯示全部樓層
12月開始到過年.氣溫降得很快.

26度>感冒的增多.機車族都穿了外套.尤其早上.約0800前.風.真的很乾冷.(因為之前是一段炎熱天氣).
雨季時連續下雨>濕冷.
非雨季.風面南下>乾冷.(皮膚就會敏感養)
老婆台灣帶來的冬天外套和背心都穿上.手套.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-12-9 10:18 | 顯示全部樓層

又降了>22度.
這條道路.>剪樹.割草.>今天來把兩旁整理乾淨(快過年了.)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-12-9 19:38 | 顯示全部樓層

抱歉無法上傳照片............

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-12-9 19:39 | 顯示全部樓層
又降了>22度.
這條道路.>剪樹.割草.>今天來把兩旁整理乾淨(快過年
..............................................

小姨子昨天去一瓶鮮奶說喝看看約50元.
另外是我COOP買的叉燒包1和4個(好吃)和小饅頭.(夠Q).>用大同電鍋蒸.需要加一個有水的小鍋(表皮才會軟Q).

這是幾年前.去柬浦賽時.家人順便帶過來的食品.果醬.沙茶醬.麻油.魚罐頭.........現在有錢.基本食品.都可買得到.(沙茶醬沒有)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-1-14 08:12 | 顯示全部樓層

放手後.
昨天.....有話要說.
過完年賣早餐(之前去跟朔庄姨丈學習.大概就是選米.料...).
我只說.要給一碗湯.(說麻煩.....我說那給一杯杯茶).其他的我說不要討論.免得爭吵.

真的人問題.>有人願意學.自己再想.....有人就是需要繞遠路.

早上.我弄破一點點泡茶壺的嘴角.
我說................2姊妹都說又講理由.我說是的.我是在找理由講(辯解).>她們2個互相笑笑.
2.
優秀的年輕人一直被看到.

有位鄰居媳婦.>似醜女無敵型.>2姊妹說漂亮.我說算醜女型.只是我感覺他很強.見面打招呼.笑容.身體態度.走路有勁...

生了第2個小孩.辭去工作.在市場邊巷內開一個賣衣服的....(我說厲害哦)
這幾天說需要1500W.15天過年前還.因為在考證照......哇.大學畢業考類似法律的證照.碩士也快畢業.要接法院的一些......在家做就可以.
在學校接小朋友放學>我們碰到打招呼都是笑很多.很熱烈型.(2年機車程竟然跑了4萬多公里.新車快變舊車).

老婆說>以前這位媳婦.以前都是穿較傳統的.也學老婆穿裙子>我說人本來就是學別人的好.

這個法律系的路(發展).就是我幫小姨子想過的.路>結果沒有拉成.
也許看沒那麼遠.也許怕辛苦.........也不會選擇相信甚麼樣的人的意見.

認為有工作有飯吃.有一點點錢用就好.>人走過幾年後.要回頭改變都來不及了.型算已定.(未來加入省用錢型的家庭).

活用行行出狀元>老闆也是工作者.領薪水工作的也是.都只是行業別.

這樣心境在做事>一定有邁進意志.>所以我常認為.看人的未來.看一些態度就會知道大部分.