前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-9 05:49 | 顯示全部樓層
妹妹好像是遲緩兒沒得到及早治療

不知道能不能以特例來台

樓主有意的話可以再研究研究

聽女友說因為父母生太多小孩,所以小時候從來沒吃飽過。她姊姊與她自己身高都很矮,應該一樣是男生優先吧。
有空時還是會查一下資料,不過她妹妹已經24歲,關鍵成長期早過了。

樓主無須理會太多七嘴八舌
其實我本來擔心您考慮太多現實面問題
太理智 會失去結婚的衝動
如今看來
應該是我多心了

結婚本來靠的就是一股衝動&傻勁
就是要憑藉著對對方的好感才會有動力往下走

其實目前還是很理智,我的好朋友也跟大家一樣擔心我是不是暈船了,我回答他看到一股有300元價值的股票只賣30元時當然是立刻買進,但投資有賺有賠,申購前請詳閱公開說明書。

大大~如果我過去的發言讓您覺得負面~我這裡真誠地向您道歉

不好意思,看來我這地圖砲放得太大了。用自己心中的那把尺從頭到尾數了一下,發現自己修行不夠,也被負面資訊放大的效果影響,其實理性的回覆還是遠高於偏頗的回覆。在此也不點名,畢竟大家心中都有一把不同的尺,大家自己體會就好。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-9 12:07 | 顯示全部樓層
用自己心中的那把尺從頭到尾數了一下,發現自己修行不夠

有這樣來往態度.就是很夠理性.非常棒.多項修行及格就好.

其實理性的回覆還是遠高於偏頗的回覆。在此也不點名,

這樣說是有夠多餘了.

都是熱心.或是熱心過度的誤解.(一定沒有人希望你不好.都希望你更好)

包容看待吧.
不然會陷入.不裡會你.和自己逃避.
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

nike1835 發表於 2019-6-10 21:24 | 顯示全部樓層
到底是誰害我沒辦法每天欣賞樓主的相親遊記

3萬

名動江湖

聰太郎 發表於 2019-6-10 21:39 | 顯示全部樓層
我也是每天欣賞樓主的遊記
真的蠻可惜現在看不到了
話說樓主到底在越南待幾天啊?

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-11 05:12 | 顯示全部樓層
聰太郎 發表於 2019-6-10 21:39
我也是每天欣賞樓主的遊記
真的蠻可惜現在看不到了
話說樓主到底在越南待幾天啊? ...

昨天晚上女友告訴我辭呈雖然已經提出,但要過四關,且主管不是很積極簽核。
所以至少還要待45天(簽核後的緩衝期) + N天。
我這次申請是3個月多次旅遊簽,看這情況應該會待好待滿。

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-11 08:03 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-11 05:12
昨天晚上女友告訴我辭呈雖然已經提出,但要過四關,且主管不是很積極簽核。
所以至少還要待45天(簽核後的 ...

可能我沒跟上故事進度或是忽略細節了, 您此行將去越南待三個月的目的是?

為什麼女友要這麼早就辭職? 怎不等到面談前一兩個月再辭呢?

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-12 15:07 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-6-11 08:03
可能我沒跟上故事進度或是忽略細節了, 您此行將去越南待三個月的目的是?

為什麼女友要這麼早就辭職? 怎不 ...

沒什麼目的,我能待三個月,且現在可能需要待三個月。

女友的工作幾乎沒辦法請假,工作時間長到只能趁吃早、晚餐時才能相處。以越南的標準來說或許薪資不錯,但工作契約跟賣身契沒兩樣,標準讓人陷入貧窮陷阱的工作。所以聽完狀況後就要她立刻辭職,把時間用來加強中文聽說能力對未來還比較好。沒必要為了含加班才八千的工作浪費時間。

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-12 17:16 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-12 15:07

女友的工作幾乎沒辦法請假,工作時間長到只能趁吃 ...

我反正覺得這種情況非常怪, 她請假異常困難, 您又要去待那麼久,

我是不知道您這樣去會不會造成人家的麻煩,

但看起來您在那裡至少有兩個月是要等她辭職完成的,

除非您有安排其他商業考察或是深度旅遊,

否則只能在飯店寫寫日記了。

生命總會找到出口的, 祝福您!

拜師學藝

kaou 發表於 2019-6-12 18:07 | 顯示全部樓層

如果單身證明還沒辦,建議可以先回台辦,來後再飛去越南與老婆相處

注意一下單身證明的期限
https://www.seeviet.net/bbs/foru ... hread&tid=13224

十年一日

kelvin 發表於 2019-6-12 18:08 | 顯示全部樓層

你女朋友會中文以及高加班工時約八千台幣的工資在展鵬不算多 ,我辦公室的中文助理 ,每日加班4小時 ,有1千萬月盾

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0