前進越南論壇

加入會員
樓主: ttbase0323
收起左側

有關聘禮問題

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-4-8 13:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
關於生不生,也不是我堅持就有用
她若刻意服用避孕藥,我也沒辦法(呼應一開頭我認為她之前有使用過)
只能用半恐嚇的教導她服用避孕藥很傷身,有可能不孕或造成身體傷害
但這就回到我跟她的感情基礎面,如同你所說,是薄弱的(畢竟只有4個月

.好好想想這件事你和她的態度.
你不堅持.當然就沒用.
她堅持1年後.怎麼對你就有用.

至於她用甚麼方法有甚麼好談.你還真的想要她保證.發誓不用避孕方法.
別把問題先複雜化.
先堅持.就堅持下去.............也許會有好答案.不怕才嫁.不用等1年後再發生很多事.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2019-4-8 14:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

談到溝通就想到一個很有趣的理論 叫薩提爾的"冰山理論"....
簡單來說就是! 每個人就像一座冰山...露在表面上的大約只有1/8的體積...
但是在這個表面之下...都會有很深深的的"冰山下層結構"你必須去懂...才能形成有效的對話

個人覺得! 版主在面對越南籍女友及它的家人討論時! 也可以分析看看! 它們在面對"聘金"跟 "生小孩"這些議提時
用的表面形態是屬於 ①討好型 ②指責型 ③超理智型 ④打岔型 ⑤一致型
然後再分析看看這些表面形態之下的第一層情緒是如何..還有更下面的觀點 期待 渴望 跟自我期許
你都能滿足嗎?....
所以轉換回你的聘金話題!
在你的描述中! 你女友對於聘金的問題比較象用打岔型的溝通方式在面對你
而你比較象用超理製型的方式在跟他溝通...但是又有點在討好型轉變中...
所以你們下面的情緒就會開始出現明顯落差...更別說後面的觀點期待渴望跟自我期許
因此! 建議版主應該稍微去瞭解一下..你女友會用打岔型的溝通方式面對你的真正原因...
你要怎麼去發掘他表面行為下面的..情緒狀態...以至於怎麼去支援後續的觀點 期待 渴望 跟自我期許...
說白一點就是.....現在你拿出70萬的結婚基金.....讓他看到冰山...的上端露出來是這麼大塊...
但是她卻不太認為有足夠的資料顯示..只有這70萬結婚基金是合理的數據...可以讓他安心上路....
而且還會擔心這70萬可能只是你竭盡所能湊出來的假象...
所以..對於未來婚後的1年..2年....3年..生活模式...會採取比較不積極 不確定的模式來應對...
更不用說可以建構她之後在台灣生活的更多.. 期待 渴望 跟自我期許...深層需求
甚至她可能會懷疑! 你給她看到的70萬已經是你竭盡所能...才建構出來的一塊浮冰....
面對這樣的疑慮...避孕...還是對於婚事顧左右而言他的不積極.....應該都算合理的表現...
因為她怕等它一跳上去你這塊冰山就...飄飄蕩蕩.....不知所終...
所以可以試著給它更多比較可靠的計算基礎...
或許可以改善你們的溝通模式...
讓她把冰山底下的 情緒 觀點 期待 渴望 跟自我期許 用比較一致型的方式都展現出來....

十年一日

泉州伊豆 發表於 2019-4-8 16:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
ttbase0323 發表於 2019-4-8 11:59
泉大大,
我跟我的女友不是透過仲介認識的
所以跟你的情況可能不太一樣

我跟你一樣
不是找仲介

跟你不一樣的是
我有委託當地朋友
幫我找人和身家調查

這跟台灣仲介完全不一樣
台灣仲介
很少會中文和越南文都通的

而且都會兩邊拿
不要懷疑
那邊文化就是這樣

我是人找到
談好
第一趟就直接辦單身證明了
第二趟就辦桌結婚等面談了

錢我是花在刀口上

在越南文化上
我的經驗
不要打算
自己認識
自己辦結婚

以為這樣比較便宜
看我之前發文
叫我先拿60萬買房給女生的也有
偷錄遣返被抓回去的我也遇過
那裏人性
百百款
我後來都直接找人處理比較快

一個重點
不要錢的最貴

還有女孩子很重要
我到辦桌隔天才推倒

第一天見面就給推的
反而問題很大

我聽我太太說
她們村的
很多從韓國還是大陸跑回來的
再經過仲介嫁到台灣的
那個叫我買房子的
也隱瞞有一個孩子的事實(都說是弟弟==)

現在是胡志明的
很多做八大的
仲介也端出來
給我們台灣的做回收

我委婉一點說
那裏人多
找到真正適合的不困難
找到不適合的人也很容易

胡志明第五郡很多廣東華人
聽他們現在的說法
鄉下到胡志明打工
其實賺的比到台灣打工多
求財不一定要到台灣
而且
很多首選都是南韓歐巴

一言難盡
那裏的文化和套路
深不可測
眼睛睜亮一點
江湖險惡
套路深阿

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-8 18:04 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
「養兵千日 用在一時」,金援應算是越婿的「歷史共業」,
越家不會沒事就把閨女白送給你爽的。

像我們雖係自行認識,且遠距交往多年才辦結婚的,
但在金援方面亦仍與一般的台越婚姻「殊途同歸」!
此應是絕大多數越婿難以擺脫的道義責任,
如果你逃避此項該盡的義務(或自以為將越女騙到手就賺到),
那當然日後就大家走著瞧!......也就別怪人家現實無情了!
所以孔子就警告說:「沒那種咔撐 就別去吃那瀉藥啦!」

拜師學藝

arpkao 發表於 2019-10-14 22:24 | 顯示全部樓層
10000美金的行情,還沒聽過呢?我才給2000美金,私下再給我老婆2000美金

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-10-15 08:19 | 顯示全部樓層
arpkao 發表於 2019-10-14 22:24
10000美金的行情,還沒聽過呢?我才給2000美金,私下再給我老婆2000美金

我那偉大越母當初”牛刀小試“的首次開口就是一萬美金,
....(那時我們猶尚在交往中呢!)
以後陸續支付的「權利金」當然也遠不止此數了!

惟現在竟然有許多人(包括水某自己)認為我還算賺到了呢!?

拜師學藝

arpkao 發表於 2019-10-16 07:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2019-10-15 08:19
我那偉大越母當初”牛刀小試“的首次開口就是一萬美金,
....(那時我們猶尚在交往中呢!)
以後陸續支付的 ...

生活美滿花的錢就是值得的