前進越南論壇

加入會員
查看: 4473|回復: 19
收起左側

[交友交流] [新人報到]大家好,我是有可能成為越婿的Sean

拜師學藝

tushiou 發表於 2019-5-7 14:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:Sean Tu 暱稱:Sean 性別:男
年齡:38 婚姻:未婚 居住地:台北
職業/經歷:日文翻譯口譯、英文翻譯 專長/愛好:日文、英文/旅行、閱讀
為何加入會員:
了解越南文化與台越婚姻之狀況
期許:
期望自己能了解越南文化,並與未來的另一半共築美好家庭
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 

大家好。我是現住台北的準大魔法師級單身漢。

去年關心幫我打雜的越南華僑工讀生在台灣的交友狀況時,對方反過來問我,有點年紀了不想交個女朋友娶老婆嗎?我回答當然想。沒想到我這工讀生就很好心地請他在越南人面很廣的爸爸先後找了三個對象。第一個能當我姊姊,我沒答應。第二個能當我女兒,我沒答應。第三個能當我的小妹妹,我正在考慮。

第三個對象是同奈省鄉下的26歲越南華僑(家裡沒門牌的那種鄉下),除了家境清寒以外,外在條件與給人的感覺都很好,也超級主動(第三天就叫我honey了)。但也因為一切都太美好了,我的人生經驗告訴我,這麼好的事情通常都是有詐,讓我產生了期待又怕受傷害的感覺。

不過我不認為我那個忠厚老實的工讀生和他那熱心純樸的爸爸會故意介紹有問題的女孩給我。所以在腦海中保留了文化差異或是個人特質的可能性。在了解之前,我不想讓自己形成刻板印象,故來此學習大家的經驗。還請各位先進多多指教。

評分

參與人數 2激情 +41 收起 理由
mit555777 + 11 贊一個!
花蓮昊天 + 30 贊一個!

查看全部評分

十年一日

hhll 發表於 2019-5-7 18:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
在台灣患得患失地想東想西只是徒增煩惱,如果現在的工作請假不是問題的話,不妨直接赴越南和她相處看看,順便親眼看看對方家庭狀況。若你這個對象住的是華人村,當地多的是會講中文的人,飲食也與越南人稍有不同,在那兒待個幾天很好適應的。

搭越捷航空非暑假期間機票便宜,同奈離胡志明也不遠,多數地方都有民營交通車通往胡志明,我岳家在同奈展鵬,以前我常坐這種車去找我太太,下飛機後打個電話車子就到指定地方接人,一趟一個位子10萬盾。

鄉村地區住家沒門牌不一定就是地處偏僻,我岳家當地以種植胡椒咖啡為大宗,很多人就在自己園裡蓋房居住,農園離馬路頂多幾公里,有密集的小路相通,這些小路至少都能騎機車通行,不少農家收入不錯,有些人已經以汽車代步。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-5-7 19:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝給予意見。沒想到這麼巧,她就是住在同奈展鵬。

我去年去東南亞旅行經過越南時,工讀生的爸爸邀請我去他家住三天,所以那附近不是完全陌生,大致知道情況。我也是很不喜歡這樣懷疑別人,但很不巧她積極的方式與程度我只在酒店遇過。所以以往的經驗難免會拉警報。但畢竟越南不是台灣,有可能是文化的差異,所以雖擔心但也不急著跳到結論。如果她只是太單純且又急著結婚,那我真的要感謝老天和我那工讀生的爸爸賜給我這麼好的機會(她跟我說她的五個好朋友都結婚了,她壓力很大,FB上還有上個月她在她朋友的婚禮中接到捧花到照片)。

我是打算台灣的事情處理完後就去那邊住一個月左右,實際與她互動看看。如果交往順利,且有辦法為對方申請到旅遊簽證,我也打算邀請對方來台灣逛個一兩個禮拜,讓她先了解一下狀況,以免幻想超過現實太多。

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-7 21:04 | 顯示全部樓層
拋頭露面
不知道為什麼,一聽到是要娶越南華人我就沒什麼好印象。
真的好奇怪。

拜師學藝

Vbman 發表於 2019-5-7 22:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
超想知道越南華人給予大大你什麼不好的印象,可否分享一下

十年一日

hkdvnn 發表於 2019-5-8 07:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
鄉下的女孩26歲已經算很老了,再不主動積極一些,可能就很難找到好對像了

江湖小蝦

willtsou 發表於 2019-5-8 08:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
我跟我老婆的剛開始相處時也是這樣阿,很快就直接稱呼你HONEY了
在見面前想的都是多的,見過面然後相處一陣子才會有底
前提是保持理智

拜師學藝

ttbase0323 發表於 2019-5-8 13:24 | 顯示全部樓層
跟大大的狀況有些類似

我的女友也是同奈省定館縣
年紀也不小有29歲
也喜歡叫我Honey(似乎那邊的人都這樣叫)
家裡也是沒門牌,但是是華人社區

重點來了~我覺得千萬不要自我感覺良好
不要對他們若即若離~欲擒故縱
你要是喜歡~就大膽直接直球對決
而且要直接表明~讓他沒有後悔的機會
戰線也不建議拉太長,否則會像我跟我女友這樣(可看我文章)
總之早決定結婚也不是壞事,有很多事情可以婚後培養
若你想多了~那我想你的懷疑只會越來越多~不會隨著時間變少的

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

ttbase0323 發表於 2019-5-8 13:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
另外補充~越南華人很多不喜歡應該是他們觀念跟中國人一樣
比較物質化,會跟你要東要西(我女友還好,可能是不好意思講)
比較自我,講難聽是自私

越南當地人還是比較保有家庭為重的傳統觀念
但是不論是誰~婚姻都需要經營
共勉之

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-5-8 14:58 | 顯示全部樓層

感謝各位分享經驗。看來在越南女方一開局就全軍突擊也不算奇怪啊。在台灣就算是金城武追女生,才認識三天就叫對方Honey也可能會被罵噁心吧。能知道這是她們文化的一部分就夠了。

原本我是想至少交往一陣子認識彼此後再開始走結婚手續,從認識到接回台灣大概花個一年左右。但對方也很坦白地說急著想結婚,所以目前是打算去越南後若感覺對了,就相信感覺,該辦什麼就辦什麼。條件這麼好的女生如果跑了,我也不知道能不能再找到下一個。

被介紹的第一個姐姐因為不是我的菜,所以沒連絡他也沒約她,只請工讀生轉告他爸爸說年紀太大家人應該不會答應。兩個月後從我的工讀生那得知,她已經跟當地的越南人結婚了。我知道時被嚇到,也了解當越南女生說急著結婚時,是真的很急。