前進越南論壇

加入會員
查看: 6631|回復: 21
收起左側

岳母想來台灣住一陣子,可是~

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-6-2 21:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
想請教各位先進

太太最近想讓媽媽來台灣住一陣子
也幫忙照顧一下小孩

但我剛好前一陣子辭了工作,在準備公家考試(外面不好混啊,薪水又難看)
也就是我跟太太現在都沒有工作
我這次扣繳憑單也只有十萬

這種情況不知道保證人這條路可以通嗎?

感謝~

評分

參與人數 1激情 +40 收起 理由
花蓮昊天 + 40 贊一個!

查看全部評分

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2019-6-2 23:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
直系血親可以依親呀 保證人是書面資料必備 ,跟能不能來無關 倒是 岳母要來半年..這你要好好思考一下

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2019-6-3 00:24 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
如果你指的是 [簽證保證書],這個跟財力證明無關 !

不用擔心,不須附財力證明
沒有預產證明的話,通常是3個月效期
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-3 08:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
author_pan 發表於 2019-6-3 00:24

正解!
我上次保證只在職業欄填上斗大兩字~「下崗」,
並未提出任何財力及繳稅的證明。
人家我沒工作沒收入已粉可憐了,還不能讓越母來看女兒嗎?
大有為的臺辦處應不會這麼沒人情味的!?

一般直系血親的探親簽證為三個月(至少也有一個月),亦可延期。
如果台辦處不願給太久或你嫌它日期太短,可親自去與長官談一下,
依我之前的交涉經驗,通常會有伸縮彈性的。

後起之秀

kyoiori123 發表於 2019-6-3 09:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
我越母來一個多月就想回家了~XD
吃得住的喝的都不習慣呀!

拜師學藝

樓主| 謝老闆 發表於 2019-6-3 10:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
花蓮昊天 發表於 2019-6-2 23:11
直系血親可以依親呀 保證人是書面資料必備 ,跟能不能來無關 倒是 岳母要來半年..這你要好好思考一下 ...

哈哈哈,昊天大說得有理

但岳母要來多久,不是我能決定的啊

當然是老婆大人做主啊

而且據她說,岳母的身份證本來有問題,好像是資料登記有錯

沒辦法換新跟申請護照

為了要來一趟,還花了大錢讓官員幫她搞定

現在是騎虎難下了啊

不過也沒關係啦

我在越南時他們全家對我都非常好

花錢給我吃好用好,還給我錢去Sapa玩

應該要孝敬一下了~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 謝老闆 發表於 2019-6-3 10:55 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
author_pan 發表於 2019-6-3 00:24

好的,感謝解答

這樣就好辦了

原先是怕要付保證人的在職或繳稅證明就難了

看來這陣子省吃儉用也是避不了這一筆了

拜師學藝

樓主| 謝老闆 發表於 2019-6-3 11:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
林叔叔 發表於 2019-6-3 08:22
正解!
我上次保證只在職業欄填上斗大兩字~「下崗」,
並未提出任何財力及繳稅的證明。

哈哈哈,真的有寫下崗嗎?

說實在我也還不知道台辦處的標準在哪裡

辦太太簽證的時候也是很怕不過

以前同公司主管辦很多次了還不過,最後應該只能離婚了

我不想也這樣,準備很多資料

話說人倫常情啊,沒錢也是要孝敬父母啊

真的不行就太冷血了

而且我岳母都七十之年了

難道還能來打工嗎?對不對~

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我有時寫「退休」,意思差不多,就沒在工作.

查看全部評分

拜師學藝

樓主| 謝老闆 發表於 2019-6-3 11:09 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kyoiori123 發表於 2019-6-3 09:38
我越母來一個多月就想回家了~XD
吃得住的喝的都不習慣呀!

我還希望岳母住久一點勒

我太太顧小孩顧到要快崩潰了

我又要忙自己的,沒辦法很多時間幫她

真的是大家狀況都不同啊~~~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-6-3 11:18 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
https://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/282.html

有緣千里來相會~