前進越南論壇

加入會員
樓主: it4u.vn
收起左側

關於再婚的選項

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-5-18 21:44 | 顯示全部樓層
個人認為第一段婚姻先解決再說,否則感覺是你背叛在先,再來說一些冠冕堂皇的理由都不對

十年一日

jpngreen 發表於 2019-5-19 09:34 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2019-5-18 21:44
個人認為第一段婚姻先解決再說,否則感覺是你背叛在先,再來說一些冠冕堂皇的理由都不對 ...

按:
前陣子還跟我說離婚離一離,我之所以以前不離想說小孩還小
而且試圖溝通,但... 溝通未果還變本加厲
我其實前陣子跟台灣朋友談,有在考慮離婚了... 不想繼續拖,痛苦
因為我已經嘗試溝通近 20 年了... 小孩現在都大了,我也覺得應該要放手了...
------------------------------------------------------------------------------
既然樓主的前提是:
元配已經都說婚離一離了
樓主還有甚麼好躊躇不前?

只因為財產分配問題(她要全部)
所以卡住?

既然樓主都已經無心挽回
只差在技術問題
那其實剩下的
就是與元配好好談談分手的條件吧

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-20 15:34 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-5-18 19:53
她把女人一生最寶貴的二十年青春獻給了你,
即使財產全部留給她也並不為過!
你年方壯年,錢財再努力去賺 ...

說的也是,沒有什麼好計較的
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-20 15:35 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2019-5-18 21:44
個人認為第一段婚姻先解決再說,否則感覺是你背叛在先,再來說一些冠冕堂皇的理由都不對 ...

我也是這麼認為,所以我才沒有進一步交往..... 先解決自己的問題再說

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-20 15:38 | 顯示全部樓層
jpngreen 發表於 2019-5-19 09:34
按:
前陣子還跟我說離婚離一離,我之所以以前不離想說小孩還小
而且試圖溝通,但... 溝通未果還變本加厲 ...

說實在的,我是考量到小孩的感受

最近看他又沒有再提,我就又放著了... 沒有繼續再提 (其實就是這樣過了 20 年...)

至於財產的分配,我覺得只要討論好就好...

我只想要大家好聚好散,不要撕破臉,我認為夫妻還有情份在

不需要搞到這樣

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-20 16:33 | 顯示全部樓層
it4u.vn 發表於 2019-5-20 15:38
說實在的,我是考量到小孩的感受

最近看他又沒有再提,我就又放著了... 沒有繼續再提 (其實就是這樣過 ...

我反倒是認為離婚後就別再有瓜葛比較實在。

甚麼情分都當忘記比較好....

好聚好散是真的, 先解決眼前問題再看新戀情吧!

感覺夫妻已經是來到相敬如冰的階段了

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-5-21 17:02 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-5-20 16:33
我反倒是認為離婚後就別再有瓜葛比較實在。

甚麼情分都當忘記比較好....

還有小孩,會有探訪的問題

20年的情份要切斷也很難

但我想應該是可以繼續做朋友吧

也有可能我不會再婚..

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-5-22 15:35 | 顯示全部樓層
it4u.vn 發表於 2019-5-21 17:02
還有小孩,會有探訪的問題

20年的情份要切斷也很難

小孩真的是最可憐的,
想當年內人嫁給我時,老大中班,老二還沒週歲,
雖然都熬過來了,但還是有那麽一丁點的不太完好,
個中滋味,只有自知。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-22 15:50 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2019-5-22 15:35
小孩真的是最可憐的,
想當年內人嫁給我時,老大中班,老二還沒週歲,
雖然都熬過來了,但還是有那麽一丁 ...

仔細一看, 原來虯那麼快就決定去越南了,
小弟則是離婚10年後才看開飛去越南找第二春。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-5-22 16:06 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-5-22 15:50
仔細一看, 原來虯那麼快就決定去越南了,
小弟則是離婚10年後才看開飛去越南找第二春。

我也是屬於猴急型的,
無法久候,耐不住「性」子的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)