前進越南論壇

加入會員
樓主: curry
收起左側

參加老婆親妹婚禮.婆提台灣買送金戒指1對.請問前輩們是.

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-3-10 14:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我老婆常說

去越南   帶錢就好
新台幣換越盾   他們很會換

要結婚   讓他們小倆口在越南慢慢挑
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-3-10 15:22 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
小舅子.小姨子.我介紹給同事老婆的表姪女!我全沒給黃金啊!!量力而為吧!!別為了黃金或錢財跟親人鬧翻臉!!有的是機會!!等發財了!!想怎麼給就怎麼給吧!!好好的一樁喜事!!需要為了黃金.錢財就不做夫妻了嗎?版主好好溝通吧!!

如何處理!!其實也是看你的口袋!!路人甲.路人乙其實沒辦法幫你!!但可以用這藉口跟老婆說說!!看是否不要堅持用黃金祝福!!加油了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-3-10 19:25 | 顯示全部樓層
你最好自己量力而為吧..最多也只有弟妹而已

看到這則.很好.
簡單不複雜.還是照買.買給妹妹(至於溝通自己拿捏).
1個戒子.(1錢)345W左右約5000元.對家庭支出分配影響很小.
成了.恭喜你.老婆願意.
不成............和諧很重要.日後事事要多想想.

一般都會成的.(我認為是這樣.)

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-3-10 21:13 | 顯示全部樓層
樓主看到這麼激烈的討論你也昏頭了吧!
老婆是你的,她的家人也是你的家人,台灣越南那一邊經濟較強式,你應該很清楚
夫妻相處重在溝通,身為一個男人一家之主,該有的肩膀還是要有
自己好好想想,為了這種事跟老婆有了疙瘩,不值啊!

武林新丁

peng123 發表於 2019-3-10 23:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
都是一家人了回越南也都是要見面,竟然是老婆提議就買了吧

一對戒子而已(又不是要買地蓋房的),反正都有在賺錢,不要讓這小事傷夫妻和氣

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-3-11 02:22 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Gain 發表於 2019-3-9 18:36
我不過就是將心比心而已,
總比你的黃金買在最高點划不來的爛理由好太多了,
還能扯到中美貿易戰導致金價 ...

你的將心比心!!哪是你的事!!

我沒說你怎樣啊!!

我只是提議給版主一個下台階的理由!!不行嗎?

花錢的不是你!!你可以這樣說!!

就算花錢的是你!!哪也是你的事!!干我屁事?!

你厲害!!哪你說給版主什麼理由向老婆說啊!!?!?

只會跟我鬥!!卻沒給版主任何理由去解決事情!!

你是來鬧事的還是來替版主解決問題的!!

我只是公親!!不是事主耶!!

如果是來鬧事的!!請網主做公道吧!!

遇上......還真無奈啊!!

我鬼扯哪也是我的事!!干你屁事!!有罵到你嗎?還是扯到你!!所以黃金大漲?!且也沒跟你對話!!

你還真是沒禮貌  沒禮貌  沒禮貌  ..................

更何況你還真死纏爛打一直跟我對話!!你是愛上我嗎?!還是?!若不是為了版主的事!!請勿回復了!!免得被網友誤會!!

網路留言隨便看看!!每個人的角度不同!!不是用同樣的眼光看待一件事!!不用急著下定論!!

有句話(換了位子就換了腦袋)也許明天過後你我的眼光又不同了!!

有人給黃金但之後別人發達了!!自己卻苦的過日子!!也不見所謂的弟妹.小舅子來接濟!!

或許你沒見過這種無情無義之人!!但社會新聞時常有!連江蕙二姐也中!!

自己還是得衡量自己所能承受風險!!

重情重義固然好!!但還是有人翻船!不是嗎?!

社會上百百種!!說不完!!

黃金不是重點!!重點是心意!!若所謂的小姨子知道你在台灣不好過!!基本上不會要求哪樣!!

老婆只為了面子!你該如何處理這才是重點!!

厲害的GAIN說說看如何處理!!不要只會跟我鬥!!卻無法幫助版主渡過難關!!哪有失你的厲害!!

重點他沒錢!!別再用將心比心的方式了!!如果是你GAIN沒錢該如何處理?!

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
Gain + 1 我讓你壓力大到半夜都睡不著嗎?.

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-3-11 08:44 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
樓主 並非真的很沒有錢......
(記得他好像有7位數以上的存款)

夫妻兩人 收入也有四萬多台幣.......

樓主 以前 舊主題 也有提到他不想 金援 越家...

所以很明顯 這只是單純的 不想給 越家太多金錢上的禮金而已,

之前我就曾經說過 開心捨得給 越家 二百萬以上的人 我相當佩服他,

因為有的台灣人連二十萬都在斤斤計較了說,

而 樓主 是連二萬都捨不得花下去!
(二個ㄧ錢金戒指應也不會超過台幣二萬啦)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-11 13:03 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
goodgg 發表於 2019-3-11 08:44
(記得他好像有7位數以上的存款)

這只能說每人對用錢的觀念都不一樣,對事情的看法也不盡相同。
像我如認為錢當花的就不手軟,不該花的決不浪費!
我老婆則說她跟我的觀念相似,只是她會把喜歡的都認為應該花,
又偏偏她想買的東西很多,那就永遠都買不完了!
(其實有些東西並非需要的,應只是喜歡享受花錢的快感吧!?)
而且她會重複買一樣的東西,所以錢放在她身上總是留不住的!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-3-11 20:34 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
記得他好像有7位數以上的存款
夫妻兩人 收入也有四萬多台幣.......
樓主 以前 舊主題 也有提到他不想 金援 越家...

被收入4萬多誤導了.

這句話是問有沒有需要.
"請問有需送這麼貴重金戒只對借給婆親妹妹與妹夫??"

能力夠.
捨不得.或是認為為麼要幫忙.........要送戒子.考慮怎樣做自己會舒服一點就可以.

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 我被收入4萬多誤導了?不太懂..

查看全部評分

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2019-3-12 00:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
"如果"往後都不用回越家,就可以省下來..

那相反的是什麼 ?!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 恕弟子愚鈍,但請胖(_pan)大師開示!.

查看全部評分

Taipei / Ô Môn,Cần Thơ