前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

[娛樂生活] 真實生活水平是這樣(越婿)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-4-16 16:18 | 顯示全部樓層

寧非她是來「公主和番」的?否則豈容你這不速之客白佔便宜!?
[/quote]

天下沒有白爽的美女

反向思考,

484 女方家和女方比較爽?所以...

以上 開玩笑啦⋯⋯

不用幫的更重要原因之一,

不就是 她們家 有 大姐夫 和 大姐 很會賺而已,

我老婆說 娘家要靠自己比較實在啦!

拿人錢財 要看人臉色的哦!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-4-16 19:31 | 顯示全部樓層

林前輩說得很好.
不管越南會如何進步,金援方面恐也只是水漲船高而已。
像我越家的家境本也不差,我還是難以擺脫需朝貢的使命,

發展.進步.所得就增長.
雖是鄉下.因城市經濟帶動.
很多消費支出.年年增加多.
想要結婚.
要考量家庭對金援的承擔能力.
我認為需要200萬準備.算是基本標準.(結婚費用不算在內).

拿人錢財 要看人臉色的哦!

正常是拿人錢財要看臉色.

常見是"拿人錢財很正常化"拿到這一次錢.卻忘了前一次拿的錢.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-16 22:57 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-4-16 16:18
寧非她是來「公主和番」的?否則豈容你這不速之客白佔便宜!?

[/quote]

越家敢拿得兇狠,自然要有其本事,即自恃其女兒值那個行情!

只要女兒還壓得住陣腳,何愁不能予取予求?!
既然越家認為拿得理所當然,又何須看越婿的臉色?
你若不乖乖地奉獻,或嘰嘰歪歪地拿得不痛快的,
那越父母只要一聲令下~[換老公],包你很快就沒水某可抱了!

當初越母首次開口是要一萬美金,並有聲明"下不為例",
後來果真再無此例....."沒再開口這麼少的"了!
當然你也可以試著不用理她,那麼大家就走著瞧吧!
請記住我一再告誡的話~「千萬別跟越母PK!」
(如果你會贏,我的姓就反過來寫!)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-4-17 01:52 | 顯示全部樓層

常見是"拿人錢財很正常化"拿到這一次錢.卻忘了前一次拿的錢.

有這事?和人拿錢變成是ㄧ種習慣了嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-17 08:54 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-4-17 01:52

兒子向老子要錢好像天經地義,教我跟兒子拿錢就不太習慣。

老婆向老公要錢也是理所當然(與夜渡資無關),
老公向老婆要錢可就有點尷尬(越南男人除外),
還好我這靠老婆收養的老男人已逐漸習慣了!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-4-17 10:15 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-4-17 08:54
兒子向老子要錢好像天經地義,教我跟兒子拿錢就不太習慣。

老婆向老公要錢也是理所當然(與夜渡資無關), ...

好奇問問那 越家向越婿 要錢 是屬於哪一種啊?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-17 10:43 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-4-17 10:15
好奇問問那 越家向越婿 要錢 是屬於哪一種啊?

除了你們那種的都是!

拜師學藝

brisk 發表於 2019-4-17 11:12 | 顯示全部樓層

以前看到不少實景.
1.有用蓋樹葉子的房子.(10萬台幣應該夠).......
[/quote]
3.以前.油燈.接電用的都很省..............................現在一個房子.一般約10個燈.電費1個月約700元以上(一般都1000元.有冷氣.1台.2台......).
水.雨水.地下水.....................................................現在都快都有自來水.家庭4人日常生活每月約150元左右.

這樣我過得真的很省, 這個月繳水費120 ,電費380, 六個人用  

初入江湖

tagealjecc 發表於 2019-4-17 23:06 | 顯示全部樓層
小弟上禮拜越南回來 5天 噴了800美 開銷比台灣還高 汗))

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 也還好啦!我常去一晚就噴了數以億萬!.

查看全部評分

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2019-4-18 19:11 | 顯示全部樓層
開銷比台灣還高

玩的開銷(花錢).都是高於一般日常生活很多.
因為回越玩5天.(有時半年有時1年才玩1次).用錢會比台灣日常生活多.很正常.