前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-6-7 10:06 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-7 09:37
開這串文最初的目的是覺得不管婚姻成不成,至少都能給未來娶越籍老婆的人一點參考。但事情發展至此,我覺得 ...

樓主大大言重了,我很看好您的婚姻耶~

看文章感覺他們一家都是好人

有這麼嬌羞的老婆很好耶~

婚後慢慢開發兩人的情趣、感情

就像初戀一樣,從零開始,很真啊

另外,妹妹好像是遲緩兒沒得到及早治療

不知道能不能以特例來台

樓主有意的話可以再研究研究

對了,我到越南提親的時候

他們也是一直問我會不會打越南老婆殺老婆

會不會很快就變了

台灣人在他們那裡名聲也有相當不好的一面

負面新聞渲染力很強

還好靠大陸墊底

台灣起碼不是最不受歡迎國家

套一句電影台詞‘心誠則靈’

對待老婆跟岳家,自己問心無愧就好
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-7 10:34 | 顯示全部樓層
這兩天負面、偏激、歧視的評論遠多於正面、客觀、理性的建議。我知道許多人聽過有人吃過越南人的虧,或自己就吃過越南人的虧,但這幾天與越南人相處後我發現越南人又何嘗不是這麼看我們呢?

就事論事.

我看(發言這些人.應該都不會認為是吃虧.
離一般常理.常識太遠.就是很有問題.(不敢說有例外.和被雷打到一樣難).

對你說的.多數是結過婚的.(只是提醒一些家醜感外揚.是紓解是共享.我們書讀不多.不要把我們的熱心當坐在歧視別人.
你說的.有很多不可能.基於論壇各自表達一些.
換做是我.
我還會謝謝大家願意聽.願意說.沒有離棄我.有道理的做參考.覺得不喜歡的.當作是關心一種.
能經常在這論壇的.
應該很少會把事實說的很離譜的越婿.

每個國家.都有很多種不一樣的人(俗稱好人.惡人.努力.不努力的人和憤憤不平的人.和熱心的人.).
活到老學到老.多聽聽就會平安一點.
活到老學到老.很多都聽不下去.個人歷史都會很類似重演.

有錢有時間.談戀愛適合再結婚.我原本看著你是這樣.結果.弄得和我們結婚的過程沒2樣.

結婚.家庭背景是參考.最重要的是男女雙方對結婚態度.觀念.水平是不是很相近.

只要沒了解這些.就論婚嫁.
那就是一個為了錢結婚.(有家裡.有自己.有其他需要錢的理由)一個看沒多久就喜歡和她結婚.這種婚姻基礎當然脆弱.所以問題常常.

還是說你要保重.(因為好路不走.走省時省時間難走的路.)

評分

參與人數 1激情 +11 收起 理由
林叔叔 + 11 難得之條理分明的豁達回覆,不錯喔!.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

jpngreen 發表於 2019-6-7 11:25 | 顯示全部樓層
開這串文最初的目的是覺得不管婚姻成不成,至少都能給未來娶越籍老婆的人一點參考。但事情發展至此,我覺得 ...

樓主無須理會太多七嘴八舌
其實我本來擔心您考慮太多現實面問題
太理智 會失去結婚的衝動
如今看來
應該是我多心了

結婚本來靠的就是一股衝動&傻勁
就是要憑藉著對對方的好感才會有動力往下走

只要對方不是有心詐騙
帶著鋼盔往前衝吧

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-6-7 13:10 | 顯示全部樓層
負面也好!!正面也罷!!只是參考!!不代表事實!!且很多人也沒經歷過!!只是猜測!畢竟這是網路啊!!我與老婆的相識!比這還扯!!只是一見鍾情!就結婚了!!根本也沒談那麼多事!!

目前還不是過的好好的!!婚姻沒有人能說的準!!只有自己經歷過才知!至於能不能執子之手到老!!還是未知數呢?

加油了!!發文的目的也只是讓別人看到並給予建議!!至於是否符合事實!!也只有你知道!!勿飲噎廢食造成樓歪且生氣!!

也不需要太多的解釋!因為解釋不完!!還是繼續你的發文吧!!畢竟還是有人祝福的!!

人生道路是否有緣!也是ㄧ種磨練!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

mark828 發表於 2019-6-7 13:53 | 顯示全部樓層

好可惜
我每天都上來很期待看到樓主每日的分享
小弟自己目前也有交往的越南女友
所以也很衷心希望樓主可以順利娶得美嬌娘歸
每個人都有自己的判斷和選擇
我很感謝樓主用心認真的分享自己這段過程的心得和想法
也希望樓主可以繼續分享
如果真的因為太多負面回覆導致樓主覺得不開心
也希望樓主最後真的順利抱得美嬌娘回台灣也可以跟大家在發文分享一下喜悅
感謝樓主這段時間的分享
其他人說再多說白了也都是它們自己的人生經驗和判斷的結論
跟樓主一點關係都沒有
別放在心上了
自己的人生自己堅定地走下去就好

十年一日

jpngreen 發表於 2019-6-7 14:27 | 顯示全部樓層
mark828 發表於 2019-6-7 13:53
好可惜
我每天都上來很期待看到樓主每日的分享
小弟自己目前也有交往的越南女友

好可惜
我每天都上來很期待看到樓主每日的分享+1

拜師學藝

ttbase0323 發表於 2019-6-7 20:05 | 顯示全部樓層

大大~如果我過去的發言讓您覺得負面~我這裡真誠地向您道歉

跟著自己的感覺走吧

祝福您

藝成出師

egi7737 發表於 2019-6-7 20:33 | 顯示全部樓層
加油
結婚不結婚是自已的決定
相信自已吧
我也期待你下次分享的故事

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-7 22:21 | 顯示全部樓層

既然願把自己赴越娶妻的心路歷程披露上來,
就是希望收取別人的意見來做參考(應非只想聽些掌聲的),
當大家熱心表達自己的見解時,就應欣然接受。
且各自表述之參雜不同觀點,難免會有些主觀、負面的成分。
何況那些均只是別人的經歷,又怎能影響自己的婚姻抉擇?

台越媒介婚姻大多缺乏感情基礎,和足以相互了解的時間考驗,
難免會產生對此婚姻認知的歧異,乃易導致婚後的不良質變。
越女「淮橘為枳」的不良行為之為人詬病其來有自,
不用避諱人家提及也不需把此現象歸諸於歧視。
反正凡事我自為之,只要她行為端正、家庭圓滿,
既娶越妻又何懼於他人的異樣眼光?!

如我當初看到喜歡的美女,在無一人看好之下
便毅然強渡關山,不計代價的赴越將之娶回!
如今跌破眾人眼鏡,倏然二十載溫柔的嬌妻仍隨侍在側,
換來的只是旁人豔羨的眼光。
所以如我先前所說的--"爽也是你自己在爽",
那選擇不管對錯或結局如何,皆慨然概括承受就是了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-8 08:25 | 顯示全部樓層
不用避諱人家提及也不需把此現象歸諸於歧視。

讚.讚.讚.很有感.

這些.(被岐視.被看不起.被喜歡.被討厭.被責備.)
像這類.沒錢被岐視.工作職位低被歧視.工作能力不佳被歧視..........小孩考試成績很不好被歧視.因為結婚外配被岐視.
這些說成(或感覺)岐視理由.都是在掩飾自己.........的心態.

找到這一段.
应对歧视的方法很简单,只要你不自卑,歧视就不存在了.
抱怨的歧视,多数是错误的感觉,对方未必真的歧视你,很多是因为表达方法不同而已。
歧视多来自傲慢,傲慢多来自自卑,正常人没有傲慢也没有自卑,当然也没有歧视.