前進越南論壇

加入會員
查看: 2695|回復: 2
收起左側

[文件問題] 我的老婆中文名字 寫錯一個字怎麼辦

拜師學藝

柯嘉洧 發表於 2019-6-25 00:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 河內
  • 詳細描述: 我的老婆以前有到台灣工作 可是四個月就跑掉了 在台灣共待兩年
    我在越南辦結婚文件時 有寫老婆的中文名字 可是跟當初老婆來台灣工作的名字 ”林“ 我寫結婚中文證書上是寫“鈴” 這樣有關係嗎
    中文聲明書 是我回去台灣戶政填寫就好嗎 還是要在越南填寫
    要認證嗎還是驗證...
    請問前輩們 這樣中文錯一個字有沒有關係...
  • 同鄉地圖
    害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-25 10:44 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    櫃台有疑問時就這樣跟他們講, 沒事的。

中文名字聲明書是在越南就要給台辦驗證的文件, 想好名字後就直接啟用新名字,
    有聽人家說最好用原來的中文名字就好, 免的與之前翻譯的資料名字對不上,
    譬如太太在中文本的結婚書上中文名與入台登記結婚時中文不同會有問題,
    我是認為沒甚麼問題, 因為如果有問題就叫人家直接用翻譯的名字就好,
    不需要再做甚麼中文名字聲明書了, 不是嗎?
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 柯嘉洧 發表於 2019-6-25 12:48 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    Gain 發表於 2019-6-25 10:44
    櫃台有疑問時就這樣跟他們講, 沒事的。

中文名字聲明書是在越南就要給台辦驗證的文件, 想好名字後就直接啟 ...

前輩 所以我就直接啟用新的名字
    來填寫中文姓名聲明書就好了
    只要台北辦公室認證了就可以
    以前老婆來台灣上班的那些資料不會影響老婆後面的入籍是嗎
    害人之心不可有,防人之心不可無