前進越南論壇

加入會員
查看: 6343|回復: 26
收起左側

關於再婚的選項

藝成出師

it4u.vn 發表於 2019-5-17 16:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

第一次在此發表詢問

因為自己也不太能想要知道到底該怎麼辦

我已年屆不惑之年.. 也從未想過有今天

我與老婆已結婚二十多年,但其實已經接近離婚邊緣

每年總是為了小事在那裡吵、或是金錢觀念不對而吵

前陣子還跟我說離婚離一離,我之所以以前不離想說小孩還小

而且試圖溝通,但... 溝通未果還變本加厲

我其實前陣子跟台灣朋友談,有在考慮離婚了... 不想繼續拖,痛苦

因為我已經嘗試溝通近 20 年了... 小孩現在都大了,我也覺得應該要放手了...

已在越南工作多年,認識不少越南女孩

一直到去年遇到這個女孩,頗讓我心動

從前陣子出遊後(是一群人、分房喔)

感情快速升溫  (是認識了半年多了)

才慢慢的開始牽手  其它沒有做...

真的覺得這女孩個性很不錯,想法很對,不會想跟我拿錢,也不想拿

我想買東西給他(小東西)他都說不用

會主動買東西給我,不收錢

但,我現在還是已婚的情況下

我覺得我自己這樣做也不對

該如何是好?盼幫忙回答參考,謝謝!

評分

參與人數 2激情 +31 收起 理由
林叔叔 + 1 你才40歲就已結婚二十多年?失身太早了!.
花蓮昊天 + 30 神馬都是浮雲

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-17 17:18 | 顯示全部樓層

以某個觀點來看, 這羨煞所有越婿!

回到正題, 我沒辦法回答,
因為我對越女毫無興趣(除了溫某不過他快變台女了)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-5-17 17:21 | 顯示全部樓層
20年:半年

好好處理好目前的婚姻.之後再考慮別的....

有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-17 17:36 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-5-17 17:18
以某個觀點來看, 這羨煞所有越婿!

回到正題, 我沒辦法回答,

我是不知道別人...

他其實有跟我講過,他以前只交往過一個男性

但後來因為男生背叛他,找了他的好朋友做為新任女朋友

所以那時候他曾經想自殺,但沒有自殺

而且還想過應該以後不會再交男朋友、也不會結婚了

從此皈依佛祖... blah blah...

但,他說自從遇到我之後,他慢慢的改觀.. (這不知道是不是好聽話)

我也覺得他真的很乖且對於金錢方面都很省

並跟我同觀念:覺得這世上錢不是重點,夠用就好,身體健康最重要

人不需要太多欲望與物質,我真的覺得很欣慰...

對了,他今年快 30 ,長的也不是屬於女神級別的,但心靈層次上很不錯。

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-17 17:46 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2019-5-17 17:21
20年:半年

好好處理好目前的婚姻.之後再考慮別的....

是的,沒有錯...

我還在思考我的這一段婚姻...

好好處理完後,是留、是離,再說

1萬

少年高手

horizon 發表於 2019-5-17 18:29 | 顯示全部樓層
你個人因素要離婚
老婆孩子是無辜的

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-18 08:18 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2019-5-17 18:29
你個人因素要離婚
老婆孩子是無辜的

孩子與老婆當然無辜

但我跟他也還僅是朋友關係,我僅只步於此...

我和他比較像是閨密的關係... 而已

至於與老婆的關係,有名無實也不是一天兩天的事了...

我會等這段關係結束再決定是否下一個關係...

謝謝指教

武林新丁

Dingoman 發表於 2019-5-18 11:21 | 顯示全部樓層
夫妻關係已經走到這種地步,再維持下去也沒有什麼意義.人是相隔兩地,心是互不相屬,兒女也已長大,剩下只有財產分配的問題了.

夫妻坐下來心平氣和的好好聊聊吧.
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-18 11:33 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2019-5-18 11:21
夫妻關係已經走到這種地步,再維持下去也沒有什麼意義.人是相隔兩地,心是互不相屬,兒女也已長大,剩下只有財 ...

財產倒是還好,我也就一些存款 + 房子而已

夫妻共有財產制,應該是切一半給他吧

不過老婆之前在說要全部給他 ..... 我 (白眼)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-5-18 19:53 | 顯示全部樓層
it4u.vn 發表於 2019-5-18 11:33
財產倒是還好,我也就一些存款 + 房子而已

夫妻共有財產制,應該是切一半給他吧

她把女人一生最寶貴的二十年青春獻給了你,
即使財產全部留給她也並不為過!
你年方壯年,錢財再努力去賺就有,
而她一個已歷盡滄桑、紅顏不再的女人,想重新打拼又談何容易?
何況讓她往後的生活多些保障,乃是你身為男人應勇於承擔的責任!

我每跟一個女人分手,絕不計較自己的所有與得失,
以儘量彌補對方感情失落的遺憾。
所以朋友都笑我~為何跟你逗陣過的女人都變得比你有錢?
還是看開大方一點吧!何不瀟灑地揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩?!!