前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-20 23:26 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-20 23:16
6/20

早上與亞蓮吃早餐時,亞蓮告訴我最近妹妹天天吵著要她不要嫁。亞蓮已經為了妹妹耽誤了幾年的青春,自 ...

聘金8千萬VN對同是娶華人來說一點都不貴,
跟這位聘金36萬台幣來比較,您才12萬台幣,真的很便宜。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-21 08:53 | 顯示全部樓層

我的作風一向乾脆,對喜歡的女人就不會瞻前顧後的拘泥一些瑣碎事。
當年甫邂逅我家水某,即激起了「捨我其誰」的萬丈雄心;
又剛好身上有些錢,便毫不囉嗦的就一把給她梭哈了!

這位叔叔介紹人的毛病還真不少,人家女兒想收多少價錢關他屁事?
竟然還會心理不平衡!(不爽可以再去向女婿抗議啊!)
不過他不肯借八千萬盾倒也在預料之中,在那邊應沒有人會借你這筆錢的,
若自己能先想清楚原因,便不會去開這個口了!

去越南娶年輕老婆的聘金仍這麼低嗎?難怪許多呆丸郎會趨之若鶩了!
而把閨女養這麼大竟然只值12萬元?要換是我那粉可愛的越南女兒,
連12萬美金都不賣!!!

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-21 09:09 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-6-21 08:53
我的作風一向乾脆,對喜歡的女人就不會瞻前顧後的拘泥一些瑣碎事。
當年甫邂逅我家水某,即激起了「捨我其 ...

女大不中留, 趁有人要價錢也差不多就趕快出貨吧,
可別留到超過"賞味期間"才草草處理!

話說現在的台灣男人超級疼女兒, 要女兒太早就嫁掉是有點難,
這個早的定義可能會越來越趨近林志玲出嫁的年紀吧!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-21 09:25 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-6-21 09:09
女大不中留, 趁有人要價錢也差不多就趕快出貨吧,
可別留到超過"賞味期間"才草草處理!

難得生到漂亮的女兒,就是要懂得「待價而沽」!
只有怕嫁不掉的才會急於出清存貨,趁早獲利了結!

又美女是隨便可以賞味的嗎?想一聞香味也要抱錢來排隊,
且在賞味期前就不知已撈足了多少!?
林志玲的父母會笨得及早把個金礦往外推嗎?

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
Gain + 10 生的出林志玲嗎?

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-21 09:37 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-6-21 09:25
難得生到漂亮的女兒,就是要懂得「待價而沽」!
只有怕嫁不掉的才會急於出清存貨,趁早獲利了結!

「名家出品  必屬佳作」!

....這位Gian大,你沒見過真正的美女嗎?

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-21 09:44 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-6-21 09:37
「名家出品  必屬佳作」!

....這位Gian大,你沒見過真正的美女嗎?

叔叔應該不知道我這人天性害羞,
太漂亮的女生我都不敢用正眼看,
所以應該算沒看過真正的美女吧?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我也很害羞,我都先把她約到一旁仔細看!.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-6-21 09:52 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-20 23:16
6/20

早上與亞蓮吃早餐時,亞蓮告訴我最近妹妹天天吵著要她不要嫁。亞蓮已經為了妹妹耽誤了幾年的青春,自 ...

感覺樓主的叔叔的個性有點怪.別人家的聘金跟自己做比較? 那我太太不就更嘔了
那時代透過鄉下仲介到胡志明相親結婚成功的.通常只拿到100萬盾(當時台幣約2000元)的聘金而已

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
林叔叔 + 11 你們都娶得很爽,看來只有我遇上黑店。.

查看全部評分

有緣千里來相會~

十年一日

jpngreen 發表於 2019-6-21 10:13 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-6-21 08:53
當年甫邂逅我家水某,即激起了「捨我其 ...

這位叔叔介紹人的毛病還真不少,人家女兒想收多少價錢關他屁事?
竟然還會心理不平衡!(不爽可以再去向女婿抗議啊!)
---------------------------------------------------------
關於這點
我想給樓主一點意見參考

叔叔應該是在不爽
錢都花在聘金上了
也都沒有包個大紅包給他

本來想藉由代辦的錢
趁機賺個 "摳咪雄"
結果樓主也堅持要自己辦
害他一毛錢也沒賺到

是在不爽這個吧

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-21 10:24 | 顯示全部樓層
不過他不肯借八千萬盾倒也在預料之中,在那邊應沒有人會借你這筆錢的,
若自己能先想清楚原因,便不會去開這個口了!

他有一個女兒和兒子在台灣,兒子目前住我台北住處附近。我有提說我可以先把現金匯給他兒子,星期日他再提八千萬來。不過他不借就算了,就相信他真的是剛買土地沒這麼多現金吧。

感覺樓主的叔叔的個性有點怪.別人家的聘金跟自己做比較? 那我太太不就更嘔了

介紹人很固執,不順他的意就會被唸到死。我很感謝介紹人,人很好也很熱心,但不得不承認這個月以來處得最不愉快的人也是他。

叔叔應該是在不爽
錢都花在聘金上了
也都沒有包個大紅包給他

本來想藉由代辦的錢
趁機賺個 "摳咪雄"
結果樓主也堅持要自己辦
還他一毛錢也沒賺到

不是應該,是真的不爽了。他已經跑去恐嚇亞蓮「不照我意思做,妳以後不能去台灣不要怪我」。代辦的事情他的確已經不高興,已經直接跟我盧了至少五次,透過他人間接也盧了好幾次,但引爆點是他知道女方聘金要收八千萬。

其實一個月前我就已經在思考若這次事成,真的要好好感謝叔叔。打算先打聽一下,如果包一千美金對各方不會失禮,那就包一千美金給他。但現在他已經放棄當介紹人了,雖然最後還是得包,但數字大概要再思考一下了吧。

十年一日

jpngreen 發表於 2019-6-21 10:31 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-21 10:24
他有一個女兒和兒子在台灣,兒子目前住我台北住處附近。我有提說我可以先把現金匯給他兒子,星期日他再 ...

要是我 就順著叔叔的意
給他從中賺點"摳咪雄"
皆大歡喜不是嗎