前進越南論壇

加入會員
樓主: jiarui
收起左側

朋友尚未面談的老婆,需要各位大大們給點意見

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-2 10:01 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-3-2 00:53
我感覺那些待外嫁的越娘大多挺聰明的,知道該如何"對症下藥",
(或許其背後都有智囊團在提供「教戰守則」 ...

我所說的「男人不要太小氣」,乃指當你垂涎一個漂亮女人時,
就得先擺出慷慨大方的雍容氣度,這樣才能博取對方的青睞。
如果總是小氣巴拉的德性,一下子就被看破手腳,
那些行情正夯的姑娘誰會鳥你啊?

出色的美女必然覬覦者眾,只要稍一躊躇就會給別人先挾去配了,
豈容你在那邊錙銖必較.仔細盤算的?
故若難得遇上朝思暮想的女人,除非你是足以令其芳心悸動的大帥哥,
否則在激烈的競爭下,偷雞總要蝕把米的。
此就如孔子說的「no money no honey」、「只要花得起錢,沒有脫不下的褲子!」
為了抱得美人歸,即使褲袋漸空終不悔矣!
回復 支持 0 反對 1

藝成出師

zod0803 發表於 2019-3-2 10:13 | 顯示全部樓層
家境不錯的越南女孩,我也認識不少

有智慧手機沒用facebook+Zalo大部分應該都是唬爛的

就我自己的經驗當年有個女孩也是這樣告訴我.她沒有使用社群軟體

殊不知,當我一回到越南住所,就有一堆人拿她的ZALO+臉書給我看了

當下那女孩無非就只是想隱瞞有男友的事實

不用做家事跟不想做家事這個分水嶺一定要搞清楚

還是多跑幾趟多觀察.看看有什麼問題

不視訊,不打電話這就很怪了

他們真的有愛情麼?

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

mit555777 發表於 2019-3-2 10:47 | 顯示全部樓層
我看這事不太妙,婚姻大事還是謹慎小心,以免以後會後悔.

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2019-3-2 10:52 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-3-2 10:01
我所說的「男人不要太小氣」,乃指當你垂涎一個漂亮女人時,
就得先擺出慷慨大方的雍容氣度,這樣才能博 ...

林大覺得一個越南女生說結婚後不生小孩 但男生覺得下一代很重要

有什麼看法

老實說我朋友的問題我也覺得很納悶無言-.-

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-2 13:28 | 顯示全部樓層
jiarui 發表於 2019-3-2 10:52
林大覺得一個越南女生說結婚後不生小孩 但男生覺得下一代很重要

有什麼看法

這我還能有什麼看法?你是來考試我的嗎?

記得我在以前亦曾討論過這種「零和遊戲」。

既然人家不願接單生產,那何不另找別家代工?
如若彼此沒有交集,那就乾脆不要合作唄!

婚姻之間若陷於這種矛盾,若猶仍想和她膩在一起,
那就權且先湊合著用,生孩子之事再另找別人幫忙!
若不想每晚浪費子彈"白做工"的如此將就下去,
那也只好如孔子所說的「香港學人」了!....(相幹隨人)

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2019-3-2 13:47 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-3-2 13:28
這我還能有什麼看法?你是來考試我的嗎?

記得我在以前亦曾討論過這種「零和遊戲」。

.....我也沒什麼特別的意思
呵呵~不如就讓我朋友自己有空上來看看吧
讓他自己想辦法吧!
婚姻大事因果本身自己決定
左右旁人很難說什麼
只能說他自己感覺怎麼樣就怎麼樣吧!!

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-3-3 00:53 | 顯示全部樓層

To  版主
要當越婿….
我又不是好野人
剛開始問女主角   妳願不願意嫁  給答案  我不一定要娶妳   
還賴要不要視訊 ....妳不視訊   我不臭幹妳

好就娶 不好就選別人
這點要果斷一點……………..
當初我去娶老婆.也是送茶葉..哪有買18k戒子

若是要嫁..才開始買嫁妝…包含2000美金聘金還有老婆一組黃金…
剩下老婆或家人去處理…..她為家人買洗衣機

老婆來台灣…好好計畫未來生活
現在..老婆趕都趕不走..

跟老婆相處   要讓她養成習慣

江湖小蝦

judd123 發表於 2019-3-3 01:14 | 顯示全部樓層

我問過我老婆
他說越南人,只要有智慧型手機的人快8成都用zalo,剩下的幾乎都是FB
其他的賴之類的通訊軟體,加起來可能不到1%

再來是K金跟純金的問題
我老婆她覺得版大的對象,問題很大
K金也不用生氣啊,起碼帶出門,不講沒人知道是不是純金,也不怕被搶
(因為我在娃娃機夾過一個砂金戒子,我老婆知道是娃娃機夾來的,也是很開心的帶著,還說可以多夾幾個..哈)

我本身是在賣吃的小攤販一個
太太當初是來台旅遊時跟我買吃的,被我搭訕來的
我太太是已經知道嫁給我之後,就是跟我一起辛苦的擺攤做生意了

不知道版大的對象是否了解你的生活狀況?

再來是老婆是用來疼的,不是用來寵的
不是甚麼都順著女方才是疼
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

horizon 發表於 2019-3-3 03:10 | 顯示全部樓層

看你寫的
女方家境不錯,不用做家事
男方家是務農的!忙到沒時間上電腦

敢問男方家是田橋嗎?
女生是娶來負責收租的嗎?
如果不是
那娶這種富家女來是要.....?

拜師學藝

波浪男孩 發表於 2019-3-3 20:42 | 顯示全部樓層

我覺得就放棄了吧!!近來多了解點我老婆的家族史後(我老婆也是華裔),發現越南的家族觀念好像沒台灣強!
我老婆提過她的親戚很多都是國中後才知道有這親戚!顯然你朋友的仲介對他的姪女一點都不了解~
現在越南女生很多也不是都刻苦耐勞了,我老婆提過她家附近許多女生**從小到大沒工作過,以為嫁來台灣是當公主的**!很快半年至兩年內又離婚回去!
如果連最基本的中文溝通都不想學好,還能期待她跟你朋友有什麼幸福的未來嗎?