前進越南論壇

加入會員
查看: 10992|回復: 53
收起左側

朋友尚未面談的老婆,需要各位大大們給點意見

十年一日

jiarui 發表於 2019-3-1 18:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
好久沒出現了,這次我的婚姻進行得很順利

這幾天再來寫我跟我老婆的故事

這次要談的是我朋友的老婆

也是最近的事情(我用手機打的文章,可能排版不太好,先說聲抱歉了)

我有一個朋友

最近透過了仲介認識了仲介的姪女

女方是華裔的 阿公阿嬤戰爭時逃到美國

現在有時候會來越南看看他們孫女

女方是獨生女

透過了仲介的簡單介紹女方家是殺豬賣豬的

所以是個有錢的家庭(不過感覺仲介並不了解自己的姪女,因為連身高都說錯,我覺得應該是很久不見所以變得不了解了)

但他們剛認識的時候(尚未結婚)

我朋友送給了女方一個台灣買的K金戒指

回國後 女生問我朋友戒指是否為真金

朋友說不是

女生因為這件事情跟他吵架(還沒結婚要真金幹嘛?)

而且這件事情還牽扯到老一輩的阿嬤跳出來說叫女生不要跟我朋友結婚了 因為不是買真金給女生

這件事情平息之後 也結婚了 拿到了真金後本來以為沒什麼事情了

女生開始學中文期間

朋友跟我說女生目前學的最好的中文是你要買禮物給我、你要給我錢

不知道是在上課的朋友教壞了女生還是在台灣的朋友教了他什麼事情 我也不知道

朋友就開始跟我講他老婆的這陣子的狀況

他老婆大約22歲左右

不打視訊、不講電話,只純打字,幾乎很少上Facebook(Zalo沒聽她老婆說過有沒有用),都用Line跟他聯絡而已

不認真學中文,一直要東西要錢,說來台灣要直接去上班,不注重飲食錢都買香水精品(但個人覺得他們吃小吃攤是很平常的事情,

在家裡不用做家事,朋友還聽別人的話買了一台電腦給老婆學中文看電影然後老婆還說電腦要放在越南給表弟(我被他氣死),

然後他在老婆家,老婆都一直在玩電腦遊戲一堆有的沒有的事情

最近也發生了點有點扯的事情,他老婆叫他買Iphone X R給她,我朋友拒絕以後,女生就很生氣跟他吵架一直不理他

我朋友要跟他練習面談考試的東西,他老婆一樣也不理他,一直在賭氣

直到我朋友今天火大直接跟他說:那我不過去面談了,Iphone 禮物那些也都沒有了,妳也不用來台灣了

然後他老婆就開始緊張了 我朋友就說你是不是想要跟我分手

他老婆也說沒有怎樣的

這件事情我朋友也有跟家人提到,不過我朋友他媽媽的意思是:她可能是在越南閒閒沒事做就想東想西,一下吵一下鬧得
(媽媽妳也太豁達了吧!!!!)

其實我個人的想法是 我覺得這女生有點怪怪的....

她的長輩更怪 朋友現在也是很無奈的情況

拜託幫他發個文 看看各位大大們的想法(因為他家務農的,比較沒時間用電腦)

先謝謝各位了

評分

參與人數 1激情 +35 收起 理由
花蓮昊天 + 35 淡定

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-3-1 19:34 | 顯示全部樓層
她的好.壞.只有他了解...問神明.最終還是自己要承受
既然媽媽這麼說了.就聽老人家的話.走一步是一步囉~~

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
jiarui + 1 我也這麼覺得

查看全部評分

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2019-3-1 19:43 | 顯示全部樓層

趁還沒過來之前能換快換吧!     
真娶過來她能適應務農的生活嗎?

每次帶溫某回老家農忙後她都三天下不了床,
台灣鄉下的農業勞動強度不是一般越南人能想像的。

評分

jiarui + 1 該說的都說啦~最後看他自己決定了.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-3-1 20:28 | 顯示全部樓層
只是買 XR 而已⋯⋯XD

看看版上 幫越家 買房 蓋房 買汽車 機車 的 越婿 發文,

就會覺得一台XR真的沒什麼了!

評分

jiarui + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2019-3-1 20:45 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-3-1 20:28

看看版上 幫越家 買房 蓋房 買汽車 機車 的 越婿 發文,

他老婆好像蠻喜歡買精品類的吧
畢竟女方家裡又不缺錢

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-3-1 20:45 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2019-3-1 20:28

以金錢看.一台XR真的沒什麼~
但男方會不給.應該是覺得她還不是他的[ 伴 ]

有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-3-1 20:51 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2019-3-1 20:45
以金錢看.一台XR真的沒什麼~
但男方會不給.就是覺得她還不是他的[ 伴 ]

樓主 有說到 女方 家鏡 還不錯 算有錢!

所以 會不會有可能是 女生 在考驗 男方的經濟實力呢?
(考驗看看會不會討XR,然後男方送的是XS!)

武林新丁

Gain 發表於 2019-3-1 21:35 | 顯示全部樓層
要說考驗男方的經濟實力我覺得以一個務農子弟的角度來看,
原本送給她電腦學中文結果變成他弟的遊戲機這已經夠嘔了,
當初我也買了一台平板給溫某,但她給弟弟的小孩摔裂了,
從此我再也不會買那些東西給她們了。
我是一個連一粒飯粒掉桌上都要撿起來吃的人,
看到人家這麼不愛惜,我心會痛阿!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-1 21:42 | 顯示全部樓層

若來問我的意見....(不管是站在旁人或越家人的立場),
我一定勸那位姑娘,除非長得實在乏人問津,否則還是趁早轉檯算了!

他若真有喜歡人家,初送戒指當禮物竟還去挑個K金的?
(真金戒指也沒多少錢,省錢也不是如此省法)
哪有這麼小氣的男人?也未免太瞧不起人了!
又明知道她喜歡什麼樣的東西,還要處處都計較那麼多,
那以後還有什麼好指望他的?

哪個女生不希望男友能送上喜愛的禮物,愈珍貴些當然愈歡欣,
除能彰顯其在對方心裡的份量,更會顏面增光。
女性大多愛漂亮及注重生活情趣,會喜歡香水.衣飾.精品.化妝品等亦屬正常,
豈能將此性情心態歸類於愛慕虛榮或物慾心重?
又剛開始交往就如此小氣得要命,這種男人還嫁得下去嗎?
回復 支持 0 反對 1

武林新丁

peng123 發表於 2019-3-1 22:48 | 顯示全部樓層
個人覺得是要互相認真了解(多去越南女方家走走)看看,

婚前要求XR,婚後的蓋房子.機車.汽車也不是很遙遠了