前進越南論壇

加入會員
樓主: curry
收起左側

參加老婆親妹婚禮.婆提台灣買送金戒指1對.請問前輩們是.

武林新丁

Gain 發表於 2019-3-9 12:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
憶緣 發表於 2019-3-9 12:15
目前黃金很貴!!應該跟老婆商量可否用現金比較實在!!

美中貿易戰!!影響黃金價格!!不宜追高買!!划不來!! ...

如果不幸的美中貿易戰期間剛好要結婚,
是不是也折現金就好,不用買黃金呢?
不宜追高嘛您說的。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-9 13:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
Gain 發表於 2019-3-9 12:46
不宜追高嘛您說的。 ...

那何不忍耐等金價下跌(貿易戰結束)再結婚呢?

或可教新娘把現金當作婚戒的綁在手指上(醒目又牛逼)!

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
Gain + 3 一元兄應該會改買鑽石應景

查看全部評分

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2019-3-9 13:35 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
前幾天老婆看電視廣告說...老公送鑽石代表對老婆堅定不變的愛情...
所以就兩眼閃閃發光的看著我說......老婆也想要老公買堅定不變的愛情給老婆...
聽到這樣的要求...心頭一驚....暗乎不好...這下要嚴重失血了....
於是立馬就拿出筆跟紙.....開始對著老婆上起數學課....
1克拉鑽石= 0.2 g     大約要花 20-30 萬
1兩黃金  = 37.8 g   大約要花  5萬
所以用 0.2 g 買的小石頭....可以換成 4-6兩的黃金= 大約0.2 公斤的黃金耶!
算完之後...老婆馬上丟下紙筆.....流著口水說...0.2 公斤的黃金呢?...
然後就忿忿然的說...鑽石是很不好的東西....以後不要買鑽石了....
老公快努力工作....去存錢去買黃金給老婆吧!......
老婆不喜歡堅定不移的愛情了....還是可以用來換土地的黃金比較好.........
然後就一個人流著口水...做著0.2 公斤 黃金的美夢睡著了......

拜師學藝

brisk 發表於 2019-3-9 14:03 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
依自己的心意吧, 如果真的有負擔可以跟另一商量到越南再買

另外越南沙金比電鍍的耐用好看, 適合天天戴, 價格也比純金便宜許多

藝成出師

zod0803 發表於 2019-3-9 14:08 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
面子...這問題,我覺得量力而為

純金不行就K金

純金買一個就可以了

K金就多買幾個

戒指>耳環 反正就是一個心意不見得都要買戒指

還是得跟自己妻子討論一下,找一個平衡點

生活還是得過....飛一趟隨便也要花個4萬-5萬

如果是我大概就買K金解決就好.....

3/8日好比2/14日

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-3-9 14:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
hhnhhnhhn 發表於 2019-3-9 13:35
前幾天老婆看電視廣告說...老公送鑽石代表對老婆堅定不變的愛情...
所以就兩眼閃閃發光的看著我說......老 ...

男人送女人東西要霸氣一些,該送就送絕不囉嗦!
像我常ㄧ揮灑就送出數以億萬計,絕不吝嗇小氣!.....(精子啦)

以前在大陆曾和一靓女漫步于诗情画意地的小径,
她趁机说很想要有一颗"漂亮的石头"(暗示要鑽石),
我马上从路边挑选一颗又大又漂亮的石头送她!

我與水某交往時曾答應說將來會送她飛機,
婚後亦信守承諾的摺送了她好幾架!

武林新丁

Gain 發表於 2019-3-9 15:52 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
zod0803 發表於 2019-3-9 14:08
面子...這問題,我覺得量力而為

純金不行就K金

婦女節,情人節最好的禮物就是
白天送花(hoa)晚上送hoa súng,
體面又大方送禮自用兩相宜!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-3-9 17:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
會想外嫁國外,就是想要物質生活過的好ㄧ點嘛,

要是外嫁來台灣,連二個便宜金戒指都捨不得送下去的話,

那嫁 越南 本地人就好了啊!!!
(說不定運氣好的話,還會嫁到越南爆發戶也不一定!)

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-3-9 17:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
Gain 發表於 2019-3-9 12:46
不宜追高嘛您說的。 ...

不好意思,我沒遇上!只是考量版主的錢包!所以這只是建議!您沒事找事做嗎?花錢的人不是你!你自己認為呢?錢花在刀口上!黃金跌時想買多一點不行嗎?夠無聊對話!若老婆願意又何必急於一時呢?且就算是我結婚干你何事呢?你好野人!我是貧窮人。你高興了嗎?又是一個拿著語病亂發文!版主要的是建議!不是決議!請尊重別人的建議!沒禮貌應該道歉吧!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

Gain 發表於 2019-3-9 17:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
憶緣 發表於 2019-3-9 17:27
不好意思,我沒遇上!只是考量版主的錢包!所以這只是建議!您沒事找事做嗎?花錢的人不是你!你自己認為 ...

剛好我弟結婚的時候金價在最高檔5千多,怎麼辦?
黃金首飾還買不買?還是等降價再結婚?
我看你的意思就是不想花錢想用些理由混過去而已,
那你不如建議樓主夫妻就不用飛這趟了,
把機票錢,旅費,孝親費等開支徹底省下來還比較實在,您說呢?