前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

拜師學藝

ttbase0323 發表於 2019-6-6 10:42 | 顯示全部樓層
我是覺得大大暈船了啦

你有想過他國小畢業的話,可以談得來嗎?

有很多事情她正在顛覆你的認知
你再多考慮考慮吧!

認真向您建議

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-6 11:14 | 顯示全部樓層
老實說,從到目前為止的已知資訊來看,我自己也覺得很不正常。從第一天開始在FB聊天時都這麼覺得(請看我的歷史文章)。依照我的人生經驗,這麼好的女性的確存在,不過都在高中或大學時就已經被訂走了。要雪藏到25、26歲的機率很低。

目前心中覺得只有兩種可能:
1.這一切都是真的,機率再小的事情都有可能發生,只是這次遇到的人剛好是我。

2.對方是演技極度高超的高手。如果最後真的栽了,那只能認了,因為真的太高了。但學費頂多30~50萬左右,還付得起。

1. 你有想過他國小畢業的話,可以談得來嗎?
複製代碼

現在還沒問題,但以後不知道。目前觀察是爸爸重男輕女加上家境差所以小時候沒去上學,並不是笨。至少她在山菜、草藥與農業相關知識上是碾壓我。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-6 11:14 | 顯示全部樓層
小小事.道盡含意.雖有很多理由可以解釋.還還是認為對這次見面.並不在意.
透漏一些不是很好的訊息....
[/quote]

她愛理不理的態度其實就真的只有那短短的半小時,當天下午聊開後就沒有這個問題了
[/quote]

只有短短30分.
我認為這才是她真實的一面.

這個.
一般人認為是她很無聊.覺得無趣.或是不當一回事.我玩我的..............

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2019-6-6 12:16 | 顯示全部樓層
會用FB... 會上網...然後不知道親嘴不會懷孕...這也太神奇了...
難道都不會看電視...看影片...看一些故事小說.....
我個人對於越南人的生活習慣理解是...
說些小謊讓親近的人高興...不但不是錯...而且還是一種很基本的生活技能..
而當聽到親人很努力說些小謊的時候...不要去搓破對方...甚至表現出高興的情緒
這也是一種在越南生活所需....很基本的生活禮儀.....
但是如果把這些小謊當真了......就真的很容易產生台越之間的"文化衝突"...
至於越南是不是很保守的社會....
或許在幾十年前越南還是很保守的社會...
但是近幾十年來...受到大量西方文化的衝擊....
越南的社會對於"性觀念"其實是很開放的....
大部份的女性在12-14歲左右就開始有很多這方面的接觸...
社會家庭跟學校也不會有很大的壓力...
特別是越鄉下的地方...情況越嚴重....
大量的鄉下女性..在這樣的社會條件中....往大都市跟海外移動
近而產生了很多人口販賣跟性產業發達的問題.....
因此越南政府才強力制定了18歲以前不能辦理結婚的規定....
而越南的許多人為了逃避這個法律規定...就發展出大量的同居行為...
所以如果你夠八卦...可以在鄉下多聊聊...就會發現越南的非法制關係的同居行為非常普遍
當然小三的介入與公開的鬥爭行為更是屢見不鮮....
更特別的是...他們會發展出一種 結婚與感情分離的社會觀念....
把結婚當作一種純粹的家族利益與個人前途的投資行為
而把感情當作一種私人情緒可以偷偷放縱但是不能公開的...情懷...
於是很多越南女生都有4-5個不同的社交軟體帳號....很多不同的交往管道...
至於婚姻跟感情兩者能不能在雙方可忍受的時間範圍內......
合而為一......就是台越婚姻關係經營中...最難的部份..
最少我老婆目前一起來台的朋友中.....有3-5人私底下表示..等拿到身分證就辦離婚...

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-6-6 12:57 | 顯示全部樓層
我是覺得既然 樓主 都已 清楚 女友 家 的 家境狀況了,

也了解 女友 為何外嫁的動機了,

所以管它真的假的,只要樓主自己開心即可啦!

反正 台越婚姻 本來就是一場 豪賭,

上面 的文 不也有說到 有好幾個都在等拿到身分證 就要 離婚了。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-6 13:33 | 顯示全部樓層
也了解 女友 為何外嫁的動機了,
所以管它真的假的,只要樓主自己開心即可啦!

享受自己開心的外溢.
卻讓別人看成.....................都會感覺很無奈.

我們結婚的(外籍).就是永遠知道的太少.才一廂情願的努力.再努力維持.

她們卻是很自在..(談愛情感覺.省省吧.)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-6 18:48 | 顯示全部樓層

我們以前的生理衛生最後一課,老師都叫大家「回家自己看」,
所以有女生以為吃到男生口水就會懷孕(其實大多是被媽媽騙的)。
現今許多年輕人的性觀念是受到電腦網路啟蒙的,
據越南那些小女生說,常常謊稱去同學家做功課,
然後一起偷看電腦或手機的A片的!
(看完還會熱烈交換心得及經驗,開研討會呢)!

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-6-7 06:36 | 顯示全部樓層
據我多方面觀察到

從工廠的移工(婚外情完全不當回事耶這些人),在當地生活,太太的講述,太太的朋友

越南性觀念是非常開放的,雖表面傳統但並不比台灣保守

當然也有比較保守的族群,例如天主教,但也很多犯戒的

有手機網路基本上什麼資訊都有了

還相信接吻會懷孕真的是超乎想像

樓主描述的女主角,都出社會工作了什麼學不到?

可以相信她極端保守,排斥這些婚前的”不當行為“

基本的衛教觀念都沒有不太可能(難道全世界都只教他不可接吻會懷孕,沒有教別的?)

但是我也是覺得樓主盡情跟她培養感情就好

生活有情趣多麼開心,管那麼多幹嘛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-7 08:30 | 顯示全部樓層

咱們先不管是否還有人真的認為接吻會懷孕?
反正姿勢是隨人擺的,你管人家爽不爽!?

在台越媒介婚姻中常見~當呆丸郎上床蠢蠢欲動的時候,
狀似不勝嬌羞的越女說:「人家我是"正派經營"的女人,
一定得等正式結婚之後才脫褲子的。」
被潑了冰水的準老公,只好暫時按耐住熊熊慾火,
自我安慰說慶幸撿到一個難得冰清玉潔的好女人!

她即於婚禮後也總推說太累或大姨媽剛來而要求"稍安勿躁",
反正就再忍一陣子,等到台灣之後不就可以天天爽個不停了!?
然而待人一到台灣才沒兩天就逃之夭夭了!
每晚蓄勢待發卻只能惆悵地「抬頭(小頭)望明月」的台灣老公,
最後卻連人家姑娘的皮毛都沒摸到呢!

也直到最後才恍然大悟,那位聲稱守身如玉的女人,
在越南早已「半點朱唇萬人嚐」矣!

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-7 09:37 | 顯示全部樓層

開這串文最初的目的是覺得不管婚姻成不成,至少都能給未來娶越籍老婆的人一點參考。但事情發展至此,我覺得我是遇到特殊案例,這些經歷已經很難當參考,甚至可能讓他人對越南人有過高的期待。

我至今還是半信半疑,但了解越多越覺得她是講真的。我也跟大家一樣,覺得就算沒上國中的健康教育,那至少看過在網路上看過A片吧?或看電視劇稍微了解一點吧?抑或在與朋友的交往中學到一點性知識。

但她的情況太特殊,讓我慢慢被說服。
1.她家沒電視
2.她家沒網路,她兩三年前開始用手機上網,但為了省錢都只有在開FB看朋友貼文和聊天時才開網路,當然就別提看影片了。她用手機看影片都是到別人家連wifi時看的。
3.不到十歲就負責照顧妹妹,開始工作後也是每天傍晚就回家,底線是晚上九點到家,因為妹妹晚上看不到她會哭,且每天都要煮飯、洗衣、洗碗、拖地等。
4.她的二姊從小時候就告訴她接吻會懷孕(被二姊洗腦)

總之我們在這裡討論這些都不會知道答案,婚後她所說是真是假都蓋不住。目前我是相信我的判斷正確,但即使自己錯了,我也做好承受最大的損失的準備。

另外我想這串分享就到此為止。我第一篇就提到,若是具建設性的建議我會很感激,但很可惜,這兩天負面、偏激、歧視的評論遠多於正面、客觀、理性的建議。我知道許多人聽過有人吃過越南人的虧,或自己就吃過越南人的虧,但這幾天與越南人相處後我發現越南人又何嘗不是這麼看我們呢?

之前在日商工作時就常常陪包商或日本同事跑越南店,目前的生活圈裡也認識不少來台灣已經好幾年的越南人。看過絞盡腦汁想從台灣人挖錢的惡劣越女,但也有被台灣老公騙到台灣,逼著生完小孩後丟給越妻養的。更慘的還有照三餐打的。來這邊也聽叔叔(介紹人)和亞蓮說,他們這裡還曾經還有人被台灣人騙,賣到泰國。我這次來也算是背負著「前輩」們所留下的壞名聲,多花了一些功夫說服女方及親屬自己不是那類的人,我只是不好意思寫出來而已。

某個政治人物說過:「我們對人家好,人家就一定對我們好嗎?答案是不一定,但是99.5%的人是。所以不要為了0.5%的人,而放棄對99.5%的人好。」

害人之心不可有,防人之心不可無。但如果防到一開始就完全不相信對方,那乾脆直接打包回家算了。

心存善念,盡最大的努力,做最壞的打算。如此而已。
回復 支持 3 反對 0