前進越南論壇

加入會員
查看: 7183|回復: 11
收起左側

[尋求意見] 芹苴結婚的聘金和金飾準備,拍婚紗、及學華語的地方

江湖小蝦

qny1017 發表於 2019-6-2 08:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:候 暱稱:希白 性別:男
年齡:41 婚姻:未婚 居住地:雲林
職業/經歷:製造業的一般職員 專長/愛好:看電影
為何加入會員:
有越南結婚的相關事宜請教
期許:
希望她是那個對的人
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
各位大家好:
我想請教,有在南越芹苴結婚的大大或知道這方面訊息的人
請問聘金大概是給多少才不會失禮?還是要和女方商量?
關於結婚金飾的部分,一定要全套嗎?還是也要和女方商量?
另外再請教,芹苴附近有華語補習班嗎?費用是多少?上課時間是?
感謝各位的回答,謝謝。

評分

參與人數 2激情 +51 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!
林叔叔 + 1 聘金及金飾還是直接和女方商量比較明確些!.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-6-2 10:17 | 顯示全部樓層
請問您跟越女是如何認識的?認識多久了? 還是透過仲介相親的?.......

多說一些讓大家了解.給建議會比較貼切~

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-6-2 11:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面

版主...
真的沒辦法告知  去越南娶老婆  花費如何
我呢  就是一直問介紹人  要給妳多少錢..去越南該如何辦婚禮
台灣的家人是否前往越南主婚...有沒有觀禮...我是有
當辦婚禮  或許經費不足..可能簡單隆重...

事後問老婆感覺如何...若是不好   好幾次去越南  補齊

我辦婚禮也是簡單隆重   但是還有幾次去越南辦事務
常常去老婆家  拿出誠意..送禮..跟老婆家人相處

老婆來台灣   是相處的重點
去越南娶老婆...就是常跟介紹人問細節

結婚金飾的部分...我是在當地買  要純金的.要看老婆有沒有適合戴
自己當地買一個小戒指

訂.結婚...都有錄影

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-2 12:03 | 顯示全部樓層
越芹苴結婚的

人家怎麼說.就怎麼做.(如果是戀愛的.也是問女的意見做討論)

等自己覺得這樣很吃力再說.
如果讓自己覺得很吃力.那這個對象就很不適合你的經濟能力.

江湖小蝦

樓主| qny1017 發表於 2019-6-2 18:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2019-6-2 10:17
請問您跟越女是如何認識的?認識多久了? 還是透過仲介相親的?.......

多說一些讓大家了解.給建議會比較貼切 ...

2019年5月16日經親戚介紹認識的。

藝成出師

cla6300 發表於 2019-6-2 19:47 | 顯示全部樓層
自我介紹
我是去她阿姨家裝冷氣介紹 我花聘金16萬給他們包
早肥桑~~大給赫

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-2 20:59 | 顯示全部樓層
我很納悶為何常有人上來問赴越結婚的聘金、金飾、
婚宴花費....等等,大概要花多少錢?
娶越女又非「單一價」(若說「一分錢 一分貨」則太敏感),
且各家的狀況不同、女兒的品質水準高低有分、
越家及仲介的胃口又大小不一,怎能估出合理的價碼?
何況嫁娶雙方也有強弱勢之分,很難比照他人花費做參考的!

這種事通常應是越家先喊價(若是仲介婚姻則由婚仲提出),
再互相喬一喬,協商出一個雙方可接受的條件,然後成交!

武林新丁

mongsang 發表於 2019-6-3 12:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
以前本人赴越娶妻前也算是精打細算型的

問過很多仲介從台灣頭比到台灣尾

好不容易找到一個全包的  金飾除外  

聘金是嚇死人的一百萬  折合台幣兩千元

但聘金是包括在結婚費用裡  婚用總共也才花掉我18萬台幣

結婚十幾年來花在越南的帳面價值卻將近結婚時百倍之多

在台灣面臨破產的我  每年還得靠越家周濟渡日

台越婚姻像我這種活生生血淋淋的事實應該是到處都是

這也沒辦法啦  誰叫我當初要貪小便宜呢

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-3 16:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2019-6-3 12:03
以前本人赴越娶妻前也算是精打細算型的

問過很多仲介從台灣頭比到台灣尾

我們都知道M老正處在收割期, 但是
我們還是比較關心"恢復"越南籍的進度。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-3 21:55 | 顯示全部樓層
我沒有mongsang大那麼精明,但我的膽識過人,
尤其看到美女都會用「捨我其誰」之氣勢當仁不讓的!

當初我僅憑有限的家當,竟敢染指那號稱「越南第一美女」的燙手貨,
除了賭性堅強,所秉持的信念無非就是~「置之死地而後生」!
那時所有的賭盤都以「一賠一百」的完全不看好,
當我們在西貢用餐時,旁桌ㄧ位台商的老婆還提醒我說:
「你一定要趕快讓她懷孕,不然很快就會被人搶走了!」

我雖心有戚戚焉,但我倒不怕被搶走(反正人已用過而不會吃虧了)
當下心中的盤算則是~「不妨來生兩個跟她一樣漂亮的女兒,
俟十八年後不就可連本帶利的賺回來了嗎?!」

但我那很"有一套"的老婆才不會輕易中計,
她堅持要維持其模特兒的身材而不想太快生育,
在她"滴水不漏"的把關之下,ㄧ批批數以億萬計的子弟兵
始終無法順利搶灘成功!.......(待續)

評分

參與人數 1紅利 +7 激情 +5 收起 理由
goodgg + 7 + 5 小弟已買好零嘴等待下一集!

查看全部評分