前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 小林
收起左側

你老婆現在國台語說了怎樣?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-4-27 15:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
國語音調.
看自家生活環境和工作環境...........
我家讀幼稚園的國語.
比我老婆和小姨子更接近標準很多很多.

以前在台.我老婆說國語算好的..(認識的外籍配偶們)
現在.都走音了.常會聽不懂..............之前說我重聽(老了).只能忍讓.說明也說不清.........後來碰到機會證明.是走音很多.不是我的問題.

通常.注音.4聲音不夠.不少發音.都是變成1聲和輕聲.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-27 16:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
入境隨俗 發表於 2019-4-27 15:30
國語音調.
看自家生活環境和工作環境...........
我家讀幼稚園的國語.

越女通常會把第四聲發成第一聲或第二聲,
許多呆丸郎便常為此所苦~
(也會誤以為越女都是「吃重鹹」的)

因為才剛努力把家事辦完,當親切地問她還要不要時,
都會聽她溫柔細聲的說"要",待重做一遍再問還是回答"要",
捱到最後精疲力竭時只好告饒了!

....原來人家她本是客氣地說"不要"的,
但因第一個"不"字都會發音太輕,故被誤聽成"要"了!
(又反正不爽白不爽,她就不仿順著多"將就"幾次了!)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-27 16:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小雄 發表於 2019-4-27 13:35
我哥老婆是大陸的
感覺很勢力,很愛錢,很愛比較,出一張嘴很會說(但都做不到),很沒家庭觀念,不孝順( ...

這我應該幫大陸的女同胞說些好話了!
人家她們有些女生也是很不錯的啦!

像我以前交往過的靚女,就不愛說謊及亂敲挖錢,
雖然說話常直白了些,但該溫柔時也是柔情似水,
服務也從不會敷衍打折的。
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-4-27 19:38 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2019-4-27 16:38
這我應該幫大陸的女同胞說些好話了!
人家她們有些女生也是很不錯的啦!

這可能也是吸引我哥的地方
大陸人我們家族並不討厭
但就討厭那個愛吹牛皮又不孝順公婆的大陸妹

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-4-27 22:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
教他下次找個愛吹,但不吹牛皮的。

藝成出師

李梁力立 發表於 2019-5-16 01:17 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
老婆國語很強,目前在台考國家外語導遊,已通過考試在培訓中,台語只聽得懂,不太會講
里厚