前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: tushiou
收起左側

[交友交流] [新人報到]大家好,我是有可能成為越婿的Sean

拜師學藝

ttbase0323 發表於 2019-5-8 15:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
tushiou 發表於 2019-5-8 14:58
感謝各位分享經驗。看來在越南女方一開局就全軍突擊也不算奇怪啊。在台灣就算是金城武追女生,才認識三天就 ...

你可以試試看叫他老婆啊,看他什麼反應

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-5-8 16:46 | 顯示全部樓層
拋頭露面
哇看起來是不錯的因緣~
去住一段時間應該就有底了吧

祝福樓主
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-5-8 17:08 | 顯示全部樓層

開版的大大
你   日文翻譯口譯、英文翻譯   又喜好  日文、英文/旅行、閱讀

然而   替面談官問你
你的條件算是不錯  為何來越南娶老婆  在台灣娶或是娶日本新娘

當時我送上去的繳交文件  
面談官第一個問題問我就是
你的條件可娶台灣的..為何來越南娶老婆...

我回答是  在台灣相親數十次沒成功  我40幾了
我做菜市場...家有房屋在菜市場  月入十萬
台灣女生都是大學畢業

不肯早起    排斥做菜市場
所以相親失敗

我是比韓國瑜更早當   賣菜郎

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-8 18:35 | 顯示全部樓層
自我介紹
當時我送上去的繳交文件  
面談官第一個問題問我就是
你的條件可娶台灣的..為何來越南娶老婆...

我想這大概是你對面談官的話有所誤會吧!
面談官當時可能感覺你是個聊咖不會介意才跟你閒話家常吧?
正常情況是不應該出現有這種條件高低說的。

我的話面談官是不會跟我開什麼玩笑的。

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-5-8 23:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Gain 發表於 2019-5-8 18:35
我想這大概是你對面談官的話有所誤會吧!
面談官當時可能感覺你是個聊咖不會介意才跟你閒話家常吧?
正常 ...

十幾年前  我上過民事法庭   當時有請教律師

律師說  出庭是不可能讓你有很多時間講話  就分第一項 第二項....

必須透過繳交文件  加以用自己的口述  寫成文字敘述   讓庭上知道

所以  我的面談經過
https://www.seeviet.net/bbs/foru ... hread&tid=17117

加上
1. 準備小本筆記本…隨時記錄日期..做甚麼事..
2. 所住過旅館..餐廳等等  盡量能拿名片..才知住過哪家旅館.印象好的旅館..餐廳可請老婆下次來越南時訂房、餐廳訂位
3. 越南簽證、.巴士票根最好留存..
4. 訂婚的金飾單.影印一份給老婆.正本自己留存..回台印1份彩印。
5. 面談後上課也要認真聽講…蓋上  已接受輔導  章 才是整個面談完畢
6. 凡事要當事人簽名....一定要看完每一字每一句, 看不懂要發問

所以面談官安排我下午面談

面談當天   面談官  沒談很多  就面談成功

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-5-9 09:10 | 顯示全部樓層
你可以試試看叫他老婆啊,看他什麼反應

我有試過當女朋友關心她,她的反應是挺開心的。
人還沒見過不敢叫老婆,免得到越南第一天就要我簽結婚證書。

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-5-9 09:36 | 顯示全部樓層
bp1113426 發表於 2019-5-8 17:08
開版的大大
你   日文翻譯口譯、英文翻譯   又喜好  日文、英文/旅行、閱讀

你的條件算是不錯  為何來越南娶老婆  在台灣娶或是娶日本新娘

如果面試官真的這麼問,要是我回答面試官:「啊就是交不到日本妹啊。不然你介紹優質日本妹給我。」不知道面試官會不會直接刷掉我。

年輕時自知嘴賤卻又不改,所以一直沒對象。大概兩三年前自己試著透過相親網站和交友軟體約台灣女生出來。但自己喜歡的人看不上自己,要不就是遇到公主自知養不起,再不就是遇到怪咖(交友APP上特多)。所以最長只短暫交往約三個月。目前也還有台灣的親戚和朋友試著幫我找台灣的對象,只是我的工讀生的老爸效率較高,較快幫我找到可能的對象而已。

可能是我在世界各地走過兩、三年,對我來說除了文化語言不同,哪國人都一樣,都是人類。有人幸運生長在富裕國家,有人不幸生長在貧窮國家,如此而已。我遇過因為窮而不得不靠搶劫維生的人,也遇過一看就知道生活很困苦,但卻仍花一個禮拜工資買咖啡請我喝的人。所以出身富國或窮國不會構成我不跟對方交往的理由。重點不在她是哪國人,而在她是不是好人。(說了這麼多其實就是交不到日本妹)
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

QQ
台中小楊 發表於 2019-5-9 13:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
tushiou 發表於 2019-5-8 14:58
感謝各位分享經驗。看來在越南女方一開局就全軍突擊也不算奇怪啊。在台灣就算是金城武追女生,才認識三天就 ...

話說 我跟越婆最早是透過台灣的阿姨介紹才認識,

相處到結婚長度約1年(2017/10~2018/09),也是跟她網聊(ZALO+視訊)1個多月才決定飛去胡志明找她.

剛開始聊天,她也是常打miss you之類的,讓我這個宅宅工程師又驚又喜,

直到2019/02到台灣之後,這幾個月相處,我也曾問過類似的問題,

她也是說急著要結婚(24years),在迪石超過25歲未嫁觀感不好,

就算我2018年去了好幾次她家見面+約會互動,她也是說在當時只有一點(愛or喜歡),更多的是遇到看得順眼的就趕快結婚,

是之後在台灣長期觀察我生活習慣,工作狀態,有沒不良習慣(菸酒檳榔賭博均無)才有真的想要長久相處,

所以建議樓主還是飛去她家,多觀察家人互動,再做最後決定,

不過補充一點,有些鄉下地方,有陌生男人去未婚女子家裡,就會被認為要準備結婚,要先確定好再前往她家裡
https://ppt.cc/fHEI4x

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-5-9 13:55 | 顯示全部樓層

開版大大
要當越婿.就是   心頭抓有定(台語)。
2014年我去台中,高中同學聚餐.其中有一位越南女生在那家餐廳打工..同學們一起鬨 要她幫我介紹老婆。

沒幾天  我就去中國廣西省南寧市..沒姻緣..回台
當我在大陸時.. 高中同學又聚餐,當時我不在現場,只因那位越南女生跟我同學找我的臉書,終於我跟那位越南女生加入好友。
想了好久..就在臉書聊天室告訴那位越南女生..你不是要替我找對象..開始吧!
第一個 是那位越南女生的表妹 因跟她媽2人住.不想離開越南。
然後   第二個   第三個   第四個  第五個
第四個就是我現在的老婆.  第五個年齡差太多。
一開始臉書加入臉書.加入臉書好友就開始交往日了面談資料就是2014.10.31開始交往。
剛開始..老婆不會中文  我也不會越文.透過Word打中文翻成英文傳給老婆..她再越翻英傳給我.
隔年1月.我很果斷就問介紹人..她要不要嫁啦?
就有了結果..老婆開始努力學中文,手機上網學
因攤商.過年期間忙  敲定2015.03.08去越南..就是三八 好記..
2015.03.09跟老婆見面,就前往老婆家拜訪
開始訂.結婚 當然沒有結婚證書是不能宴客,當然老婆的妹妹去當地公安.司法部報備..
以下就開始跑結婚的行程
老婆拿聘金之後 買洗衣機 加裝Wi-Fi 開始用Line

所以  開版的大大
嘴賤卻又不改…是你自己太古意.又愛與人說話 親近   真的要找對象跟那位女生又說不出話...

建議…
給自己幾個月時間想一想..多跟對方聊聊你的生活.和她的生活..若有感冒  生活累..好與不好簡單聊一下
,臉書也可以有生活照片  等等   聊天中你還有思考空間 要不要娶
最後  問她嫁不嫁   答案肯定

就前往越南  開始跑結婚的行程   
婚後  教她  去銀行開她的戶  有存款日積月累就有Money.有希望。生活的一點一滴要讓老婆養成習慣,不要浪費。   

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-5-28 14:16 | 顯示全部樓層
孔子說:「No money no honey」!
看到諸位呆丸郎很快就被越妹叫honey了,真是感同身受的爽!
那應該各位honey也大都有貢獻不少money了喔!

我也覺得越南女孩常很輕易的稱呼人家honey,
除了有些是喜歡亂叫得爽外,應也有"輸人不輸陣"的想法。
總不能讓人覺得本姑娘連個honey都沒有,那也未免太遜了!
且若身邊沒honey,那別人豈不認為我會沒有money了嗎?!
反正只是給個口惠,且若把男人叫爽叫硬了,
或許money就源源不竭了呢!
~Honey、Honey、Honey、My money!
回復 支持 0 反對 1