前進越南論壇

加入會員
查看: 4433|回復: 10
收起左側

我跟我老婆的故事 - part1

十年一日

jiarui 發表於 2019-3-2 09:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
因為這陣子結婚加工作太忙了

實在沒時間上來(汗

接下來就來說說我和我老婆的故事吧

綜合了以前所發的文
大家都知道我第一個認識的越南女生再見了的事情

不過簡單來講就是 我第一次去越南認識了第一個女生(因為我也沒交過女朋友...

那時我以為一定就會成功就答應下來了(我本身對女生的外表就沒什麼在意

相處了一段時間下來 第二次到越南時我發現這女生怪怪的(眼神怪怪的,也不願意牽手((其實剛認識的時候也沒牽過

於是我和介紹人說了以後大家馬上跑過去訂婚

最後大家才知道女生想要繼續讀大學叫我等她四年

而我的介紹人覺得不行 於是替我斬斷這條感情

我在介紹人家裡心情超差 結果介紹人的岳母走過來說:聽鄰居說她晚上都打扮漂漂亮亮出去,有人也看到跟男生出去,應該是交男朋友了(該死的打擊啊...((爆哭

最後介紹了找了很多個女生來

讓我印象最深刻的幾個是

1.一個還不錯,只是臉上一點笑容都沒有(介紹人覺得我長輩無法接受)

2.和兩個姊姊坐在一起,一句話也不說,搞到後面才知道原來是她,面無表情的,我假裝跟別人說話,她馬上開口說話
我轉過來她就安靜,於是我直接說我考慮一下,最後介紹人的朋友跟我說這女生上排牙齒全黑的,以後要花很多錢把她用好

3.兩個姐妹說覺得我年紀比她們小,感覺是姊姊照顧弟弟(what the...

4.也就是最後兩個女生,讓我很絕望的直接打算換機票回家,早上6點起來,8點在咖啡廳等到10點多,然後來了點兩杯飲料
一口都沒喝,然後一句道歉也沒只說了去錯咖啡廳就走人了,然後介紹人氣炸了一直罵罵罵

回到介紹人的店裡,介紹人問我還要找嗎??

我:不要....我想回台灣了.....
介紹人:可是我這樣跟你家人很難交代欸(那你還問我
我:........(沈默中
這時候介紹人的電話響了他們講了兩分鐘左右
介紹人:我岳母說她那邊還有一個,你要看嗎?
我:不要了...我想回台灣
介紹人:可是人家早上11點就來了(現在1點了)
我:我$@/-$@!!快走啊!!!
(我本身是個重視時間觀念的人,更討厭遲到,讓別人等)

當下到了介紹人的家的時候(因為女生被人擋住了所以我沒看到)

不過女生倒是有看到我直接說一句OK

我:蛤?

因為第一次看到女生為自己做決定 我看很多女生都是一直看著爸爸媽媽

結果因為在那邊很無聊很無聊(畢竟我又聽不懂

我就跑去玩狗狗(哈哈....

最後長輩們談完以後問我怎麼樣

我:不如晚上我們去吃個飯吧~(說穿只是想從飯局看看女方而已

結果介紹人選了一個烤肉店(.....

然後幾乎都是我在烤還有女生幫忙我一起烤

看我到女生的妹妹(8歲),被擠在6人桌那邊我就叫她坐我跟我老婆中間(介紹人:幹嘛叫個電燈泡來,我:沒關係啦~

大部分都是我烤給大家吃的

最後我才開始烤我自己的肉

女生雖然吃飽了 不過也一直幫忙我烤肉到我自己在吃的時候也在幫忙

女生給我的感覺也是蠻省錢的

後面說要去哪裡吃飯嗎

她都說太貴了 一起去買菜買肉回來煮比較好

於是我就決定是這個女生 同時也在3天內完成了拍婚紗、訂婚

這個女生就是我現在的老婆~

第二篇故事等有空再來貼(上班快遲到啦.....

介紹人則是爸爸的朋友

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

mit555777 發表於 2019-3-2 10:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
這麼快就決定終身大事囉,祝你婚姻幸福美滿.

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2019-3-2 10:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mit555777 發表於 2019-3-2 10:39
這麼快就決定終身大事囉,祝你婚姻幸福美滿.

雖然我23歲結婚 但我覺得也差不多了吧 哈哈哈...

藝成出師

zod0803 發表於 2019-3-2 10:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
有點太衝動了

認識3天就決定是他了,這個論點其實有點詭異

幫忙烤肉,茶來伸手,飯來張口,就我觀點這都屬於稀疏平常之事

好像賭一把的感覺,還是趁這段時間多培養一些愛情的存在比較靠譜

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2019-3-2 10:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
zod0803 發表於 2019-3-2 10:47
有點太衝動了

很多人也是這樣跟我說...哈哈哈

不過至少現在我老婆在我工作上幫助我很多

我就很放心了

藝成出師

zod0803 發表於 2019-3-2 11:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
jiarui 發表於 2019-3-2 10:50
很多人也是這樣跟我說...哈哈哈

不過至少現在我老婆在我工作上幫助我很多

幸福快樂,我相信大家都ˋ是喜聞樂見的

認識3天就準備結婚,對我而言就像豪賭一把

不過版主幸運天賦應該有點滿

加油!!

十年一日

發仔 發表於 2019-3-4 15:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
zod0803 發表於 2019-3-2 10:47
有點太衝動了

3天太短?
20年前台越婚姻仲介方式..看上眼就上.隔天完婚(仲介比客戶急.想著錢早一點落袋為安)
那時越南鄉下普遍窮困.
女方一心只想嫁國外幫娘家脫貧
幾乎不會挑男方條件

至於我選妻過程..有點兒戲---終生大事用表決
下飛機直奔小餐廳包廂用餐
餐畢接著選妃大戲上場
兩個小時後初選結束
我挑一個金甌省19歲160公分高.身材俏
家母挑住永隆省22歲152公分高.顏值最高
想說用表決來打消家母的意見
結果..天意
3 : 1  家母勝   .仲介及養媽都投家母一票
原因推敲:仲介及養媽怕到路途遙遠的金甌省陪簽名

路遙知馬力..薑還是老的辣
謝謝家母幫我挑一個好媳婦

*台越婚姻殺戮戰場.存活率不高

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-4 16:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
zod0803 發表於 2019-3-2 11:04
幸福快樂,我相信大家都ˋ是喜聞樂見的

認識3天就準備結婚,對我而言就像豪賭一把

我們的相識與交往,一切都是天意!

當初是在不期而遇的三小時內,

突來一陣雷(天雷勾動地火)就這麼決定了!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-3-4 17:42 | 顯示全部樓層
哈哈哈!!三天!!我一天就決定了!!隔天辦婚禮!!第三天已經床上見了!!沒太多想法!!什麼戀愛?!送什麼給老婆?都是結婚後才談或給!至今超愛老婆!!老婆也沒給我失望過!!

或許這就是命!!同梯五人一起去的!!離婚.老婆瘋了.夫死...什麼都有!!只剩目前的我及另一個很久聽到消息的.還有在一起!!

婚後回到老婆家!!老婆還說當初哪一個被母親選上的也是同村的!!我還去不去見一面!!

當然我只能說不用吧!!

各人命運大不同!!有時不必羨慕別人!!

能顧好自己的老婆比較要緊!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-7 09:14 | 顯示全部樓層

人生充滿了誘惑和驚奇!
我一直都是個「好奇寶寶」,對什麼新鮮的事物都想嘗試一下,
也有細數不盡的各種經歷和許多難得的體驗!
(然違法亂紀、缺德齷齰、或同性戀之噁心事,則一概不碰!)

女人韻味之多采多姿,環肥燕瘦各領風騷的風華均引人入勝,
無論是溫柔可愛或豪放勁辣的佳人,皆有值得褻玩品味之處,
其刺激感官及至精神昇華,足以令人回味無窮、興奮感動莫名!

我雖歷經不少場面,唯獨台越仲介婚姻式的「選妃」過程沒有經歷過。
老聽你們在述說得好像趣味橫生,由不得我內心澎拜亦躍躍欲試!
可惜此生大概已沒機會去嘗試了,嗚呼傷哉!